KING OF KINGS : KINGS

この口コミは、ツイストマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

KING OF KINGS

【2015年2月】

また来ちゃった。
楽しい店だからなぁ~

当然の再訪問というワケです。
今回も楽しませてくれましたよ!

もっとはやく再訪したかったんだけど…
新たなる未知へと突き進んでいるのでなかなか…

↑ソレって『スタートレックV』のサブタイトルでは?
はい、レナード・ニモイさんの追悼の意味を込めて…( -人-)

今回は遠方からの友人を2人連れ、合計3人でお邪魔しました。
ついでに言っておくと、この日の3軒目として利用させて貰いました。

かなり気持ちよく酔っていたのですが、さらに気持ちよくさせてくれました。
もう多くを語る必要はないと思うので「スパイシーチキンカレーを〆に…」とだけ。(^^)v

【2014年11月】

駅前の王様。
『KINGS』登場!

で、ココ何屋さん?
ちょっとわかりにくい。

で、ちょっと入りにくい。
うぅ~ん、どうしたものか?

悩んだら、行くが男のさだめ。
これが優良店との出会いに発展!

これだから食べ歩きはやめられない。
では、どう良かったのかを紹介して参ります。

まずはこちらの場所、緑が丘駅の真ん前だって事。
大井町線の中でも、かなり地味な部類に入る駅である。

数年前は、1日平均乗降客数が5千人を切っていたのですが…
バリアフリー工事も完成し、一昨年あたりからかなり盛り返している。

1日平均乗降客数が1万人に達する勢いで、駅前にも変化が出始めました。
その変化のひとつがこちらで、以前は『フランス食堂 フーヴェール』があった場所。

外観の見た目がバーラウンジって雰囲気で、ちょっと敷居が高そうに感じる。
1階に出されたメニュー看板がなければ、私たちも入っていなかったかもしれない。

ですが、階段を上った先はパラダイスですので、勇気を出して上りましょう!
何のパラダイスかと申しますと、意外にも日本酒のパラダイスなんですよねぇ~

日本全国の地酒を取り揃えながら、つまみは築地の魚に拘っています。
この外観からは、そんなにも純和風なお店だとは想像もできないですよね。

最初の登録カテゴリーからは、お店の雰囲気が伝わらないので…
ご主人に了承を得て、カテゴリーに“居酒屋”を追加させてもらいました。

こうする事によって、グッと身近になった気がしませんか?
本当なら“ダイニングバー”って方がしっくりくるのかもしれませんが…

地酒の解説をしてくれる2人の姿を見たら“居酒屋”だよ。
そう思ったわけですが、まだその2人を紹介してなかったですね。

若い男性が2人で切り盛りするこちらなのですが…
その辺りは前の『フランス食堂 フーヴェール』に似ています。

ホール担当は、笑顔が素敵な20代です。
ご主人は栃木出身で、若き日のパパイヤ鈴木似ですw

若き日のパパイヤ鈴木って、すんごいイケメンなんですよ!
少年隊なんかと同期で、アイドル?歌手志望だったんですよねぇ~

たしか、少年隊の植草克秀と東山紀之とは同じ高校に通っていたはず。
そんな若き日のパパイヤ鈴木の情報は、これだけあれば十分ですよね?(笑)

そんな事より、全国の地酒と拘りのおつまみを紹介していかないとですよ!(←誰?)w
まずは拘りのおつまみからご紹介していきたいと思いますが、ホントに魚が新鮮でビックリ!

店内に用意されたおすすめメニューには、それらの産地まで記載されていて安心感が得られる。
中でも、お店の自慢の逸品でもあり、青森のイカを使ったという「自家製イカの塩辛」は絶品でした。

新鮮なワタを織り成す見事なオレンジ色に、柚子の黄色がアクセントを添える。
まさにベストなマッチングで、その「自家製イカの塩辛」と各種地酒との相性も抜群にイイ!

刺身類はハズレがなく、今度は鹿児島産という「天然カンパチ」も最高!
また北に戻って、青森産という「白子ポン酢」も絶品で、南へ北へと大忙しです。(笑)

それは地酒の品揃えにも言える事で、地域に拘らない品揃えです。
ご主人の地元でもある栃木の地酒にはちょっと力を入れているようですが…

奈良や滋賀や佐賀といった、あまり見掛けないものも多い。
その中から6種類の地酒をいただいたのですが、どれもなかなかでした。

何をいただいたかは、写真を参照って事で…(^^;)
ひとつひとつの感想を書いているとえらい事になっちゃいますので…

ってか、語れるほど日本酒通じゃないしね。
日本酒党なのは間違いありませんが、評論家ではないので…

そんな『KINGS』の〆はガッツリです。
この日はお奨めの「ビーフシチュー」をいただきましたが…

拘りのカレーが自慢ですってよ!
また、パスタも用意されているので女性も嬉しいね。

色々とご紹介して参りましたが…
何がイイって、2人のサービスが最高にイイ!

お料理のお味も大事ですが…
なんと言ってもこれが基本ですからね。

めっちゃフレンドリーで…
お客との間に垣根を作らない2人。

2人は自然にやってますが…
コレ、意外と出来そうで出来ないです。

でもって、意外とあっさりしていて…
このバランス感覚がいいんですよねぇ~

そういうわけで、文句なしの赤星です。
ちょっと教えたくない気もするんだけどねぇ~

楽しい事は多くの人たちと共有しないとね。
独り占めしたい気持ちを堪えてオススメしちゃう!

• KINGS - スパイシーチキンカレー

スパイシーチキンカレー

• KINGS - カネナカ 家伝造り 生酛純米(山口)

カネナカ 家伝造り 生酛純米(山口)

• KINGS - アサリの酒蒸し

アサリの酒蒸し

• KINGS - 超 王祿 本生(島根)

超 王祿 本生(島根)

• KINGS - 白子ポン酢(青森)

白子ポン酢(青森)

• KINGS - 天然カンパチ(鹿児島)

天然カンパチ(鹿児島)

• KINGS - ビーフシチュー

ビーフシチュー

• KINGS - バケット

バケット

• KINGS - 牛スジ

牛スジ

• KINGS - 自家製イカの塩辛(青森)

自家製イカの塩辛(青森)

• KINGS - 風の森 山田錦 純米吟醸&風の森 雄町 純米吟醸(奈良)

風の森 山田錦 純米吟醸&風の森 雄町 純米吟醸(奈良)

風の森 山田錦 純米吟醸&風の森 雄町 純米吟醸(奈良)

• KINGS - 一喜 純米吟醸 吊るしおりがらみ(千葉)

一喜 純米吟醸 吊るしおりがらみ(千葉)

• KINGS - 田光 雄町 純米吟醸(三重)

田光 雄町 純米吟醸(三重)

• KINGS - 早春 無濾過 新酒(三重)

早春 無濾過 新酒(三重)

• KINGS - 古伊万里 前 全量山田錦(佐賀)

古伊万里 前 全量山田錦(佐賀)

• KINGS - 店内

メニュー看板

• KINGS - 看板

看板

ツイストマン

ツイストマンさんの他のお店の口コミ

ツイストマンさんの口コミ一覧(8510件)を見る

KINGS(キングス)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、日本酒バー

03-5726-9960

お電話にてご連絡ください!!

東京都目黒区緑が丘3-2-2 シャンッツエINセイワ 201

東急大井町線 / 緑が丘駅 徒歩1分
なんと!!駅降りて目の前の好立地!!

東急大井町線 / 大岡山駅 徒歩10分
東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩15分
東急東横線 / 都立大学駅 徒歩17分

緑が丘駅から35m

• 水・木・金・土・日

第2火曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(テーブル席:4名×2 2名×1・カウンター席あります!!)

2人で座れる、素敵なお席もあります!!

お近くのコインパーキングをご利用ください。

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

可能

カジュアル

【ランチタイム】
美味しくて量もたっぷりなランチ
【ディナータイム】
夜のお食事、デート、2次会、記念日、お一人様、同窓会、
歓迎会・送別会、お祝い事など様々な機会にご利用ください。

緑が丘駅10m♪!その名も『KINGS』和洋折衷の絶品料理が楽しめるお店

『緑が丘駅』降りてすぐ!!当店より近い飲食店はありません!!オーナーは様々なお店で修行し、洋食・和食・カレーなど様々なジャンルの絶品料理が召し上がれるお店。お料理はもちろん、お酒もワイン・日本酒・焼酎と豊富に取り揃えております。最寄駅は緑が丘ですが、『自由が丘』も徒歩圏内♪思い切って緑が丘に来てみるべし!!損はしません!!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ツイストマンツイストマン(3956)

お得なクーポン

by