渋谷の人気焼肉店が三軒茶屋に待望の進出!(東京都世田谷区三軒茶屋) : 永秀 三軒茶屋店

4.1

2016/06訪問1回目

4.1

閉店

永秀 三軒茶屋店
(東京都世田谷区三軒茶屋1-32-9 三軒茶屋ビル2F)

以前ご紹介した 渋谷の神泉 松濤2丁目交差点の南側にある人気焼肉店・永秀
03-6427-0329
東京都渋谷区神泉町20-25 神泉QSビル 1F

2013年3月にオープンし 黒毛和牛A-5ランクと市場直送の新鮮なホルモンにこだわり 接客の良さも加わり評判となる

舌の肥えた松濤住民も認め 女子率も高い清潔な焼肉店として あっという間に激戦区で人気店の仲間入りを果たした

その人気が故 夕食時や週末は予約が取れないこともあったが 先月(2016年5月)に待望の2号店を人気の街・三茶(三軒茶屋)にオープン!

場所は東急田園都市線の三軒茶屋駅から 246(国道246号線)沿いを駒沢大学方面に少し進んだ ニッポンレンタカーの隣りの 琉球メキシカン・ボラーチョスの2階

駅近の246沿いなので 場所も分かりやすい

チョレギサラダ(醤油) 480円
キムチ 380円

生ビールで乾杯し チョレギサラダ・キムチを注文

チョレギサラダのドレッシングは醤油を選択

酸味と甘みのバランス良好で これから出て来る お肉料理のお口直しには最適な名脇役

やや浅漬け寄りの自家製キムチは 新鮮野菜のシャキシャキ感も程よく残り やや薄めの味付け

良く漬かった濃いキムチも旨いが 焼肉を邪魔しないライトなキムチもまたいいもんだ

この2つの名脇役は是非 注文すべし

牛タン塩 1300円

焼肉の切り込み隊長の牛タン塩

色合いも良く ビジュアル的に焼く前 食べる前から既にヤバい(笑)

1枚目はそのまま何も付けずそのまま オクチに放り込む

幸せだな~!

2枚目はレモン汁を付けると 脂が少し中和されサッパリ気分

上ハラミ 1380円

永秀自慢の上ハラミはタレで頂く

口に入れると まず新鮮さが伝わり 柔らかく 次に旨みが押し寄せる

ここの上ハラミは 他の有名焼肉店と比較してもかなりのハイレベルだ

これも外せない一皿

本日の焼きすき 1枚 500円

いよいよ黒毛和牛A-5ランクのお出まし

1枚から注文出来るのが嬉しい

焼きすきに使用する部位はリブシン(リブロースの芯)で その名の通りすき焼き風

さっと炙り 特製の生卵と大根おろしに通して頂く

これが旨くない訳がない(笑)

本日の焼きしゃぶ 1枚 500円

すき焼きと来れば しゃぶしゃぶ

焼きしゃぶに使用するの部位は 肩サンカクで リブシンより脂が少なく 赤身の良さを感じる

特製の大根おろしのポン酢ダレも絶妙

渋谷のお店でも感じたが ドレッシング・タレ・お肉の味付けなどが絶妙で 永秀の高いセンスを感じる

焼きすき・焼きしゃぶ どちらも追加したい気持ちを抑えつつ いよいよ終盤戦のホルモンへ突入

ホルモン3種盛 1000円

永秀・三軒茶屋店の自慢は 豊富なホルモンと その鮮度

色々食べたいので3種盛を注文

ヤン→ハチノスとセンマイの間の部分で 焼肉店でもなかなかお目にかからない希少な部位

ツラミ→牛の頰肉で精肉より歯ごたえがあり 肉を食べていると実感する

シビレ→牛の膵臓で 鶏肉のようなビジュアルで食感はホルモンに近いが 嚙み切りやすくクセのない不思議な部位

この3種類は単品で注文すると それぞれ690円なので 断然お得なオススメメニューと言える

コムタンスープ (中辛) 650円

美味しいお肉を沢山頂いたので 本日の〆はコムタンスープを選択

具材は 牛タン・長ネギ・ニンニク・練りごま・唐辛子など

見た目ほど辛くない程よい辛さで 肉のダシがよく出ていて 深くコクを感じ 練りごまが全体をまろやかにまとめている

ビビンバや冷麺などもいいが お腹がいっぱいの時は この選択肢で大正解

これにて今宵の宴も終わりを告げる

あとがき…

渋谷の人気焼肉店・永秀の2号店としてオープンした永秀・三軒茶屋店

本店との違いは 明るい雰囲気のカジュアルな焼肉ダイニングの趣き

他ではあまりお目にかかれないホルモン類を充実させているので 本店より価格設定も抑えめ

カウンター席もあるので お一人様でも気軽に利用できる

テーブル席は広々としたベンチシートのオープン的な空間なので グループでも利用しやすい

20〜35人くらいまでなら貸切も可能なので 同窓会や打ち上げにも最適

バイトの女の子も可愛く 笑顔が素敵な優しい店長は お肉にも精通しているので色々と相談しながら注文するのもオススメ

個室的ではなく 解放的な空間なので 良い意味でお隣さんとの交流もあり

美味しい料理を頂きながら 男女の交流の場にもなるのかな…

などと妄想を膨らませながら 楽しくお店を後にしたのだった(笑)

ご馳走さまでした!

食べログ・ユーザーページ

Twitter

Instagram

facebook

• 永秀 - 永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)本日の焼きすき 1枚 500円

• 永秀 - 永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)牛タン塩 1300円

• 永秀 - 永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)ホルモン3種盛 1000円

• 永秀 - 永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)看板

永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)看板

• 永秀 - 永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)店内テーブル席

永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)店内テーブル席

• 永秀 - 永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)生ビール

永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)生ビール

• 永秀 - 永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)突き出し・タレ

永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)突き出し・タレ

• 永秀 - 永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)チョレギサラダ(醤油) 480円

• 永秀 - 永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)キムチ 380円

永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)キムチ 380円

永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)キムチ 380円

永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)牛タン塩

• 永秀 - 永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)上ハラミ 1380円

永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)上ハラミ

永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)上ハラミ

• 永秀 - 永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)本日の焼きしゃぶ 1枚 500円

• 永秀 - 永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)本日の焼きしゃぶのタレ

• 永秀 - 永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)ホルモン3種盛〜ヤン

• 永秀 - 永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)ホルモン3種盛〜ツラミ

• 永秀 - 永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)ホルモン3種盛〜シビレ

永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)ホルモン3種盛

• 永秀 - 永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)コムタンスープ (中辛) 650円

• 永秀 - 永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)

永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)

• 永秀 - 永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)

永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)

• 永秀 - 永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)メニュー

永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)メニュー

• 永秀 - 永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)外観

永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)看板

永秀 三軒茶屋店(東京都世田谷区三軒茶屋)外観

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんの他のお店の口コミ

閉店 永秀 三軒茶屋店

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

東京都世田谷区三軒茶屋1-32-9 三軒茶屋ビル 2F

三軒茶屋駅から徒歩2分

三軒茶屋駅から202m

ランチ
    12:00~15:00(Lo 14:30)

ディナー
    17:00〜20:00(Lo 19:30)

年末年始

お通し代としてお1人様300円(税抜)頂戴致しております。

(カウンター6席 テーブル24席)

(20人~50人可、20人以下可)

4月1日より全席禁煙

近隣にコインパーキング有り。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お店が2階になるため、階段を上がることになります。
店舗にご連絡頂けましたらスタッフが階下までお手伝いに伺います。

2016年5月1日

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(6721)