遊び心のある【frqm Earth cafe OHANA】 : ふろむあーすカフェ オハナ

この口コミは、kajubohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/06訪問1回目

遊び心のある【frqm Earth cafe OHANA】

☆ 246にあるピカソ、三菱東京UFJの道路を挟んだ対面。
☆ ランチタイム11:30〜
☆ ランチ価格 780円〜 ランチドリンク別

三菱東京UFJにくる度に気になっていたカフェ。
入店すると、ちょっと海が近くにあるかの様な避暑地のカフェの様な遊び心を感じるお店でした。
居心地いいですね〜d(^_^o)

ランチは自然食系です。

私はワンプレートの日替りランチ@980円をお願いしました。
ライスは玄米か7分つぎ米から選びます。

あまり待たずにスープとワンプレート登場です。

スープはお味噌汁ですね。田舎味噌でメカブが入っていて美味しいです。

玄米ごはん、ひじき、切り干し、サラダ類、ズッキーニと厚揚げのフィルシー、皆優しげです。

やわらかくモチモチ玄米ごはんは上にごま塩がトッピングされています。

ひじきはキャベツ、トマトと和えてあり梅酢バルサミコのドレッシングで美味しかったです。

ズッキーニには野菜や豆腐なども詰まっています。
パン粉を上にふり焼いて、トマト系のソースがかかっています。

ランチしか頼まなかったのですが、昼休みの時間が余っていたので、銀行に行く前にとコーヒーもお願いしました。
ランチタイムのコーヒーは250円です。
味は濃い目です。

時間があったのでお店のイベントカレンダーなど見てみました。
ほぼ毎日色々なイベントが開催されています。
映画上映会だったりライブだったり、セミナーだったりヨガだったり占いだったり。
イベントを確認して立ち寄るのも楽しそうな感じです。

ごちそうさまでした。なんか健康的な感じ〜。

• ふろむあーすカフェ オハナ - 日替わりランチ980円

日替わりランチ980円

• ふろむあーすカフェ オハナ - ズッキーニと厚揚げのフィルシー

ズッキーニと厚揚げのフィルシー

• ふろむあーすカフェ オハナ - ひじき・きりぼし

ひじき・きりぼし

• ふろむあーすカフェ オハナ - ランチ珈琲 250円

ランチ珈琲 250円

• ふろむあーすカフェ オハナ - テーブルの上に・・・・

テーブルの上に・・・・

• ふろむあーすカフェ オハナ - ジャガイモも売ってます

ジャガイモも売ってます

• ふろむあーすカフェ オハナ -
  • ふろむあーすカフェ オハナ - 大きな木がありますね

大きな木がありますね

• ふろむあーすカフェ オハナ - ランチ案内等

ランチ案内等

kajuboh

kajubohさんの他のお店の口コミ

kajubohさんの口コミ一覧(2090件)を見る

移転 ふろむあーすカフェ オハナ(from Earth Cafe OHANA)
ジャンル オーガニック、創作料理、カフェ

東京都世田谷区三軒茶屋1-32-6 豊栄ビル 1F

【最寄り駅】 東急 田園都市線/世田谷線 三軒茶屋駅 徒歩2分位
【駅 出口】 東急 田園都市線 三軒茶屋駅 南口 B

【アクセス】 三軒茶屋から、246通りを駒沢方向に進み、栄通りの入り口を過ぎ、レンタカーやさんの5~6軒先。246通り沿い、1Fです。

三軒茶屋駅から240m

[月~土]
    [日・祝]

*イベント営業、貸切り営業の場合もありますので、
     事前にお問い合せ、頂けますでしょうか。

なし(無休)

個室はございませんが、ボックス席ございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2007年11月11日

よーこ@ハワイ大好きよーこ@ハワイ大好き(34)