再訪。 : コルディアル

2013/05訪問1回目

再訪。

2013.5.26  日曜の夜に伺いました。

タルトレットフレーズ(¥420) ルックスはなかなかですね。苺自体の風味がやや弱かったですが、苺のコンフィチュールでカバーされてましたので、影響は最小限。タルトは柔らかかったです。高さがあって、中心にやわらかい素材・外に比較的に固い苺という構成なので、少し食べづらかったです(^^;

※1個か2個だけだと手提げ袋に入れてはくれないようなので、保冷バッグまたはエコバッグを持っていった方がよさげです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2013.4.21  東急沿線パティスリー発掘シリーズ⑥

駅から離れた不利な立地であったり、最寄駅の利用者数が少なかったりで、美味しいのにもかかわらず、食べログ上での認知度や評価が低いお店が確実に存在します。そんなお店を発掘して、食べログ上で正当に評価してもらうことが目的のシリーズ、第6弾です(^0^)ノ

東急大井町線、荏原町駅から徒歩3分ほど。商店街の中にあるお店です。生菓子はざっと15種類ほど。モダンとクラシックが融合し、なかなか端正なルックスのスイーツたちです。どのスイーツも平均よりちょっと大きめですが、逆に価格は控えめ。

パラディ(¥441) プティガトーとしてはお店で最も高価格なひとしなで、シェフの自信作!とのこと。 構造解析;下から、ビスケット?、スポンジ、ムース+ブルーベリー+チェリー?、チョコスポンジ、チョコムース、チョコグラサージュ、トッピング。トップの扇子状の飾りはホワイトチョコで、結構厚みがあり食べでがあります。生のブルーベリーをスイーツ内部に丸のまま埋め込むのは新機軸。風味は濃い目ですが、甘さはしつこくなく抑えが効いています。

モンブラン(¥399) 人気のひとしな。構造解析;下から、タルト、ダイス状の栗の実、マロンホイップ、生クリ、洋栗クリーム、トップに生クリひと絞り。洋栗クリームにはバッチリラム酒が効かせてあります。美味しいですね(^^)♪ 栗の実がゴロゴロ、さらにマロンホイップまで入っている、たいへん贅沢な造り。基底部のタルトはサクフワ食感で、柔らかくて口どけがいいのでホイップクリームと合いますね。

ドングリまたは砲弾のような外観のモンブランは、アテスウェイとジョトオにもありますが、レーティングすると、アテスウェイ>こちら>>>ジョトオ(笑)。アテスウェイモンブランが500円以上しますので、コスパを考慮すると、こちらのモンブランはかなりいい線を行っていますね。

総評;後から気づいたんですが、荏原町と隣の旗の台の間に商店街が形成されてます。こちらは駅から徒歩3分ながら旗の台方面ではないので商店街の端の方に位置してます。故に目立たないのでしょうかね?! 普段使いよりワンランク上の華やかなルックス。しっかりした風味づけながらしつこくない後味。レベル高いです。これで☆3.10?ありえません! ☆3.8で文句なし!!

• コルディアル - タルトレット・フレーズ

モンブラン

• コルディアル - 断面

断面

• コルディアル - 外観

• コルディアル - 外観。商店街アーチそばのお店です。

外観。商店街アーチそばのお店です。

hymurock

大井町線荏原町駅より下車、徒歩4分

荏原町駅から276m

10時~19時

水曜・第3火曜休

(店頭販売、持ち帰りのみ)

『パティスリー コルディアル』は
以前は田園都市線の藤が丘にあったお店が移転しているとのこと。

mawatamawata(179)