ずっしり・みっちり・きっちりしたパン : ぴすとーれ

この口コミは、ソルト!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

ずっしり・みっちり・きっちりしたパン

こんな所にパンやさんがあるなんて…
本当に感激しちゃったこのお店。

下北沢にいくつかパン屋はあれど、本当に美味しいのは有名なカフェのイングリッシュマフィンと、茶沢通り沿いのパン屋さん。
一番街のあそこも悪くないけど、ハード系や天然酵母系が少ないんだよなぁ。

そんな中、何より嬉しい自家製天然酵母のパン屋さんがこんな隠れた場所にあるとしり、早速いってきてしまいました。

お昼くらいに行ったのですが、すでに残っていたのはクルミレーズンパンの一種類…
がーん(>_<)

普段はどれくらい種類があるのか、またどんな種類をおいてるのかわからず…

とりあえずその一種類だけを買い、お店を後にしました。

自宅で切ってみると、おおー!重い!
見た目から予想できる重さよりはるかに重く、かなりずっしりです。
気泡は少なく、みっちり詰まっています。
そしてイチジク、レーズン、蕎麦の実、くるみと具もぎっしり!

軽くリベイクして食べてみましたが、むっちりとしたパンの弾力、酵母のほどよい酸味と、イチジクのプチプチ感、色んなフルーツと木の実が噛む場所ごとに変わり、最後まで飽きがこない仕上がり。
とても美味しかったです。

自家製天然酵母をうたうお店には、パンがボソボソになって美味しいとはいえないお店も多いけど(木のヒゲなんかがいい例かも)、ここのはそういうボソボソ感も、味の単調さもありません。
モチモチとは違うけど、水分を含んだムチムチ感です。

天然酵母好き、ハード好きの方ならぜひ試す価値があるかも。
パンはいつもPaulかヴィロンで買っていますが、今度からここもリスト入りしそうです。

ただクルミはアレルギー持ちもいるので、同じパンのナッツ無しバージョンもあるといいんだけどな。

何より品数と種類がより一層豊富になることを願っています。

また近いうち訪れます☆

ソルト!

ソルト!さんの他のお店の口コミ

ソルト!さんの口コミ一覧(193件)を見る

掲載保留 ぴすとーれ

ジャンル パン

東京都世田谷区代沢4-4-2

三軒茶屋から徒歩渋谷駅西口、東急バス51系統若林折返所行き代沢十字路交差点からすぐ

西太子堂駅から746m

火曜日・木曜日

毎週木曜日にぐるっぺ荻窪本店に商品が並びます

ゆう子remixゆう子remix(403)