骨まで愛して〜♪ : とよ田

この口コミは、赤丹。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

骨まで愛して〜♪

金田酒学校に集中通学ちう…なんですが、元来浮気症の私。他のレビュアーさんが、金田、ほさかやに並び自由ヶ丘の至宝と称する、とよ田にお邪魔してないので、伺ってみました。

暖簾を潜って店内に入ってみたら、意外や金田、ほさかやに比べ小綺麗で、佇まいに年季を感じません。

メニューはとてもシンプル。手羽、もも、砂肝だけ。酒もビール、日本酒、レモンサワー、梅酒、角ハイボールなどブランドとか蘊蓄とか一切無し。お値段も記されておりません。常連さんの卓をチラ見し、人気がありそうな手羽とスーパードライの氷点生を注文しました。

待つ間、スライスオニオンを摘みながらスーパードライをゴクゴク。極薄にスライスしたオニオンに、柔らかい酸味のポン酢がビッタンコ♪

20分ほど待ち、待望の手羽が登場。じっくり時間を掛けて揚げた手羽を素手でバラし、骨までバリバリ喰らいます。唐揚げの割には、味付けは最小限に抑えており、鶏肉そのものの味で勝負しております。美味しいけれど、ひたすら同じ味なので食べ進むうちに飽きがきます。当初ももを追加注文する予定でしたが、同じ味みたいだし、更に20分程度懸かりそうなので断念。

お会計はビール、レモンサワー、手羽だけで3,000円近く。ちょっと割高な印象を受けました。

• とよ田 - 手羽先

手羽先

• とよ田 - スライスオニオンとアサヒスーパードライ

スライスオニオンとアサヒスーパードライ

• とよ田 -

赤丹。

赤丹。さんの他のお店の口コミ

赤丹。さんの口コミ一覧(1112件)を見る

移転 とよ田(とよだ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はとよ田をご参照ください。

ジャンル 鳥料理、からあげ

東京都目黒区緑ヶ丘2-17-12 T’s BRIGHTIA 1F

自由が丘駅から363m

[月~金]
    [土]

日曜・祝日

【2009年2月目黒区自由が丘1より移転】
【2021年5月目黒区緑が丘2より移転】

nanachamananachama(27)