二子玉川でイタリアンランチ♪ : RIGOLETTO spice market

この口コミは、牧場王子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

二子玉川でイタリアンランチ♪

友人と休日ランチで二子玉川のリゴレットキッチンに行ってきました。

11:30頃に到着し、2組ほど待っていたのでその後ろに並びます。
ちょっと店の回転が悪いのか、20分ほど待ち入店。

お店の中央部にカウンターがあるちょっと変わった間取りの店内。
お客さんがたくさんいて、スタッフも元気良く動き回っておられて活気があります。

注文は、定番の休日1,500円のランチ。
前菜、サラダ、メイン、デザートに飲み物(お代わりし放題)がついてこの価格なら高くはないと思います。

注文して、間も無く飲み物、前菜、サラダが提供されます。
混んでいたので提供の時間が気になっていましたが、かなり早い提供で好感触です。

特に前菜は揚げた?パン、パテとジャムが塗られたバケット、具だくさんのスープと3種類も盛られていてgood♪
サラダはシーザーサラダと生ハムサラダから選べて、私は生ハムサラダを注文しましたがレタスがとっても新鮮で文句なしです。
友人はシーザーサラダを注文しましたが、ロメインレタスが柔らかくておいしい。もちろん、葉先の痛みなど無く超新鮮でした。

続いてメインディッシュ。
パスタ、ピッツァ、タンドリーチキンから選べますがパスタをチョイス。
といってもパスタは14種から選べます。。。

友人とともにとっても悩みましたが、友人と2人で「トマト系が食べたいね」ってことでこのお店に来たので、トマトソースの「無添加ベーコンと茄子のアリッサトマトソース」をチョイス。

早速運ばれてきましたが、にんにくの香りが素晴らしく期待が高まります。
この匂いは青森産のにんにくを使わなければ出ない!と勝手に推察します。

で、パスタですが、まず口に入れたときに感じたのがパスタの表面のざらざら感。
普通のパスタとは明らかに違うので、これは?!という感じです。
ソースをたくさん絡ませるためにそういった処理を表面にしているのでしょう。自家製麺のようです。

ですが、これは好き嫌いが分かれるところかもしれませんね。
明らかに、ツルんとした感じではなくなるので、、、
個人的には、舌触り重視でツルんとしてるタイプが好みかな?

ソースはキリッとしたトマトソース。メニューに唐辛子マークが記載されていた通り、若干辛め。
ですが、唐辛子がしっかり効いている方が好きな私にはもう最高な味付けです!

食べ終わると、いつもお皿に結構な量のソースが残るのですが、ほとんど残らなかったので、ざらざら麺のおかげかもしれません。
だとすると、すごいですね。

ちなみに友人はアマトリッチアーナを注文したのですが、これまた最高〜〜
平麺フィットチーネに、これまた違ったタイプのマイルド系トマトソースがしっかり絡んでいて、ホント、おいしいです。
フィットチーネなのでもっちもちで、ソースの絡みも申し分なしでしたよ。

どっちが美味しかったかというと・・・・
甲乙つけ難し!どっちもほぼ満点でした!

そして最後はプチデザート。
シフォンケーキに生クリームがのったもの。5×5cm程度の小さなものですが、コーヒーとよく合う。
最後の嬉しい一品でした。

そして、お代わりし放題のコーヒーを頼んで、少しまったりして出発。
とっても良い休日のランチでした。

また来たいですね。

牧場王子

牧場王子さんの他のお店の口コミ

牧場王子さんの口コミ一覧(6件)を見る

RIGOLETTO spice market(リゴレット スパイスマーケット)
ジャンル イタリアン、スペイン料理、ワインバー

03-5491-4470

ご予約は公式予約サイト『The HUGE CLUB』より承っております!
備考欄のURLよりご予約下さい。

東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・ショッピングセンター ステーションマーケット

東急田園都市線二子玉川駅下車徒歩1分

二子玉川駅から172m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

(VISA、JCB、Diners、Master、AMEX)

<テーブルチャージ>お1人様440円(17:00以降)/ 深夜料金10%(22:00以降)

23時以降バーのみ喫煙可

二子玉ライズ

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2011年3月19日

ご予約は下記の予約専用サイト『The HUGE CLUB』より承っております!

【次回予約から使えるポイントが貯まる!】
▼公式予約サイトはこちら▼

世界各国の料理と香辛料を使い、リゴレットスタイルのエッセンスをプラスしたメニュー。

世界に350種類を超えて存在するといわれているスパイス。お馴染みの豊富なタパスや手打ちパスタ、モチモチのピッツァに、世界中から集めたハーブやスパイスのエッセンスヲ随所に散りばめたメニューをご提案!普段食べなれているパスタやピザの印象が鮮烈に変わることでしょう。 活気溢れるオープンキッチンからは、スパイスやハーブの香りが立ち上がります。

アフター5アフター5(63)