いちばん最後のオムライス : 8 1/2

この口コミは、beauty_wisdomさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2016/03訪問1回目

2.9

いちばん最後のオムライス

緑ヶ丘の駅から歩いて4分ほどのこちらのお店。
堂々と看板を掲げているわけではないので、気にしていないと通り過ぎてしまう。

ランチどきだから並んでいるかと思いきや、お店には食事を終えたカップルが1組。
あたしたちが席に着く頃には会計を済ませしばらく奥さまとお話をして店を後にする。

2つの事を同時にできない様子のサービス。
食器を片付けるまで見向きもされず、相手のペースで時間が進む。

注文を終え、大きなグラスで水が出てくる。
その後、濡れテッシュをトングでつまみ「はい」と出され、お手拭きにするよう促される。

しばらくしてから立て続けにお客様が来店、あっという間に満席になった。

料理担当のご主人は結構年配で、身体を動かすのが大変そうな感じ。
それでもお皿を出すところから料理を作る工程すべてを担当。
トングやお玉を取ることもすべてをご自身が行っていた。
それも食器が割れるのではないか?と、がしゃがしゃと。
人に手伝ってもらいたくないのか?相手が気が利かないのか?

◯野菜サラダ(900yen)
本当はサラダを食べながらワインを飲もうと思って注文したのですが、
サラダが出てくるのもかなりの時間がかかった。
しばらくご主人が裏口から外に出て行って、戻ってきたときには手に野菜を持っていたので
外に摘みに行ったのだと思う。
サラダは葉っぱと、キュウリとセロリだけのシンプルなもの。
塩・胡椒・ビネガー・オイルのどれで和えたさっぱりサラダ。
嵩があるだけで量は多くなくこれを900yenで出すのか?と疑問にも思うけれども、
おっと君曰く、洋食屋とはこんなもんだとのこと。

◯オムライス(1,200yen)
◯グラスワイン(700yen)
後から来た人たちの食事は次から次へと運ばれてくる。
サラダを食べ終えてからもう何十分も経っているのに。
なかなか玉子が登場しないので、オーダーを忘れているのかと思ったら
やっと鉄のフライパンでチキンライスを作り出し、それが終わると玉子も登場。
そして一番初めに通されたオーダーなのに一番最後にオムライスが登場。
熱いうちにどうぞと出されたおっと君の料理は、もう半分以上食べ終わっていた。
一緒にいるのに一緒に食事を楽しめない。
そのオムライスはソースをケチャップかデミを選択でき、デミをお願いしたのですが
ライスのケチャップの酸味がかなりキツク、全体的に酸っぱいオムライスという印象がかなり強く残った。
玉子の巻きは上手なものの、硬く水分が飛んでいる部分も多くあった。
これだったら、うちのおっと君のオムライスの方が美味しいよ。

他のお客様と奥様のやり取りを聞いていても、ちょっとおかしいやり取りが多くあった。
そのお客様を見下しているとも思えるやりとり。

普段洋食というジャンルンをそう食べないけれども、
味も、対応もいいものとは感じない、不満が多く残るはちとにぶんのいち。

• 8 1/2 - サラダ

オムライス中身

• 8 1/2 - 外観

beauty_wisdom

beauty_wisdomさんの他のお店の口コミ

beauty_wisdomさんの口コミ一覧(2656件)を見る

閉店 8 1/2(ハチトニブンノイチ)

ジャンル 洋食、オムライス、ソフトクリーム

東京都世田谷区奥沢2-23-2 グリーンハイム103

東急大井町線 緑が丘駅 徒歩3分
東急目黒線 奥沢駅 徒歩7分

緑が丘駅から202m

[水・木・土・日]
    11:30~14:00(L.O.)
    17:30~21:00(L.O.)

月曜日、火曜日、金曜日

(カウンターのみ)

ランチタイムは完全禁煙になったようです

落ち着いた空間、カウンター席あり

pivot_kakakupivot_kakaku(34)