口コミ一覧 : 鳥鍈

ようこそ ゲストさん | 新規会員登録 | ログイン

ランキングと口コミで探せるグルメサイト

検索フォームを切り替える

初めての方へ

• 料理・味 3.08 |
  • サービス 2.80 |
  • 雰囲気 2.96 |
  • CP 2.95 |
  • 酒・ドリンク 3.00

評価分布

気になっていたレストランの口コミ・評判をお気に入りレビュアーごとにご覧いただけます。

これらの口コミは、ユーザーの方々の主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、これら口コミは、ユーザーの方々が訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

120件を表示 30

• | サービス 3.5
    • | 雰囲気 4.0
    • | 酒・ドリンク 3.5 ]

| おすすめ用途:

田園調布に住んでた頃は駅から徒歩で10分ほどの「ラドンサウナ」へ行って、夕方よく立ち寄ったものだ。

「ラドンサウナ」も閉店したし、郡山へ引っ越してからは尚更行けなくなってしまったが、それでも懐かしくたまには顔を出す。

田園調布でお気に入りは、此処と「平八」

でも「平八」は一階の焼き鳥ではなく、二階の鰻屋の方。

鳥鍈では「もも焼き」や「もつ煮込み」や「ハツ焼き」がいつもの定番。

これを先ずは生ビール、そして続いては濃い目の芋焼酎の水割りでやればもう最高。

「もも焼き」には「ニンニク」をたっぷり載せてかぶり付く。(ニンニクはメニューにありませんが言えば貰えます)

若い時分にはもも焼きを三本食べたことがあったなぁ(笑)

「もつ煮込み」は鳥皮や内臓が入り、脂はほとんど無くさっぱり味。

これにジャガイモが入ってるのは長嶋監督が現役時代に発案したものとか。

ラドンサウナや「鳥鍈」さんで長嶋さんに会ってた頃が懐かしいよなぁ♪

田園調布の名物店です。

背番号3番が光っている焼鳥屋さん

こみくい

こみくい (386)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• | サービス 2.0

2012/12/22

ちょうど一年ぶりにやって来ました、鳥鍈。
年末の12月30日に引き渡す生の丸鶏というのを去年買ったところ、あまりに新鮮でいいお肉だったので今年もこれを買おうと、注文しがてら食べに来ました。
日曜の夜6時半頃着くと満席。
ただちょうどテーブル席のおぢさま2人組が出ていくところだったので入れ替わりで座れました。
忘年会シーズン真っ最中でお座敷は男性客グループで盛り上がりまくり。いやぁ、一人も女性がいないのがすごい。
そしておかみさんとたぶんそのお嬢さん2人の3人でお客さんをさばいてるのですが忙しい、忙しい。
注文するのも一苦労です。

とにかく生ビール(630円)、煮込み(525円)、銀杏(210円)、ひな串(ねぎま、126円)、つくね(126円)を注文。
ここは串が3本からなので2人で行くと種類はそんなに頼めないのが残念。
そして忘年会の大人数のお客さんがいたせいか串が全然出て来なかったですね。
でも肝心の生の丸鶏は頼めました、76番。
これで今年のお正月のお雑煮の鶏肉は安心だ♬

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2011/12/23

田園調布駅のほぼ目の前にある焼鳥屋さん「鳥鍈 」(とりえい)。
行列したことはないですが、いつも常連さんで混んでる人気店です。
店内はとにかく巨人軍一色!長嶋さん一色!ビールを頼めばグラスに背番号3番が光ってます!!

入り口を入ると右に7〜8席のカウンター、左は4名がけのテーブル席が4卓、奥が小上がりの座敷になってます。
常連さんはカウンターかテーブル席に座ってることが多く、座敷なら結構座れますねー
今回も奥の座敷に座って、まずはビール(630円)と煮込み(525円)。
煮込みは意外とさっぱりとして食べやすい味ですね。
そしてもも焼き(840円)。かなりボリュームがある塩味の効いたパリッと焼かれたもも肉は鶏肉の味が味わえて美味し〜
あとは、銀杏(210円)、ひな串(126円)、つくね(126円)と頼みました。
塩味のつくねは回りはカリッと焼かれ中は柔らかくて美味しい♬
が、串は3本からしか注文できないので、2人で行った私達にはかなりの分量に・・・そして高額に・・
せめて2本づつから頼めるといいのになぁ・・・

巨人軍ファンや長嶋さんファンには堪らないお店ですが、巨人軍に興味がない場合はちょっと味の割に高いなぁ…と思うかも。
お店の方の対応も愛想がなくてかなりそっけない感は否めません。
ちょっと知名度が高くなりすぎかな?
でも、もも焼きやつくねの塩味の効いた鶏の味は美味しいけど。
文句つけつつもなんとなくまた行ってしまうということは、もしや意外と居心地がいいのか?!なかなか味のあるお店です。

呑助

呑助 (1219)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

50代前半・男性・東京都

• | 雰囲気 3.5
  • 使った金額(1人): ¥1,000~¥1,999 -

| おすすめ用途:

田園調布の駅前も東西では雰囲気が多少異なります。
西口は言わずもがなの高級住宅街で放射線状に伸びた銀杏並木が落ち着いた雰囲気ですが、東口は案外庶民的
な雰囲気で駅前を下ると六間(ろっけん)通り商店街道などもあります。

東口の右手にあった田園コロシアムはもうありませんが、当店はの昔と変わらず真ん前にあります。
地元の人だけでなくとも巨人ファンには有名な店かと。
多摩川グラウンドが近いためかジャイアンツの選手がよく来ていたようですし、何より地元の長嶋元監督が贔屓にして
いたことは知られてます。店内にはジャイアンツ関係者の写真や色紙が飾ってあります。

品書きは至ってシンプルな焼鳥各種。
各種といってもやれ背肝がどうの、ナンコツも数種類とかキンカンにヒモも、なんて細かい分類はありません
むかしながらの ってやつです。

知っておいたほうが面倒くさくなくていいと思うので特徴とローカルルールを書いておくと
・串焼きは一皿3本縛りですが、一人客には2本からで焼いてくれます
・基本は塩焼きのみ
・複数名用にてわけじゃないだろうけど、もも・手羽の類は一人じゃ多過るので迂闊に手は出せない(笑)
 手羽焼きは手羽先+手羽元まで全部ついてきます。
・唐揚げもあるけど持ち帰り専用
・もも焼は若鶏、地鶏焼は親鳥なので顎の弱い方はご配慮を
・7,8席のカウンターはあれど、二代目(たぶん)は焼き注文に大わらわで一人客に対応のヒマは無いだろう

店内全体もオーダーがどんどん入ってそれなりにごちゃついているので店員さんの愛想も特にどうこう言うほど
のことでもありませんので、そこのとこ承知で来たらいいと思います。

大喰らいの運動選手がドドッと来てガガッと食べてサクッと帰る、そういうやや体育会系な歴史があるのかも。
そういや味付けも少々塩多めかな。

おすすめはもも焼、手羽焼き、地鶏焼き、煮込み、鶏刺し。
煮込みと刺身が\525である以外¥840と高めに感じますけど、かなりのボリュームです。
ほぼ半身分が出てくる感じですから一人で頼もうもんなら「おみや必至」です。

ビールは生か大瓶。お通しは出ません。

今回は久々だったのと一人でしたからおみやコースは頼まずに、まず煮込み(\525)から。
鶏皮をトロトロ・クタクタに煮込んでいて大根・牛蒡・こんにゃくがたっぷり入った味噌仕立で脂っこさは全くなし。

見た目チキンボールと言うか昔タイプのつくね(\128)、目の前にゴロゴロ並んでいるので一皿。
シンプルに塩と七味で食べるのがいいです。

やげん(ナンコツ)(\158)は串まで焼けてます(爆)けど少し肉もついているのが何だか嬉しい感じかな。

かも串(\210)は軽く塩はしてあるんだろうけど練りワサビで食べます。
脂がさっぱり感じて食べやすくなりますな。
焼き台の前にいるといろいろなネタが見えるのですがハツやレバーなどもいい色艶していて美味しそうでした。

近所に下宿していたので長嶋監督にいつか会えるかも と通っていたのはもう30年も前の話です。
☆0.5は想ひ出込みということで。

鳥鍈(田園調布)

或 真宗

或 真宗 (562)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・神奈川県

• 夜の点数:2.5

2009-07-2201:13:18
ブログ:鳥鍈(田園調布)
テーマ:刺身/煮込み/レバー/ピーマン焼き/つくね/ねぎま

昨夜は、グルマンの友人とこちらのお店へ。
「鳥鍈」
巨人ファンならご存知のお店。
店内は、カウンター7席に奥にテーブル席もあります。
冷蔵ケースの中には、旨そうな鶏肉が山積み状態になっています。
まず、生ビールに刺身と煮込みを注文!
刺身は鮮度はまずまずで、しっかりした歯応え。
煮込みは、鳥皮を柔らかく煮込んだ、さらっとしたタイプ。
味付けは薄味です。
更に、焼き物のレバー、ピーマン焼き、つくね、ねぎまを注文!
レバーは、串に刺さずに出てきました。
レバーを切らずにそのまま焼いていますが、中まで火が通っていて今一つという感じでした。
また、臭みを感じ残してしまいました。
ピーマン焼きは、鶏にしかれていたピーマンとの相性が微妙でした。
つくねとねぎまは美味しかったです。
感想として気になったが従業員の方の無愛想さ。
まあ、一元様にはこういう対応なんだと最後は納得してしまいました。
味も普通でしたし、再訪はないと思います。

近所の焼き鳥屋さん

A.H

A.H (20)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

50代前半・男性・東京都

• [ 料理・味 3.7
    • | 雰囲気 2.6
    • | CP 2.6

| おすすめ用途:

家が近くなので、ずっと行きたいと思っていました。

18時頃になると、いつも外で待つ程混んでいるので、時間をずらして20時頃伺いました。

初めて行くなら、少し時間をずらして行かれた方が良いと思います。

それでも中は一杯。

奥の座敷ではなく、手前のテーブルに通されました。

奥の座敷は、ざっと15~20名位は座れそう。テーブルは4つあり、あとカウンター、結構集客力はあるかも。

皆さんご存知の、元巨人軍監督長島さん、元首相鳩山さん御用達の焼き鳥屋さんです。

メニューは意外と少ない・・・。

お勧めの、もも焼きは大きくて皮はパリパリで確かに美味しい。

モツ煮込みもボリュームが有り美味しい。けど、値段は田園調布かな(笑)。

あと、シメのご飯ものが無いのが寂しいかな・・・・。

店内は煙もくもく、テーブルとイスも大衆食堂のような感じなので、お洒落してくると油まみれになりそうな感じ(笑)。

でも焼き鳥は堪能しました。

また時間があれば伺おうと思います。

鶏肉を食べに行く店

haihaiehen

haihaiehen (544)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・東京都

• 夜の点数:3.4

• [ 料理・味 3.4
    • | サービス 2.3
    • | CP 3.4

| おすすめ用途:

食事の後に、お酒を飲むために訪問。

田園調布駅の目の前で、焼き鳥屋さんです。

お腹は結構膨れていたので、「オススメは?」と聞いたところ、

「モツ煮とモモ焼きですね」

とのこと。

その2つとドリンクで。

モツ煮は鳥の皮が中心に、こんにゃく、ごぼう、大根、そしてジャガイモが入っています。

味的にはまあ普通レベルで、オススメという割には当たり障りのない味でした。

こんにゃくは味が染みてて良かったけど、ジャガイモは別に茹でて出す時に入れたようで、冷めてたし。

鳥のモモ焼きはなかなか豪快で、

でかいモモ1本が半分にぶった切られて出てきます。

皮はパリっと、肉はしっとりで、塩が効いてて美味しい。

ただ、骨の周りはやや生でした。

遅くなってもひっきりなしにお客さんが出入りしていて、かなり人気店のようです。

焼き鳥を食べてみたかったのですが、お腹がいっぱいでそこまではいきませんでした。

お酒を飲む人も多いですが、長居をする人は少なく、

「食いたいもん食って、ちょっと飲んだら帰る」

という店ですね。感じとしては悪くありません。

機会があればまた行くかもしれませんが、だからといって

この店の為に田園調布まで行くほどではないと思います。

ぱりっとジューシー♪

demekin7

demekin7 (51)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・女性

• 夜の点数:3.7

• [ 料理・味 3.7
    • | サービス 2.6
    • | 雰囲気 2.6
    • | CP 3.7

| おすすめ用途:

土曜日の午後7時半頃、友人と二人でおじゃましました。

今回は寒い日だったからか並んで待っている先客もなく、すんなり入店できてラッキーでした。

まずは生ビール(アサヒとエビスの二種類あります)ともも焼き、煮込み、鳥刺、串物でひな串とレバーを注文。
(串物は一種類3本以上の注文となります。)

ビールの後にすぐ鳥刺がきました。
大きめでぷりっと歯ごたえがよく、薬味のわけぎとわさびがたっぷりついてくるのが嬉しい一品。

次いで煮込み。
これは鳥皮、大根、じゃがいも、ごぼう、こんにゃくがやわらかく味噌味で煮込んであります。野菜が多いのでお気に入りです。特にじゃがいもがとけた感じがいいのです。あとでもう一度注文しました。

串はひな串、レバーの順できました。
ひな串はねぎまのことです。普通に美味しいです。
レバーは串に刺さっていません。ごろっと大きなままでてきます。だから中がやわらかくて、これまたお気に入りです。

そしてしばらくしてからもも焼き登場!
しばらくぶりに見ましたが、やっぱり大きいです。二人で一つで十分でした。
皮はぱりっと焼き上がっていて、中身はジューシー。
ビールが進みます。

その後もビールやレモンサワーをおかわりして、おなかいっぱい食べて飲んで二人で4000円ちょっとでした。

メニューは食べ物も飲み物もシンプルで、店内の狭さとか接客などで好みが分かれるようですね。

私はそんな鳥瑛が好きです。
また美味しい焼き鳥が食べたくなったらおじゃまします。

鳥えい@田園調布

☆ルナ

☆ルナ (151)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:2.0

• [ 料理・味 2.0
    • | 雰囲気 1.5

田園調布の駅前、ロータリーと反対側に在る
【長嶋元監督御用達】の枕詞で有名な大衆的な焼鳥屋

鳩山夫妻を初め他著名人も御贔屓の様で。。。
何よりですね★

こちらは塩味の焼鳥と
野菜系、〆飯無しのメニゥラインナップ

Mustはもも焼き・煮込み

以上。

煮込みは鳥皮満載なんで
焼いた皮しか食せない自分は、野菜と汁だけ連れから奪い味わいましたが〓

もも焼きは丸々クリスピィに炙られ、ジューシィで美味

つくねはお勧めしないッスw
肉の味わい&食感無しなんで〓

まー何故に混んでるか意味不な店ですね〓
上記のメニゥしか目ぼしい物が無いし、
ホスピタリティ・接遇って言葉から遥か遠い応対
ここ迄愛想無しはある意味凄い★

ジャイアンツ愛か?

田園調布は飲食店数少ないんで非常に残念w

この街で食事するなら
うなぎの【平八】か
ここの息子さんがやってる
和食の【おのだ】
↑おのだは居心地良いですYO
、が良いかと。

近隣で焼鳥ならの奥沢【さいとう】
旗の台か蒲田迄行っちゃって【鳥樹】
若しくは人気店盛り盛りな目黒迄行くのをお勧めします

あ。。。
ケミカル技も見れちゃうYO★

鳥鍈(とりえい) 田園調布

miwadorami

miwadorami (131)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

| おすすめ用途:

「鳥鍈」と書いて「とりえい」と読みます。先月も初めて訪れました。本日は、2回目。今日も繁盛してました。長嶋監督の御用達の焼鳥屋さんでも知られてます。

まずは、鳥刺し。ぶつ切りで大きいんです。

人気blogランキングに参加しています!
しばらく更新してなかったのか一気に落ちました。
19位です。これから一気に更新しますよ。また是非、クリックお願いしますm(__)m

エシャロット
ハツ 美味しい!
レバー 画像だと分かりにくにですがかなり巨大です!レバーがそんなに得意ではないので、私にはちょっと大き過ぎ。(~o~)砂肝 コリコリ歯ごたえ十分。
ピーマン焼き。
つくね 塩で出てきます〜。ふー、熱っつい〜。食感は、かなりやわらかめのつくねなんです。美味しい〜。本日も2回オーダーしました!
「ひな串(葱間)」 ジューシーです。ナンコツ御新香。

かなりいろんな種類のものを頼んだためか、もうお腹がいっぱいで、ここのお店の定番のもも焼きにはたどり着けませんでした。(~o~)

から揚げはお土産のみです。お土産に、から揚げを買って帰りました。
こちらもかなりのボリューム。味付けはしっかりめで、美味しかったです。

人気blogランキングに参加しています!
19位です。これから一気に更新しますよ。
また是非、クリックお願いしますm(__)m

鳥鍈(とりえい)
東京都大田区田園調布2-50-1

• | サービス 2.7
    • | CP 3.3
    • | 酒・ドリンク 3.3 ]

| おすすめ用途:

前から行ってみたかった、ミスターがよく行ったという焼き鳥屋さん。
暑い夏の金曜日に行ってきました。
午後6時、店内は早くも常連客で賑わってます。
慌ただしく店のおばちゃん達が行き来してます。
入って右にカウンター、左にテーブル席。
奥に座敷がありました。

まず、ビールのジョッキにテンションが上がりました。
別に巨人ファンでもないですが、「3」のマークが入ってると「おおっ」となります(笑)

肝心の焼き鳥は、とてもボリュームがあります。
手羽やもも、肉って感じでモリモリ食べれます。
あまりに美味しく、物凄い勢いで食べました....おばちゃん達も驚いてました(笑)
さらに、人生初の鳥刺しに挑戦!
意外とさっぱりしてて美味しかった!
あと持ち帰りの唐揚げも美味しかったです。
機会があればまた行きたいお店です。

やすくてうまい

tmnrsym

tmnrsym (20)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・東京都

• | 雰囲気 2.0
    • | CP 4.0
    • | 酒・ドリンク 4.0 ]

| おすすめ用途:

ここのお勧めは、何といっても、煮込み。。。。。。。。。
じっくり煮込まれた鳥のお肉は、かまなくてよいほどとろけます。

あとは、もも焼きです。二人で食べてもかなりおなかいっぱいになります。

ただ、店内がかなり狭く、込み合うことが多いので、カップルで行くところではありません。

同僚、友人と何となく話したいとき、とかに行くとよいと思います。

丸ごと出てくる、モモ焼きは初めての人はびっくりするので、サプライズで誰かを連れて行ってみてください。

巨人軍のイメージ強い焼き鳥屋

恵比寿在住シャンパン好き

恵比寿在住シャンパン好き (305)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・東京都

• | CP 3.5

| おすすめ用途:

長嶋監督が常連の焼き鳥屋。

内装は巨人軍一色・・・・。

勿論巨人戦は毎日放映。

それはさておき・・。

まず煮込み、まあまあ美味しい。

焼き鳥は1本150円前後で、3本からオーダーが出来る・・・。

これが少し面倒くさいかな?

2名だと食べたいけど、食べれないことも。

ねぎま。

砂肝。

なんこつ。

つくね。

全体的に味わいはよい。

骨付きのとりももの焼きがメインだったが、これは中まで火が通ってなかったので、

再度焼き直しをお願いした。

残念。

でも点数が低い割には3名で一人3000円ちょっと。

CP的には充分なクオリティだと個人的には思う。

毎日満席のようで。

サービスはあまりよくない。

そのせいかな?

でも日常使う分にはいいのでは?

そんな感想でした。

マックス・ケー

マックス・ケー (105)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

50代後半・男性・東京都

• [ 料理・味 4.5
    • | CP 3.5

| おすすめ用途:

基本的に地元に根ざした焼き鳥屋である。しかし場所が場所だけに、元巨人軍の長島さんや、鳩山前首相などが御得意さんだったので、世間に広く知ら渡っている店である。駅前という地の利もあるだろう。とにかく何時行っても混んでいるので、いつ行くかが問題である。しかし混雑を避けて遅くに行くとお目当てのものがなかったりする。半端な人数だと相席にさせられたりするが、これは致し方ない。年中忙しいのもあってか、客あしらいは決して良くないが、もも焼き、手羽先が大きくてジューシーで美味く、他の焼き物も皆美味しい。秘訣は塩で、少し多めのなんとも絶妙な塩梅なのである。あれを過ごすと塩からさを感じるだろう。近ければ、電話をかけて焼いておいてもらって持ち帰りにしてもらうという手もある。

ヤス&ヤス

ヤス&ヤス (412)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• 昼の点数:3.5

| おすすめ用途:

某プロゴルファーの家の食事会で、ここの焼き鳥がよく出てきます。

味はこんなにすっきりした肉があるんだと関心しました。

お店は常連ばかりですぐにいっぱいになるみたいです

鳥鍈

Sugar Ray

Sugar Ray (90)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・東京都

| おすすめ用途:

店内は狭く、さらに外で待っているお客さんがいて、いつも混んでいる。
客に愛想笑いをしてくれる訳でもないので、初めてのお客さんには辛い部分もあるだろう。
しかし、鳥好きの私には、鳥鍈の焼鳥が無性に食べたくなり、居ても立っても居られない気分になることがたまにある。
お店にお邪魔した際に必ず頼むのは「ビール」「煮込み」「鳥刺し」「モモ」または「手羽」。
但し、途中から満腹で苦しくなってしまうので、あれやこれやと頼むのは止めた方がいい。
普通の人は、二人でモモか手羽を一つ食べれば十分の量だ。

普通の串に刺さった焼き鳥、特にタレを期待して行くとガッカリしてしまうが、余計なことをせず、鳥肉の味を塩だけで味わうための店だと思う。
たまに焼き過ぎがあったりもするが、鳥の美味しさを「ガッツリ」と味わいたい時、この店はおススメだ。

とろける鳥の煮込みを堪能

Doze de Julho

Doze de Julho (55)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• | 雰囲気 4.0

| おすすめ用途:

このお店、多分ガス焼きですがもも焼なんか本当にパリパリに仕上がっています。そして特徴は殆どたれ無し。たれ、言えばでてくるのかどうか知りません。そして僕がこの店で絶対にはずせないのが焼き物ではなくとり刺しと煮込みです。とり刺しはとり特有のさっぱり感のある脂がのっていてパサパサしているわけではない女性にも人気の逸品。これにワケギと練り山葵をつけて食べます。、煮込みは野菜と一緒にとろとろに煮込んであり鳥の脂感が非常にうまく表現された料理。これに唐辛子でも一振りしたら酒飲みにはたまらない逸品です。お土産にしたい逸品です。

おすすめ!

煮込み

鶏刺し

赤丹。

赤丹。 (501)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:2.0

• | 雰囲気 1.5

| おすすめ用途:

ここは一見の客のみならず、常連でも愛想の無い店ですから、ワシワシともも焼きに喰らいついて、ゴキュッと生ビールをあおって早々に退散するのが得策でしょう。もも焼きは皮がパリパリ、肉はジューシーでシンプルに塩を振りかけているだけでも全然旨いっ!レモンなんか、かけなくとも無問題よ!…っつうか、頼んでもレモン出ませんけど…

更にお腹の余裕のある方は、もつ煮逝ってみましょう。

おすすめ!

もも焼き (800円)

のっちくん

のっちくん (24)さんの口コミ

30代前半・男性・東京都

• | 酒・ドリンク 2.5 ]

| おすすめ用途:

会社の後輩が「オススメの焼鳥屋がある!」と意気込んでいたので、連れて行ってもらいました。場所は、田園調布駅の改札出て右手にすぐ見える場所。長嶋茂雄さんも通ったという前情報の元、早速お店へ。
<鳥鍈(とりえい)>

店内は、常に込んでいるイメージ。というか「とりあえず寄ってみようか!」では席がないかもしれません。。。広いお店ではないので、もし3人以上出行く場合には予約することをお勧めします!・・・そして見上げると長嶋さんグッズがずらり。

注文は、後輩君にお任せ。とりあえず「鳥煮込み」と「もも焼き」は注文しといたほうが良いとのこと。メニュー自体は多くなく、鳥系?が中心のお店ですね。[注意]焼き鳥は、基本的にはおいしいのですが、絶対に「つくね」は注文してはいけないようですw 食べログにもクチコミがあったのですが、味がないとのこと・・・。なぜに?!
注文したのは「焼き鳥(メニュー右から適当に)」「もも焼き(時間がかかるので早前に)」「鳥煮込み(1人1つでいいと思います)」です。鳥煮込みは焼酎に合うと思いますよ〜!

ちなみに、この日は芋焼酎のロックを注文したのですが、、、その量にも驚かされました。。ロックってこのグラスでは出てこないですよねw あ、先に伝えておきますが、このお店の接客は「ざっくり」ですw(好みがあると思うので、、意見が割れるみたいです。)接客って接客はないですし、ため口ですしw まぁ、飲み屋なんてそんなもんかと!

<もも焼き>
1つでこの量ですので、あまり注文しすぎないように!

<鳥刺>

<焼き鳥>
焼き鳥は、食べ応え有りますね。わさびが付いてくるのが個人的にはツボです!また、内蔵系もなかなかおいしかったです。ちなみにレバーは、串なしで出てきますw

<まとめ>
田園調布にあるのが残念ですね。家の近くにあれば、通ってるかもしれません。この飲み屋は、「飲みに行くぞ〜!」って言うテンションではなく、焼酎とか日本酒をチビチビのみながら焼き鳥つまむくらいがちょうどよいかと!
お土産にミカンをもらいましたw

アートロッカー

アートロッカー (12)さんの口コミ

男性

| おすすめ用途:

長嶋監督ゆかりの、この「鳥鍈(とりえい)」、
鳥の専門店である。
焼き物、メインでやっている。

ここの「もも焼き」は絶品ですが、
「手羽焼き」は少しパサツキありです。
これらのオオモノ、「小さく切って」と頼んでも、何故か、切ってもらえません。
そんな状況が困るなら、「串焼き」を頼めばいいんだが、3本単位が基本。
もう少し、融通利かせて欲しいですね。

「から揚げ」もあるのだが、何故か、おみやげ専用、これもメニューにしてほしいところです。

監督が「おでん」と呼ぶ、煮込みは鳥の皮を使ったもの、皮が苦手な人はオーダー禁物です。

オシンコもデフォで、唐辛子をバンバン振られるので、「少な目」と言った方が無難でしょう。

会計は、明朗でGOOD。

この店、悪くはないのだが、いつ行っても、ドタバタしている。
少人数で入いると、直ぐ、相席にされてしまう。
店自体が小さいため、外で待たされることもしばしば。

この町でゆったり落ち着いて、飲みたいときには、
近所の「平八」以上の店はない!!。
ここは、ブタもつ(特に、カシラのタレ焼き)・煮込みが非常にウマイ!!!。

むむむむむっ?

磯部 マキ

磯部 マキ (90)さんの口コミ
  • 夜の点数:1.0

• [ 料理・味 2.0
    • | 雰囲気 1.0

| おすすめ用途:

食品の偽装やら賞味期限の改ざんなどが大変に問題になっておりますね。
食品メーカーや料理人は、人の命を預かっている。と言う位の気概で仕事に
取り組んでいただきたいと思います。変なもん食わすなよなっ!!本当に!!

田園調布の近くまで来る用事があったので、予め店を下調べ。
ハニーレモン。さんが絶賛されているかつ久にも行きたかったのですが、
あたしったら昨日のお昼にとんかつ食べちゃってる・・・もちろんロース!!
最近は、会う人会う人に「太った?」なんて言われている・・・
分かってるのに・・・自分が一番分かっているのに・・・言わなくたって
いいじゃん・・・だって食欲の秋(て言うかもう冬?)だし、寒い日なんて
鍋が美味しいし、鍋っていったら日本酒でしょ?「ひやおろし」なんかあった
日には、1人で4号瓶空けちゃうし・・・鍋の醍醐味といったら、やはり〆の
雑炊でしょ?「うー苦ひぃ・・・」なんて言いつつも、雑炊は別腹だし・・・
そりゃぁ太るに決まってるな・・・

そんな理由から、断腸の思いで「かつ久」を断念!!
前から行って見たかったこちらに初訪問。
「まじ!?並んでいるの?」
5人位の列ができております。一瞬躊躇ったのですが、折角だし並んで待つ
事に。
思いのほか回転が速く、20分程で入店できました。奥の座敷に案内され店内
を見回すと、これでもかっ!!というほど有名人が来店した折の写真が飾られ
ております。長嶋さんがよく来る。というのは知ってはいたけれど、その他に
いろんな方が来ているようです。(でもそんなの関係ねぇっ!!)そんなのは
あたしゃどうでもよいのです。て言うかこういうの嫌いだし・・・

ビールを頼み、鳥刺し、もも焼き、煮込み、つくね、地鶏の塩焼きを注文。
鳥刺しはまずまずと言ったところ。もちろんだけれど鮮度の良さが分かります。
もも焼きはももを1本丸焼きにした物で、2人でシェアできるようにカットを
してもらいました。本当なら丸かじりするのが一番なのでしょうね。
煮込みは皮がぷるるんとしており、大根や蒟蒻などが沢山入っており、優しい
味噌のお味。これは美味しい!!今度真似して作ってみよ!!
つくねは不味不味と言ったところ(笑)。つなぎが相当入っているようで、
鳥の味がしない!!魚のすり身みたい。おでん種にしたら美味しいかも?
あたしはこれはパス!!1個だけ食べて連れにくれてやりました(笑)。

さてさて・・・ここからが問題なのです・・・
地鶏の塩焼きはピーマンが敷き詰められた上に、カットされたもも焼きが
載っております。塩と胡椒で炒められたそいつをパクリ!もぐもぐもぐ
!?どこかで食べた事があるな?すごい噛み応えです。硬いと言った方が
適切でしょうか?しかしながら味わいは濃く、噛めば噛むほど旨味が出てくる
ようなお肉です。
どこで食べたのだっけ?・・・そうだ!!思い出した!!結構昔ですが、
渋谷の鳥福でいただいた、親鳥の焼鳥だっ!!(品名は失念)
親鳥と言うのは、廃鶏(はいけい)といって卵を産まなくなった鳥の事だそう。
伊勢廣やその系列の店では、だんご(つくね)用の挽肉として使用されて
いるようです。これはこれで美味しいお肉だと思います。それにしても廃鶏
だなんて・・・廃人みたいで可哀想だな。
と言う訳であたしが思うには、これは地鶏ではなく親鳥なのでは?
これも立派な偽装なのではないのでしょうか?
後日、行きつけの焼鳥屋さんのマスターにこの話しをしたら、間違いなく親鳥
だ。と断言しておりました。このマスターは鳥屋で働いていた事もあり、自ら
鳥を捌く位の人なので間違いないと思います。この方もこちらには数回来て
このメニューを食べているそうなので、嘘ではないと思います。
関係者の方がもしこれをご覧になっったら、御一考いただきたいと思います。
分かる人には分かるのですよ?

それにしても、あたしが今までに行ったお店の中で一番愛想の悪い店でした。
あたしからは、「あたしの中の無愛想No1店でしたで賞」をお贈りしたいと
思います。景品として、2度と来ることは無いという景品を差し上げます。

食べログ特集

編集する鳥鍈の店舗情報(詳細)

鳥鍈 (とりえい)

ジャンル

日曜営業

第1・第3日曜

平均利用金額

[夜]¥2,000~¥2,999

最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る

50席 (カウンター7席、テーブル16席、座敷26席)

禁煙・喫煙

日本酒あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

テイクアウトあり

まいたけまいこまいたけまいこ(33)

ブログに店舗情報を貼る+

「鳥鍈」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

店舗会員になって、お客様に直接メッセージを伝えてみませんか? 詳しくはこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
PATE屋 (61)
(九品仏、田園調布、奥沢 / デリカテッセン)
点数: 3.75
第02位
(田園調布、奥沢、多摩川 / フレンチ)
点数: 3.57
第03位
かつ久 (50)
(田園調布、奥沢、多摩川 / とんかつ)
第04位
うなぎ 平八 (34)
(田園調布、多摩川、奥沢 / うなぎ)
第05位
PASTA RI (38)
(田園調布、多摩川、奥沢 / イタリアン)