オステリアです。 : ヒラクヤ オステリア

この口コミは、ツイストマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

オステリアです。

ヨークシャー?
テリアはテリアだけど…

犬でもなければメスでもない。
なんでメスじゃないってわかるかって?

だって“オス”テリアって書いてるでしょ!(^^;)
↑考えていたほど面白くなかった…(←そのとおり)w

やっちまったな~(←クールポコってどこに行っちゃった?)
そんなことより、“オステリア”っていったいどういう意味なんだよ!

はい、そういう方の為に、私が代わりにググっておきましたからネ!(笑)
先に得た情報は皆さんと共有しないとネ!(←お前の手柄じゃないだろ!)w

まず、“オステリア”とはイタリア語である。(←おいおい、そこからなの?)w
イタリアに於いて、気軽にわいわいがやがや楽しめる居酒屋的なお店との事。

セレブがよく訪れる?“リストランテ”ってのが高級レストランらしい。
でもって、ブルジョアたちが集まる?レストランが“トラットリア”って感じ?

↑自身が貧乏な事を僻んでるだけと思われますが…(笑)
まったくその通りで、私にとっては“オステリア”だって高級です。(^^;)

ついでに、“リア”繋がりで紹介しておきましょう。
“ピッツェリア”ってお店や“ビッレリア”ってお店もあるんだけど…

“ピッツェリア”ってのがピザ専門店との事で…
“ビッレリア”ってのがビール専門店って事らしいです。(^^)v

イタリア人は“リア”好きって事ですね!?(爆)
というわけですが、ご理解いただけましたでしょうか?w

ソレを踏まえて、お店をご紹介します。
その名も『ヒラクヤ オステリア』と、直球ですねぇ~

自由が丘にある『ヒラクヤ』の2号店です。
ヒラクヤ』の方は、4年前に利用させてもらいました。

その時は、店長さんの前に座ることが出来…
いろんなお話をさせてもらいながらディナーを楽しみました。

その時の記憶があったので、かなり期待していました。
それだけではなく、オープンしたばかりの頃から混んでいて…

「こんな場所なのにスゴイ人気だなぁ~」って思ってて…
「きっと予約しておかないと入れないだろうなぁ~」とも思っていました。

“こんな場所”とは失礼な言い方になってしまいましたが…
実際、自由が丘駅からは少し離れていて、緑が丘駅からも少々離れています。

九品仏川緑道沿いの閑静な住宅街の中にポツンとあるんですもん。
地元民なら通り掛かる事もありますが、自由が丘に遊びに来てる人は通らないよね。

ココが1号店だったとしたら、たとえ中身のイイ優良店でも持たないでしょ?
さすがは『ヒラクヤ』の2号店といったところで、1号店からお客が流れているんでしょうね。

そんな『ヒラクヤ オステリア』ですが、想像していた通りの優良店でした。
金曜日の夜、私にしては珍しく予約の電話を入れてから訪問する事にしたのですが…

まず、電話の受け答えが素晴らしく、この時点で好感が持てました。
実際に店内に入ってからも同様で、特に女性スタッフの接客応対が素晴らしかった。

とにかくオシャレで、自由が丘マダムが喜びそうな雰囲気です。
いや、マダムというより、もう少し若い年齢層に支持されそうな雰囲気かな?

しかし、実際の客層は様々で、外国人の多さに驚きます。
いずれにせよ、とても上品な客層で、この辺りの治安の良さが窺えます。

創作料理っぽいおつまみも上出来で、どれも及第点。
オリジナリティ溢れるラインナップで、お酒の品揃えもまずまずです。

コストパフォーマンス的にもまずまずですかね。
自由が丘駅近辺の同業種に比べたら良心的な価格設定です。

このウッドデッキがある外観を見て下さい。
コチラをオススメしないワケにはいきませんよねぇ~(笑)

ワインのボトルを1本入れまして…
2人で8000円ちょっとなら安いと言えるでしょう。

今回は男2人だったのですが…
ココはカップルで楽しむお店でしょうね。(^^;)

• ヒラクヤ オステリア - タコとセロリと茹でたじゃがいものマリネ

タコとセロリと茹でたじゃがいものマリネ

• ヒラクヤ オステリア - チキンザンギ

チキンザンギ

• ヒラクヤ オステリア - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• ヒラクヤ オステリア - ソフトシュリンプのフリット

ソフトシュリンプのフリット

• ヒラクヤ オステリア - ナスとミートソースのオーブン焼き

ナスとミートソースのオーブン焼き

• ヒラクヤ オステリア - 外観

• ヒラクヤ オステリア - 看板

看板

ツイストマン

ツイストマンさんの他のお店の口コミ

ツイストマンさんの口コミ一覧(8508件)を見る

閉店 ヒラクヤ オステリア(HIRAKUYA OSTERIA)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー

東京都世田谷区奥沢2-49-17 東光ハイツ 1F

東急大井町線「緑が丘」駅下車。改札目の前の信号を渡り、高架下の緑道沿い。徒歩2分。

緑が丘駅から194m

【火〜金、日】
    17:00〜22:00 (フード、ドリンク L.O 21:00)
    【土】
    17:00〜23:00 (フード、ドリンク L.O22:00)

毎週月曜日プラス週一は定休日 お問い合わせください

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

テーブルチャージとして200円頂戴しております。

(カウンター6席 テーブル24席 最大30席ご用意可能です。)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様の同伴、大歓迎です。
新型コロナウイルス感染拡大防止策としまして、お子様の店内立ち歩きなどをご遠慮頂いております。
ご理解下さい。

2014年4月

【キッズ】
ベビーカー入店(置き場)

あさんてあさんて(5477)