ソフトクリームが小さくなった(T ^ T) : ベイク チーズ タルト 自由が丘店

この口コミは、ひろまめ27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問3回目

ソフトクリームが小さくなった(T ^ T)

久しぶりにベイクのソフトクリームが食べたくて再訪。

休日11時。
先客2名。
最近はあんまり行列してないですね(^^;
買いやすくていいですが。

ソフトクリーム / カップ 432円(税込) 購入

しかし…。
なんだこれ、普通サイズじゃん(-_-;)

ベイクさんのソフトクリームと言えばまっすぐに立たない程のボリューム!が売りだったはずなのに…。普通に立ってるし。
よく見るとカップも変わってる…。

美味しいです。
相変わらず滑らか濃厚、牛乳の味も濃くて大好きですが、あの大きさを知る私には、残念感しか湧いて来ず。
はぁぁぁ〜寂しい(T ^ T)

きっと値上げしないかわりの縮小なんだと思われますが、あのボリュームあってのマイベストソフトクリームなのに。
今日の店員さんが小盛りだっただけだと思いたい。

• ベイク チーズ タルト - 比べてみた!
      左の黄色いカップが現在(T ^ T)
      巻きの数から違います。

比べてみた! 左の黄色いカップが現在(T ^ T) 巻きの数から違います。

2017/01訪問2回目

タルトもソフトクリームも♪( ´▽`)

自由が丘に行くとついつい寄りたくなるベイクさん♪( ´▽`)
この日はチーズケーキ大好きな長女と一緒に♡

休日14:00。
相変わらず行列でしたが15人ほどだったのでその後に並び、イートインしようと出口付近にある番号の書いたシートをもって2階に行き、先に席をキープ。
2階は割と空いてました(*^^*)
並ぶ事10〜15分くらいで私の番に。

チーズタルト 216円(税込) × 2個
ソフトクリーム 432円(税込)
注文。

ソフトクリームは相変わらず大きくて、超濃くて美味しい(❁´ω`❁)
初めてベイクのソフトクリームを食べる長女も「美味しい♡」と大喜び♪
久しぶりに食べたチーズタルトは、タルト部分はややハードでさくさく。
中のチーズはトロトロでチーズの味が美味っ。
やっぱりベイクのチーズタルト旨し。
行列が絶えないのわかります!

美味しかった。美味しかった。美味しかった。

最近ベイクさんではソフトクリームばかり食べていましたが、やっぱりチーズタルト美味しいです( ´艸`)

• ベイク チーズ タルト - チーズタルト216円(税込)/ソフトクリーム432円(税込)

• ベイク チーズ タルト - チーズタルト 216円(税込)

チーズタルト 216円(税込)

2016/08訪問1回目

ベイクで極上牛乳ソフト♡

2016.8再訪

チーズタルトで有名なベイクさん。
自由が丘店ではソフトクリームもあって前から気になっていました♪( ´▽`)

小雨降る平日19時到着。
行列は10人くらい。
夜だし、雨だしイートインしようと思い、先ずは店内の階段下にある座席リザーブ用の札を持って2階へ。(お店には出口の扉から入るのがベスト)
テーブル席が空いていたので、札を置いて1階に戻り行列の後ろへ。
10分かからず私の番に。
チーズタルトも美味しそうでしたが、今日はソフトクリームと決めていたので

極上牛乳ソフト カップ 432円 注文。

その場で作って渡されます♪
ソフトクリームを持って2階へ。

イートインスペースはテーブル席が3つと、大きなソファーセットが3つ。
割とゆったり作られてます。
この日は利用も少なかったので、静かだし落ち着くし、凄く居心地良かったです。
でも座席数が少ないので休日とかは座れない人多そう(^^;;
お水とかはセルフスタイル。

ソフトクリームは結構な大きさ(≧∇≦)
コーンも選べましたが、カップにしてもらいました。

ひとくち食べると、すんごい滑らか(❁´ω`❁)
まったりもったり、濃いソフトクリーム♡
さすが北海道、きのとやさん!!
極上牛乳ソフトおいしぃぃぃ。

こんなにおいしいのに東京では自由が丘店のみとはもったいない!(◎_◎;)
ボリュームもあるのに432円でCPも良し。

また美味しいもの見つけちゃった٩(ˊᗜˋ*)و
夏の間にもう一回は食べたいな〜。

*********************
2015.2

平日12時ころ行きました。

行列は20人くらい。
以前より短くなったかな。
待ち時間は15分かからないくらいでした。

チーズタルト 216円 × 2 購入。

おひとりさま12個まで。
大体の人が6個入りの箱で購入してました。(6個で少し安くなります)

2個だったので箱ではなく袋に入れてくれたのですが、黄色の袋がかわいい(*^_^*)
袋を止めてるシールが大きなチーズタルトの写真って所もまた素敵♪

せっかくなので出来たてを頂きました。
出来たてとは言え、アツアツではなくなんとなーくあったかいかなぁ・・・。てなくらい。
でもう上のチーズ部分がふわふわでおいしい!!
濃厚ではないですが、このふわふわとろとろしたチーズ感がまた良い感じ。

タルト部分もおいしくて、いい具合にとろとろチーズを引き立ててます。

おいしかった。
また食べたい!!

新宿のベイクさんのチーズケーキも食べた事あるのですが、自由が丘の方がフワフワ感が強い感じがします。

• ベイク チーズ タルト - 極上牛乳ソフト 432円

極上牛乳ソフト 432円

• ベイク チーズ タルト - チーズタルト216円

チーズタルト216円

• ベイク チーズ タルト - とろとろ~

とろとろ~

• ベイク チーズ タルト -
  • ベイク チーズ タルト - 袋のシールは大きなチーズタルト(*^_^*)

袋のシールは大きなチーズタルト(*^_^*)

ひろまめ27

ひろまめ27さんの他のお店の口コミ

ひろまめ27さんの口コミ一覧(3078件)を見る

リニューアル ベイク チーズ タルト 自由が丘店(BAKE CHEESE TART)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はBAKE the SHOP 自由が丘店をご参照ください。

ジャンル 洋菓子、カフェ、ソフトクリーム

東京都目黒区自由が丘1-31-10 BAKEビル 1F・2F

東急東横線・大井町線「自由が丘」駅(南口:メルサ側)から徒歩1分

自由が丘駅から66m

※チーズタルトの残数によっては20時より前に列を切られます

無休

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(座席は2Fのみ)

オシャレな空間

2014年11月1日

2014.12現在 購入は一人12個まで。

関連店舗情報 ベイク チーズ タルトの店舗一覧を見る

monatmonat(4)