恐ろしく美味い手羽先の揚げ物を食す・・・とよ田(自由が丘) : とよ田

2015/12訪問1回目

恐ろしく美味い手羽先の揚げ物を食す・・・とよ田(自由が丘)

20年ぶりに自由が丘駅に降り立ちました。昔がどんなだったのか記憶も残っていませんが、今回は鳥の揚げ物専門店「とよ田」さん目的でやって来ました。土曜日は開店5時だけが予約可能との事だったので一月前に予約しての待ちに待った訪問です。当然、期待大だったのですが、まさに期待していただけある美味しさでしたよ。
まずは玉ねぎの付けだしからスタートです。

鳥の部位は砂肝、手羽先、ももの三種類のみ。最初はこれだけではお腹は満たされないだろうと思ったのですが杞憂に終わりましたよ(笑)
出てくるまで時間が係るので漬け物を頼んでビール片手に世間話ーー

そして最初に出てきたのは砂肝です。

これが美味い!間違いなく他も美味いにちがいないと思わせてくれました(笑)
そして最初の写真の手羽先がやって来ました。見ての通り手羽先とは思えないくらいの大きさと部位。お店の方から食べ方の説明があり

写真の通り二つに分断。骨もほとんど食べられるので熱いうちに食べてと押して貰い食べ進めました。スペシャル美味しいです。こんな手羽先があるなんて、45を過ぎて初体験ですよ(笑)
あまりにも美味しい手羽先の衝撃の結果、最後のももは美味しさが半減。

最後は鶏ガラスープがサービスで付いて打ち止めでした!

いやいや驚きの美味さっすね。参りました!
次行く機会があれば、手羽先、砂肝、手羽先の順で食べたいです!

東京都目黒区緑ヶ丘2-17-12
03-3723-7683

nobuta-nobu

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ

nobuta-nobuさんの口コミ一覧(4283件)を見る

移転 とよ田(とよだ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はとよ田をご参照ください。

ジャンル 鳥料理、からあげ

東京都目黒区緑ヶ丘2-17-12 T’s BRIGHTIA 1F

自由が丘駅から363m

[月~金]
    [土]

日曜・祝日

【2009年2月目黒区自由が丘1より移転】
【2021年5月目黒区緑が丘2より移転】

nanachamananachama(27)