奥沢と呼んでもいいですか? : レ・クレアシオン・ドゥ・パティシエ シブイ

この口コミは、ツイストマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

奥沢と呼んでもいいですか?

ココはどこ?
どの駅からも遠い。

本当に奥沢が最寄り駅?
疑いたくなるぐらい歩きます。

田園調布駅からでも同じぐらいか?
雪が谷大塚駅からでも歩けるちゃ歩ける。

そんなトライアングルの真ん中あたりにあるコチラ。
奥沢駅から自由通りを真っ直ぐ進んで東玉川の交差点付近。

五叉路になっているので、ちょっと説明がややこしいのですが…
奥沢駅を背にした場合、右手2本目の通りを右に曲がったスグ右手。

行けばスグに見つけられますが、そこまでの道のりが不安になります。(^^;)
それぐらいの距離にありながら、ここまでの人気と高評価は見過ごせませんよね?

そういうわけで、食後の散歩がてら、駅からぷらぷらやって来たのですが…
知っていても不安になるぐらい、周りの景色が住宅街へと変貌していきます。(^^;)

無事到着し、ドアを開けると、初訪問なのになぜだか違和感を感じました。
理由は簡単で、イートインできるカフェスペースのほとんどがなくなっていました。

パッと見、販売スペースの脇にひとつだけテーブルが残っていました。
そこでは地元の方と思われるマダム2名がティータイムを満喫していました。

その状況を横目に、ケーキを2点お持ち帰りさせてもらいました。
チョイスしたのは「フランボアジエ」480円と「苺ふわり」360円の2点。

「フランボアジエ」は、完全に見た目にやられちゃいました。
「苺ふわり」を選んだ理由は、やっぱネーミングでしょうかねぇ~(^^)

サービスに関しては「中の中」ってところでしょうか。
可もなく不可もなくですが、もう少し笑顔があってもいいと思う。

別に失礼な接客応対されたわけじゃないけど…
ケーキ屋さんってそうあって欲しいという願望も込めて…

さて、肝心のケーキのお味なんですが…
予想以上の美味しさに驚きを隠せません!(驚)w

まず「フランボアジエ」ですが…
想像していた以上に食べるのに苦戦。(^^;)

ボロボロと落ちる落ちる。
ソレを拾っては食べ拾っては食べ。(笑)

味のバランスは完璧に近い。
甘さと酸味の二重奏やぁ~(←これでいい?)w

コレ、ひなまつりにも使えるよね?
色合いがそんな感じだなぁ~って思いました。(^^;)

「苺ふわり」はネーミング通りの食感!
シフォンケーキをこういうカタチで食べるのってアリです!

けっこうオススメ出来ちゃうお店かなぁ~
奥沢散策の終点に設定するとちょうどいいんじゃないかなぁ~

• レ・クレアシオン・ドゥ・パティシエ シブイ - フランボアジエ

フランボアジエ

フランボアジエ

• レ・クレアシオン・ドゥ・パティシエ シブイ - 苺ふわり

苺ふわり

苺ふわり

• レ・クレアシオン・ドゥ・パティシエ シブイ - ショーケース

ショーケース

• レ・クレアシオン・ドゥ・パティシエ シブイ - 外観

ツイストマン

ツイストマンさんの他のお店の口コミ

ツイストマンさんの口コミ一覧(8509件)を見る

閉店 レ・クレアシオン・ドゥ・パティシエ シブイ(Patissier SHIBUI)

ジャンル ケーキ、カフェ

東京都世田谷区東玉川2-41-2 サウスウィング 1F

自由が丘から自由通りを南にまっすぐ。奥沢駅で目黒線を渡り、なお自由通りをまっすぐ。
奥沢駅から徒歩6分にある東玉川の5叉路を、右斜め前の道に入りすぐの右サイドに
あります。エンジの屋根と電光掲示板が目印です。

奥沢駅から514m

(4人掃けテーブル席2、2人掛けテーブル席1)

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

スイーツ番長スイーツ番長(753)