『ル・パティシエ・タカギ』さんのメイプルリーフパイめちゃ美味しいですよ(≧▽≦)/~♡ : ル パティシエ タカギ 深沢本店

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

4.2

友人の友人の東京みやげは…ル・パティシエ・タカギさんのメイプルリーフパイでしたぁ…

それももらった本人は知らないお店だったみたいで(笑)めちゃ有名なお店だよって伝えるとウソォー

そうなんだぁって…ドサクサ紛れにお裾分けで私も…お呼ばれしちゃいましたぁ(*^。^*)

サクッとした見た目にオーラがありますぅーこれは絶対美味しいはずと確信出来ちゃいます☆

昔からリーフパイは大好きなので…期待感が高まります!!落ち葉のようにお写真を撮らして頂き

早速…実食です♪袋から取り出すと…メイプルの甘ぁ~い香りが鼻腔をくすぐりますぅ

サイズも程よく食べやすそうです…まずはパクリ(^u^)1口目…サクッサクと言うよりもザクっザク

っと食感良好(^o^)丿何層にも重なり合った…薄いパイ生地の歯ごたえと…ほろ苦さが残る柔らかな

甘さのメープルシュガーの絶妙なハーモニーがめちゃ幸せ気分を味わえます(≧▽≦)/~♡

メイプルシュガーってなに??
≪HP抜粋≫カナダ国ケベック州ボースアパラッシュ市はカナダの中でも最大かつ高品質なメープルの
産地です。メープルシロップの原料になる樹液は素晴らしい大自然の環境の中で育つメープル
(砂糖カエデ)の木から採取します。製造工程は、この透明な美しい樹液を煮つめるだけ…つまり
100%天然の安心、安全な食品です。しかもただ甘いだけではなく、豊富なミネラル分…特にカリウムや
カルシウムが多く含まれています。糖度も低めなので、糖尿病などの予防にも役立てることのできる
栄養食品でもあります。

良質なバターの香りも楽しめこれは常時手元に置いておきたいですね(笑)食べ終わると口寂しくなり

もっと食べたい欲求に駆られます(^^ゞ東京にも行きたいですね~(≧▽≦)/~

• ル パティシエ タカギ - ☆『ル・パティシエ・タカギ』さんのメイプルリーフパイ(≧▽≦)~♡☆

• ル パティシエ タカギ - ☆サクサクっとした食感がGood!!(*^。^*)☆

☆サクサクっとした食感がGood!!(*^。^*)☆

• ル パティシエ タカギ - ☆メイプルの香りも好みで何個でもイケちゃいそう(笑)☆

☆メイプルの香りも好みで何個でもイケちゃいそう(笑)☆

• ル パティシエ タカギ - ☆昔からリーフパイは好きだったのですが☆

☆昔からリーフパイは好きだったのですが☆

• ル パティシエ タカギ - ☆こちらのリーフパイ…めちゃ美味しいです☆

☆こちらのリーフパイ…めちゃ美味しいです☆

• ル パティシエ タカギ - ☆並べてみましたぁ\(~o~)/☆

☆並べてみましたぁ\(~o~)/☆

• ル パティシエ タカギ - ☆サイズも程よい大きさで食べやすいですね☆

☆サイズも程よい大きさで食べやすいですね☆

• ル パティシエ タカギ - ☆お口に広がるメイプルの香りがやめられませんね☆

☆お口に広がるメイプルの香りがやめられませんね☆

• ル パティシエ タカギ - ☆手のひらにものせてみましたぁ♪☆

☆手のひらにものせてみましたぁ♪☆

• ル パティシエ タカギ - ☆食べる前の儀式ですね(^_-)-☆☆

☆食べる前の儀式ですね(^_-)-☆☆

• ル パティシエ タカギ - ☆こんな袋に入って安心感がありますね☆

☆こんな袋に入って安心感がありますね☆

• ル パティシエ タカギ - ☆東京にも行きたいですぅー☆

☆東京にも行きたいですぅー☆

• ル パティシエ タカギ - ☆落ち葉のように(#^.^#)☆

☆落ち葉のように(#^.^#)☆

• ル パティシエ タカギ - ☆お日持ちもOKなので贈り物にも良さそうです☆

☆お日持ちもOKなので贈り物にも良さそうです☆

kureaさんの他のお店の口コミ

kureaさんの口コミ一覧(2653件)を見る

移転 ル パティシエ タカギ 深沢本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はル パティシエ タカギ 本店(LE PATISSIER TAKAGI)をご参照ください。

ジャンル ケーキ、洋菓子

東京都世田谷区深沢5-5-21

桜新町駅から1,445m

水曜日

(JCB、AMEX)

Rieview*Rieview*(1)