無いなー・・・ : 日菜や 二子玉川

この口コミは、big-hopeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.8

2012/11訪問1回目

1.8

無いなー・・・

平日夜に家族で訪問。

「親子丼が食べたい」と小学生息子がいうので息子に親子丼を、私とパートナーは焼き鳥数点、それと美味しそうだったのでレバーパテ、パテを頼んだらやっぱりお酒が・・・でも車なのでノンアルコールビールをオーダー。

(ノン)アルコールを頼んだ私たちには突き出しが出て、その後すぐに子供の親子丼が。
子供が食べるモノなので早く出てくれて非常にありがたい。
親子丼は表面とろとろの親子丼ですが、とろとろだったのは表面の一部だけで、食べ進むとあとはしっかり固まった卵。
しかもご飯美味しく無い。粒がしっかりしてない、非常に私が苦手なタイプのご飯。
親子丼はちょっと頂けないなぁ。

その後出てきたレバーパテはレバーのコクに大葉?が入っていて濃厚ながらもサッパリした味わい。私は好きな味。
ただ、添えられたクラッカーが5枚と、パテの量に対して異常に少ない。。。
当然のごとくパテだけ余ってしまって、パテだけを箸でちびちび食べる羽目に。

ココまではトントンと出てきたのですが、とにかく焼き物が出ない。遅い。

焼き鳥って時間がかかるとは理解してるんですが、この日は客席もまばらで、他の客はほとんど料理出てる状態だったので私たちだけ?だと思うんだけどとにかく出ない。
2本頼んだノンアルコールビールも飲み終え、手持ち無沙汰な頃にようやく焼き鳥登場。

だけど・・・味が無い。
タレで頼んだものはもちろんタレが必要以上にかかっていたので味しっかりなのですが、塩で頼んだモノはとにかく味が無い。
しかも堅い。何でどう焼いたらこうなるの?という堅さ。
皮はパリパリとも違う堅さで味も無いから食べにくいし、反してぼんぼり(ぼんじり)は脂っこくて飲み込めない。せせりはパサパサ。
長らく待たされようやく出てきた焼き鳥でしたが、残してお店を後にしました。

レバーパテ(と突き出し、親子丼のセットの小鉢など)は美味しかったですが、あとは本当に美味しく無くて本当に後味悪かったです。
時間がかかるといっても少々かかり過ぎな気もしたし。
いくら駅前のショッピングモールに入っているとはいえ、あれは無いんじゃないの?
この程度のお店がやっていけるなんて、二子玉川もなめられたもんだ・・・・・・・。

big-hope

big-hopeさんの他のお店の口コミ

big-hopeさんの口コミ一覧(179件)を見る

閉店 日菜や 二子玉川(【旧店名】鶏厨くし)

ジャンル 焼き鳥、親子丼

東京都世田谷区玉川2-23-1 ドッグウッド プラザ 8F レストラン街

電車・車・バス

二子玉川駅から155m

11:00-23:00
    昼の部:11:00-15:30
    夜の部:16:00-23:00

ラストオーダー:22:00
    ドリンクラストオーダー:22:30

ドッグウッドプラザに準ずる

(VISA、Master、JCB)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2011年3月19日

toko姫toko姫(75)