パーフェクト 「訪問回数 もうわかりません・・・」保冷バック持参がお勧め : エムコイデ

この口コミは、hi_yukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/08訪問1回目

5.0

久しぶりの訪問

カシスがお休みの日で ムースピスターシュがある日
夏のケーキ達を選んで頂きました。

中央の・・これ新作なのかなぁ? 見た事が有りません
食べた事は無い・・・
新作気分で居ると 結構前から販売されている場合が多く
なかなか通えない事が多いなと感じるようになりました

中央の四角いの 何だろう?(苦笑)

お名前の方 思い出せません・・・

新作のムースがありました

柑橘とチョコ系統と言う感じのムース
チョコにオレンジが外国のケーキを連想させて
苦手な部類と思いながら一口

おぉ~っ

何故か大丈夫 美味しい
素直な感想でした

ムースカシスもムースピスターシュの両方がお休みの日でしたが満足
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

新作のムースが発売されていました

ムースピスターシュが好きな方には お気に入りになると思われる商品かと思います

今日は カシスはお休みですが
その代わり 違うラインナップがあります
それが楽しみでもあったりするのですよね

新作ムース 美味しかったです

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回は出遅れましたので

ムースピスターシュは残念ながら売り切れ
カシス2つの部分に ピスターシュが入る予定が・・・
まぁ、行ってみなければ 何があるかは定かではないので
ここら辺は 次回のお楽しみですね

14:00過ぎての訪問
丁度 皆さん早い人が一巡して列も無く人も居なく買い易い状態
それでも偶然お客さんが重なると待つように成ると思うので
急いで注文 定番を秋の陣では攻めていこうと思っていたら
お客さんが来るものですね^^;

前回 夏のスイーツを選んで貰ったのですが
装いも秋に変化して自分で選ぶと定番路線だと思います・・・
うーん、折角の冒険スイーツが逆戻りですね(苦笑)

味の方は定番と言うことで 保証付き
安心して口に入れると何時もの美味しさです
それでも素材などで きっとグレードアップはされてると感じています

また伺おうと思っています

夏らしい サッパリ系のケーキも置かれてました
今回は サッパリ系を選んで貰いました

自分で選ぶと冒険心が薄らぎ 何時もの定番に目が行ってしまうので^^;

次から次へとお客さんが来ますので 17:00頃だと言うのに
外は甘い香りが漂います
お店に入った時は誰も居なかったのに 何時の間にか外で待ってる人も・・・

新しいスタッフさんも 良いお嬢さんです。

これでもう平日営業が出来ます と奥様
心強い言葉でした

これで安心して平日でも訪問できそうですね

もう 何度訪問したか分かりません・・・
確実に二桁は行っています 20以上だと感じますが・・・
もう数えてる訳でもありませんし レビューを毎度打ち込んでいません
美味しく頂くのみに(苦笑)
その中でも やはりムース系の購入の比率は上がります
まず訪問されたら ムースピスターシュ(今は材料の都合上 販売しておりませんが 復活予定は聞きました)
 ムースカシス ムース系からが お勧めです

どのようなケーキかも丁寧に教えてくれますので
十分納得が出来るかと思います

尚 保冷バックに保冷材をたっぷり入れて 冷やしたバックを持参されることをお勧めします

3度目の訪問です

お酒の苦手な僕にとって ここのお店はパーフェクトと言っても過言では有りません
まだまだ行って居ないお店の方が全国には沢山あると思いますが
現段階でもう他に行けない 行こうと思えないと感じております

確かに何時も行ける訳では無いので 他の店舗さんにも寄る事はあると思いますが
今の所 他に行くのなら・・・と感じてしまうところがあります

お店と言うのは常に美味しさを提供したり妥協を許されない部分があると思います
大変かと・・・

正直 一推しの店舗さんです

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2度目の訪問です

何故だか 強烈にムース・ピスターシュ  が食べたくなりました・・・^^;

ので本日お休みでしたので 再訪問
雨の中 開店を待つ方がおりました。

今回は 以前に引き続き 同じ物を確認したく

ムース・ピスターシュ  ジャンドゥーヤ  サンマルク

マルジョレーヌ (商品名を間違っているかな?)

を購入して 焼き菓子の フィナンシェ を購入

先ず ムース・ピスターシュを食べてみます
間違いの無い味に満足 やっぱり、美味しいです

フィナンシェも食べてみました
正直 コンビニで売ってるような味じゃ有りません
少し焼き色が濃い目ですが この濃さが味にも現れていました
好みの味です

マルジョレーヌを初に・・・
見た目の思う様な濃い味を想像して口に入れると
全然・・思ったよりもアッサリとしていて食べ易い
良い方向性で期待を裏切る味です

洋酒の苦手な方は 商品説明を聞きましょう
殆どが洋酒は使ってないとの事ですが
ラム酒を入れてあったりする商品もあります

再訪問をして本格的に好みのお店に入りました

また行きたいなと感じています。

つい先日の 訪問になります

この数ヶ月で 何処の店舗に行ったかは定かではありませんが
食べた個数で言えば かなりの量・・・

それでも ウワッと来る様な美味しさを感じるものは無く
ログは書き込んで居ません・・・

久々に美味しいと感じるスイーツに出会えたかと思います

最初 店舗前を通り過ぎる始末 12:00開店の13:00前に入店して

流石にスタイリッシュなお店の外観 内装 清潔感のある白基調

商品もデザイン的に 洋酒がキツイ印象・・・洋酒がキツイと苦手なので
ログを書いてない店舗も多数あります

商品の説明をしてもらい安心して ユックリ見る事が出来ました

最近 シンプルな物を選ぶ傾向にあるので
今回もシンプルに振りました

ムース・ピスターシュ  ジャンドゥーヤ  サンマルク の3点を購入

ムース・ピスターシュ  を一口食べた瞬間 美味しさが広がり 久々のスイーツで

ウワッと感じる味わいを感じました^^
中央まで達した時にもここで あれ?中に入ってるのは?と思いながら
あぁ、ココで顔を出して邪魔をする中身か・・と思っていたのですが
全く全体のバランスを崩す事無く でしゃばりもせず美味しさを広げる感じ

凝った作りで どうしても 時折突出した味が入る商品が有りますが
そんなことも無く 全てにおいてパーフェクト 次の日も買いたいと思った程でした

その他 ジャンドゥーヤ はチョコ系ですので どうしても濃い部分もありますが
それでも、広がり感は素晴らしい・・・チョコの評価は低い自分の感想が
これは大人の味なんじゃないかな?と思えるのでした

サンマルク はシンプルながら これも美味しい

次も直ぐに買いたい食べたいお店です

久々に良いお店を知りました^^

• エムコイデ - 本日のケーキ

モンブラン 撮り直し

• エムコイデ - 新作 長野の紅玉を使用した 逸品

新作 長野の紅玉を使用した 逸品

• エムコイデ - 言わずと知れた ムースカシス 撮り直し

言わずと知れた ムースカシス 撮り直し

• エムコイデ - モンブラン

モンブラン

• エムコイデ - ムース ピスターシュ

ムース ピスターシュ

• エムコイデ - サンマルク

サンマルク

• エムコイデ - 最新 名前忘れました すみません チョコムースに 中程はベリーのムースです

• エムコイデ - キャラメルオペラ

キャラメルオペラ

• エムコイデ - ノワゼッティ-ヌ

ノワゼッティ-ヌ

• エムコイデ - ムースカシス

ムースカシス

hi_yuki

hi_yukiさんの他のお店の口コミ

hi_yukiさんの口コミ一覧(25件)を見る

移転 エムコイデ(m.koide)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はm.koide Karuizawa(エムコイデ軽井沢)をご参照ください。

スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2019 選出店

スイーツ 百名店 2018 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

スイーツ 百名店 2017 選出店

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル ケーキ、マカロン

東京都世田谷区奥沢6-32-9 ローズコート自由が丘 1F

自由が丘駅から踏切を渡らない行き方。
 駅南口改札(メルサ側)を出て右へ、大井町線と平行に進む。東横線のガードをくぐり、そのまま自由が丘トレインチ内を進み、左奥から一般道に出る。右に進んでバス通り(学園通り)を渡ると、大井町線にぶつかる。線路に沿って左斜め前に50メートル進むと、左側にm. koideさんがあります。ピンクのタイル張りの建物1Fです。
 このルートだと、踏切で待つことがないので、メルサ側改札から徒歩4分ちょいで着きます。

自由が丘駅から309m

水~日曜日 12:00~20:00
    ケーキ無くなり次第、18-19時頃に閉店する場合もあり。

月曜日、火曜日(月曜日が祝日の場合もお休み)

(イートインなし、テイクアウト専門店)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年6月

ケーキの種類は、10-12種類ご用意しており、日によって異なるそうです。
平日に限り、ご購入頂いた物のお取り置きは可能だそうですが、ご予約は、平日を含め不可能との事です。

自由が丘マダム御用達!おしゃれでシックなプチ・パティスリー♪

上質なお味&ジュエリーのようなルックスは、まさに【正統派自由が丘スイーツ】と言えましょう。店員さんの接客も評判です(^^)♪

(by hymurock

chococcochococco(589)