L'atelier de maison de campagne : ラトリエ・ドゥ・メゾン・ドゥ・カンパーニュ

この口コミは、白雪姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

L'atelierdemaisondecampagne(ラトリエドゥメゾンドゥカンパーニュ)へ。
本店は鎌倉のLaMaisonAncienne(ラ・メゾン・アンシェンヌ)
中目黒のLaviealaCampagne(ラ・ヴィ・ア・ラ・カンパーニュ)に続き
自由が丘は2店舗目。

自由が丘駅から自由通りを歩いて数分。
坂を上りきったあたり、右手になります。
自由通りは区の地区計画により建築物等の高さ制限もあってゆとりがある住宅街なので
お店も住宅街にすっかり溶け込んでます。

本店の鎌倉は未訪。
中目黒は以前何回か通いましたが現在は撮影禁止になってるので行ってません。

LaviealaCampagne(中目黒)の記事
モーニングしてきました↓
入り口からはいります↓
2階のカフェその①↓

2階のカフェその②↓
1階店舗↓

うっかり見落としてしまいそうな一軒屋なので、黒板をお目当てに歩くとよいかも。

平日のオープンは10時。

ランチメニューはドリンク込みで1500円。
この日は
・タルトフランベ
・キッシュ
・たらのグラタン
・デリプレート

お店は1階はショップ・2階はカフェ。
※撮影了承済み(撮影時には要確認とのこと!)

1階奥にはお洋服販売スペース。
カウンターにキッシュや焼き菓子など。
パン・ジャム・ピクルス・キッシュ・ケークサレなども並んでいます。
そしてディスプレイもアンティークで素敵。

焼き菓子はこれからもっと種類を増やしていくそうです。

上から見下ろすとこんな感じ。

階段の横のディスプレイも素敵!

2階のカフェは奥ゆきがあり細長い屋根裏部屋のような空間。
アンティークの雑貨と家具に囲まれてオシャレ!!!!!
天井も真っ白なので広々に感じます★

中目黒にもおうまさんがあったけど、こちらにも♪

2階のカフェの様子はこちらで

ランチの前に出されたお水にはミント。
鎌倉本店のお庭で採れたものだそう。
ますます鎌倉本店に行きたくなるー。

店内の黒板にはメニューいろいろ。
日本じゃないみたい♪

モーニングは
・パン盛り合わせ バター+自家製ジャム 1000円
・クロックマダム+ヨーグルトスムージー+サラダ+ドリンク 1500円
ランチはALL1500円
・本日のスープ+パン
・本日のキッシュ+サラダ
・タルトフランベ
・デリプレート

いただいたのはキッシュランチ 1500円
ランチ記事はこちら

ワンプレートに盛り付けられています。

新鮮お野菜たちがたっぷり。

この日のキッシュはいんげんとベーコン。

キャロットラペとオリーブのマリネ。

キッシュはふんわり。
生地はさくさくのパイ生地で好み!
ワンプレートですがしっかりボリュームがあってブランチにもぴったり。

こうやってみるとシルバーのカラトリーも存在感があるのよね。

食後にはコーヒーを。
紅茶やワインも選べました。
午後の予定がない日はランチワインも素敵です!

コーヒーはやや濃い目だったのでミルクをたっぷり入れていただきました。

さっくりメレンゲお菓子も添えられて
アンティークな空間でゆっくりコーヒータイムになりました♪

とにかく素敵な空間。
こんな近くにあったのに、どうしてもっと早く行かなかったのかと悔やまれますw
自由が丘からも徒歩数分なのでまた行かなくちゃ。
次はモーニングで♪

東京都目黒区自由が丘1-19-23
平日は10時~
土日は9時~

• ラトリエ・ドゥ・メゾン・ドゥ・カンパーニュ -
  • ラトリエ・ドゥ・メゾン・ドゥ・カンパーニュ - お水にはミント入り

お水にはミント入り

• ラトリエ・ドゥ・メゾン・ドゥ・カンパーニュ -
  • ラトリエ・ドゥ・メゾン・ドゥ・カンパーニュ - キッシュランチ

• ラトリエ・ドゥ・メゾン・ドゥ・カンパーニュ - お菓子

お菓子

• ラトリエ・ドゥ・メゾン・ドゥ・カンパーニュ - コーヒーと小菓子

コーヒーと小菓子

白雪姫

白雪姫さんの他のお店の口コミ

白雪姫さんの口コミ一覧(2592件)を見る

リニューアル ラトリエ・ドゥ・メゾン・ドゥ・カンパーニュ

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はラトリエ・ドゥ・メゾン・ドゥ・カンパーニュ+ヴィーガニックをご参照ください。

ジャンル カフェ、パン、洋菓子

東京都目黒区自由が丘1-19-23

自由が丘駅から徒歩約10分。自由通り沿い。
目黒通り中根交差点のひとつ手前の信号付近。
横山風呂店の向かい。ペットホテルの手前。

自由が丘駅から693m

水曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間

2012年12月15日

2016年10月8日、リニューアルオープン
ヴィーガンカフェとして営業を再開しました。
1階がカフェ、2階が雑貨など物販のショップです。

マサえもんマサえもん(1295)