Granny Smithのアップルパイが食べたい。 : GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE 三宿店

(グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー)

この口コミは、東京クラシック東京さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

Granny Smithのアップルパイが食べたい。

驚異の坪月商を上げているアップルパイ専門店があるというので、三茶のGrannySmithに行ってきました。
三茶から歩くこと約15分、世田谷公園近くに小さなカントリー調のお店を発見。
噂通り並んでいました。

通りの向かい側のレストランでアップルパイを出していて、人気があり独立したのが、このGrannySmith。
確かに向かい側に、オープンテラスのお洒落なレストランあります。

今では三茶店だけでなく、青山や横浜にも支店を出してるそうです。
そう言えば、会社の後輩が青山店でテイクアウトしたって言ってたけ。

メインのアップルパイはダッチクランブル、クラシックラムレーズン、フレンチダマンド、イングランドカスタードの4種類。
季節のアップルパイは、冷やしても美味しいヨーグルトアップルパイ、リコッタチーズとブルーベリーのアップルパイ、マンゴーとラズベリーのアップルパイでした。

坪月商が高いのは、テイクアウト専門だということと、トッピングを変えるだけでアレンジが可能なアップルパイというのがポイントらしいです。
カウンター横から見える厨房では、オーブンでアップルパイを次々に量産していました。

16時近かったこともあり、季節のアップルパイは全てSOLDOUT。
冷たいアップルパイ食べたかったな、残念!

メインメニューから、ダッチクランブルとイングランドカスタードをお買い上げ。

WEBで紹介されていた美味しい温め方でいただいてみました。
レンジで30〜40秒温め、そのあとトースターで60秒軽く焼くと、パイ生地がパリッと仕上がります。

ちょっと小ぶりなカットのイングランドカスタード。
酸味のあるりんごと甘みを抑えたカスタードの組み合わせが美味しい。
バター風味豊かなパイ生地が、サクサクで美味しい!

りんごの下のモラセスという黒糖のような糖蜜がとにかく美味しい。
ダッチクランブルらしい、サクサク感が楽しめます。

全体的に小ぶりで甘さ控えめなので、ひとり2個づつ食べたくなる美味しいアップルパイでした。
もっと買ってくればよかったなー。

• GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE  -

東京クラシック東京

東京クラシック東京さんの他のお店の口コミ

東京クラシック東京さんの口コミ一覧(404件)を見る

GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE 三宿店(グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー)
ジャンル ケーキ、スイーツ

03-6805-3353

アップルパイのご予約はホールサイズのみ可
前日までにご連絡ください。

東京都世田谷区下馬1-46-10

【電車】東急田園都市線「池尻大橋」「三軒茶屋」・東急東横線「祐天寺」 各徒歩15分

【バス】渋谷駅西口バス乗り場から東急バス「渋31」「渋32」「渋33」「渋34」で「駒繋小学校入口」下車して目の前

【車】目の前に有料路上駐車場と、近隣に数件のコインパーキングあり

三軒茶屋駅から911m

目の前に有料路上駐車場と、近隣に数件のコインパーキングあり

2012年2月22日

2012年、世田谷公園の隣りにオープンしたアップルパイとコーヒーのテイクアウト専門店。
アップルパイは、カット470円〜、ホール3,600円〜
トッピングでバニラアイス、ホイップクリームもあり
ドリンクはコーヒー、紅茶、ジュース各種
地方発送も可能

世田谷公園の隣り、三宿通り沿いにオープンしたアップルパイとコーヒーのテイクアウト専門店「G

関連店舗情報 GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEEの店舗一覧を見る

じゅりみじゅりみ(22)