美味しいお肉と使い勝手の良い個室と。 : ベこ亭 自由が丘店

この口コミは、wajorinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

美味しいお肉と使い勝手の良い個室と。

自由が丘で個室を取ってゆっくり話がしたいときは、必ずべこ亭に行きます。個室料無料で、2名から取れるんですよね。便利です。

ここの個室は完全個室で、ドアを閉めれば密室になります。隣の部屋の声も全く聞こえない。個室といっても簡単な仕切りがあるだけみたいなお店とは大違いです。

以前は一人でもよく来ていました。サービスのクオリティが素晴らしくて、とても心癒される存在なんですよね。ホテル並みのサービス、しかもイケメン率が高い。

最近は歳のせいか、疲れているとべこ亭までたどり着くことができず(笑)、ホスピタリティ重視のときは状元樓に頼りきり。

久しぶりに行ったら、平日なのに混んでいて順番待ちまでしている人がいてびっくり。以前はわたしの貸し切りになることが多いぐらい空いていたんだけど。好きなお店が繁盛するのは嬉しいことです。

自由が丘にしては珍しく駐車場完備なのと、スーパードライ エクストラコールドっちゅうビールがあるのも好評な様子。

さて本日の密談は女子3名にて。雅やかな我々に相応しい、雅コース(4968円)をオーダーしました。

このコース、値段に比して内容が盛りだくさんで気に入っています。追加で何か頼む必要がないぐらい満たされます。

キムチの盛合せ
ハラミ
特選サーロイン
和牛ひき肉クッパ
デザート

以上11品になります。

各部位につき2〜3枚程度の割り振り。十分な量と思います。いくらか追加すると上のランクのお肉に変更できます。

べこ亭のお肉は、国産黒毛和牛A5ランクの雌牛のみ。繊維が繊細で柔らかいお肉ちゃんです。

特に印象的なのが、サーロイン。赤身にほどよく入るサシの脂身が甘く香りよく、口の中で溶けるお肉です。

あとは牛タンも良いですね。塩味だけで旨味いっぱい。

最後の和牛ひき肉雑炊は初めて食べました。こらも美味しい。べこ亭のクッパ類は全体的にあっさりした出汁で量が少なめなんですが、なんともいえん美味しさがある。わたしは大好きです。

デザートのフローズンヨーグルトも美味しかった。手作りだと思います。

久しぶりに行って、べこ亭の良さを再認識しました。またちょいちょい行きたいですね。

• ベこ亭 - 雅コース、ハラミ、カルビ、ロース

• ベこ亭 - 雅コース、サーロイン

雅コース、サーロイン

• ベこ亭 - サーロイン

サーロイン

• ベこ亭 - 雅コース、ナムル盛り合わせ、キムチ盛り合わせ

雅コース、ナムル盛り合わせ、キムチ盛り合わせ

• ベこ亭 - 2016年8月現在のコースメニュー

2016年8月現在のコースメニュー

• ベこ亭 - 駐車場

wajorin

wajorinさんの他のお店の口コミ

wajorinさんの口コミ一覧(427件)を見る

移転 ベこ亭 自由が丘店(Bekotei)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はベこ亭 自由が丘店(Bekotei)をご参照ください。

ジャンル 焼肉、韓国料理、ホルモン

東京都世田谷区奥沢6-20-23

自由が丘駅より徒歩10分

自由が丘駅から410m

[月~金]
    17:00~23:00(L.O.22:00)
    [土・日・祝日]
    17:00~23:00(L.O.22:00)

年末年始 12/30~1/2

(テーブル54席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2010年4月26日

2020年1月8日から店舗改装の為年内休業とさせて頂きます。
2021年4月26日リニューアルオープンとさせていただきます。

べこ亭自由が丘店リニューアルオープンのお知らせ

2021年4月26日リニューアルオープン!
感染防止対策を行いながら営業致します。
皆様のご来店心よりお待ちしております。

緊急事態宣言により5月11日までアルコールの提供は無し。
20時で閉店とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、ご協力の程よろしくお願い致します。

天津あまぐり天津あまぐり(1)