ったく〜!このラーメンときたら、非常識極まりない‼︎でもでも、、、だいだい大好き♡ : 蓮爾 さんこま店

この口コミは、我武者羅ダディさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2015/04訪問1回目

4.3

【2015.4.21】
夜、21:40分頃に訪問。
3ヶ月ぶりくらいになるかと思います。
生憎満席。4人待ちです。
その後も続々とドッキングしていきます。
結局、外待ちと合わせて10名程の並びに膨れ上がりました‼︎
タイミング良かった〜(^_^;)

こちらのお店の店主様は、蓮爾 登戸店のオーナーも兼ねております。
元を辿ると、登戸店を立ち上げた方で、さんこま店(三軒茶屋駅と駒澤大学駅の丁度中間にある事から、この店名に。いかにも、こちらの店主らしい発想です(^_^;))立ち上げに伴い、登戸店を弟子に任せ、ドミノ方式で己を弾き出したと言う訳です。

余談はさておき、店内に入りまして直ぐの右手に券売機があります。
そちらで、小ラーメン¥700の食券を購入。助手のお兄さんに渡します。

10分ほどして、その助手さんからトッピングコールがかかりました!
(ニンニク、ヤサイで♡)
して、着丼〜‼︎
本来なら、スープをテースティングするところですが、見た目がヤバそうです(笑)
なにがヤバそうかって、醤油と味醂っぽいなぁー!と一目で分かる程、ドス黒い(^_^;)
本能的に、そんな身の危険を感じたので、テースティングは回避して、先ずは麺を!
さんこま店の麺は、登戸店のそれとは、ちと異なります。
登戸店は、ウェーブがかかった四角い断面の極太ワシワシ麺なのに対して、さんこま店はウェーブがかかった平太のワシワシ麺。茹で時間、短縮の為かなぁ?
しかしながら、さんこま店の麺は、甘じょっぱい、こちらのスープに好適なんですよね〜♡
ムムム?待てよ、、、。
最近のスープと味覚が違うなぁ。。
若干微乳化に振ったようですね!
自分の好みは、ガッツリカネシ&味醂風味がストライクだったので、ちと残念(^_^;)登戸店に通い出したときにはこのお味でした。
とは言え、全然美味しいんですよ。
こちらの店主様、気分でスープをマイナーチェンジする事がしばしば、、、。(決して他店で言うところのブレではありません!)
そして、ブタはバラの塊と腕(かなぁ?)の塊ミックス‼︎激ウマ‼︎
ヤサイは、登戸店よりシャキ!(タイプ♡)

総評
こちらの店主様、食べ歩きが好きで、休日ともなると、遠くまで遠征したりしています。
偶にやる限定などにフィードバックしているようです。
そんな向上心旺盛な店主様のラーメンに、アタイは心底惚れています♡

• 蓮爾 - 小ラーメン¥700也!

小ラーメン¥700也!

• 蓮爾 - 平打ち極太ワシワシ麺‼︎

平打ち極太ワシワシ麺‼︎

• 蓮爾 - 激ウマのブタさん!

激ウマのブタさん!

• 蓮爾 - 甘じょっぱいプースー!

甘じょっぱいプースー!

• 蓮爾 - 正面。

正面。

• 蓮爾 - メニュー。

メニュー。

• 蓮爾 - 量。

量。

我武者羅ダディ

我武者羅ダディさんの他のお店の口コミ

我武者羅ダディさんの口コミ一覧(1526件)を見る

移転 蓮爾 さんこま店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は蓮爾 新町一丁目店(ハスミ)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都世田谷区上馬1-4-13

駒沢大学駅から 徒歩7分くらい
三軒茶屋駅から 徒歩10分くらい

駒沢大学駅から538m

[月~金] 17:00~23:00
    [土] 11:00~17:00

日曜

(カウンター12席)

一人で入りやすい

2009年10月5日

自動ドアは ずっと故障中ですので手動で開けて下さい

九龍九龍(547)