米粉パン専門店のランチバイキング : 和良自由が丘工房&WARA CAFE

この口コミは、ピグマリオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

米粉パン専門店のランチバイキング

1/21(月)11:40頃の利用です。
客数は11名で私以外は女性でした。
昨年一旦バイキングは中止となていましたが9月末頃から再開したとのことでした。
以前とは店内の模様替えが行われており、システム・料金は変わっていました。
ランチバイキングは1品メイン料理を選ぶと、前菜とパンが食べ放題になります。
ドリンクは別料金(100円)が必要です。
接客は丁寧で、補充もできていました。

前菜の味は普通です。
メインはクリームシチューを注文しましたが、クリームスープと言った方が合っています。
パンは米粉パン専門店ですので、モチモチ感があります。
パンには名前も記入されており、以前のように食べてみないと中身が分からない状態ではありません。
どのパンも備え付けのトースターで温めた方が美味しくいただけますが、トースターが1台しかないので混み合います。

米粉パンを満喫したい方は利用してみて下さい。

■美味しかった料理
◎大福米パン

■本日のデータ
・自由が丘駅徒歩2分
・場所:目黒区自由が丘1-26-9
・ジャンル:パン
・料金:1260円
・営業時間:11:00~15:00(店舗は8~22時)
・制限時間:無し
・TEL:03-5731-1147
・タバコ:禁煙
・定休日:無し
・席数:31席
・割引:無し
・その他:P無し

ランチをバイキングで楽しみましょう!ブログには利用時に提供された全ての料理の写真を掲載しておりますのでご参考にどうぞ。

平日開店時間の利用です。
10:50頃到着すると、すぐに2Fに案内されバイキングもいただけました。
パンの種類は20種類程度出されており、他の料理も含めて全て入れ替わりがあります。
中身が分かりませんので、全てのパンの説明を受ける客も居ました。
勝手に中身を想像して食べるとがっかりする場合があります。
電子レンジとオーブンが準備されており、温めることができます。
皿の下げは最後までありませんでした。
テーブルが狭いので少し不便です。
スープがサーブされますがお替りは出来ません。

パンは全て米粉が使用されておりモッチリ感が出ています。
この日はメロンパンやアンパンのようなオーソドックスなパンが無かったのが残念です。
パンは店売りのものがそのまま使われている様子で、1人で利用すると大き過ぎるので種類が食べれません。
2人以上で利用し、シェアしたら良いと思います。
但し、ナイフがありませんのでご注意下さい。

料金と内容については満足できるのですが、1個が大きいのでお替りすると多過ぎるのでできませんでした。
米粉パンの興味がある方は利用してみては如何でしょうか。
できれば4人くらいでの利用をお薦め致します。

■美味しかった料理
◎ウグイス餡パン
◎明太子パスタ

ブログには本日提供された全ての料理の写真を掲載しておりますのでご参考にどうぞ。

• 和良自由が丘工房&WARA CAFE - 取り皿に取った料理

• 和良自由が丘工房&WARA CAFE - メニュー

• 和良自由が丘工房&WARA CAFE - サラダ

サラダ

• 和良自由が丘工房&WARA CAFE - ウインナー

ウインナー

• 和良自由が丘工房&WARA CAFE - フライドポテト

フライドポテト

• 和良自由が丘工房&WARA CAFE - ポテトサラダ ローストビーフ

ポテトサラダ ローストビーフ

• 和良自由が丘工房&WARA CAFE - サーブされるスープ(おかわり不可)

サーブされるスープ(おかわり不可)

• 和良自由が丘工房&WARA CAFE - 玉子サラダ

玉子サラダ

• 和良自由が丘工房&WARA CAFE - ケーキ

ケーキ

• 和良自由が丘工房&WARA CAFE - プリン

プリン

• 和良自由が丘工房&WARA CAFE - ダージリン紅茶  白桃ジャスミンティー

ダージリン紅茶  白桃ジャスミンティー

• 和良自由が丘工房&WARA CAFE - 温め説明

温め説明

• 和良自由が丘工房&WARA CAFE - 外観

ピグマリオ

ピグマリオさんの他のお店の口コミ

ピグマリオさんの口コミ一覧(273件)を見る

閉店 和良自由が丘工房&WARA CAFE(ワラジユウガオカコウボウ)

ジャンル パン、カフェ

東京都目黒区自由が丘1-26-9

東急東横線/大井町線自由が丘駅 正面口より徒歩2分

自由が丘駅から157m

1Fベーカリー 10:00~20:00(売切れ次第閉店)

月曜日

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

健康・美容メニューあり

ベビーカーは畳んでいただき2Fにてお預かりとさせていただきます。
離乳食以外のお子様はワンオーダーをいただいております。

2010年4月22日

によによ(3)