信州の餃子や天ぷら腹いっぱい!初々しさが眩しい(*ノωノ) イヤン : こまつや

この口コミは、y-Haryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

ちょうど学大の何処で一杯やるか悩んでいたところ。
Facebookの地元愛溢れるGroupで、行ったことある方、情報求む!٩(◦`꒳´◦)۶
との新店についての情報と共有の依頼。

・・・行かないわけにはいかないでしょう( ̄ー+ ̄)ニヤリ

店頭はいい感じの照明具合でふらふら引き寄せられそうw
信州餃子、信州ワイン、竹の子御飯とか書いてあります。

暖簾をくぐってみると、入り口間際はほぼ厨房スペースのようで奥までグイグイ入ります。
カウンター席がL字型に8席ほどあり、更に奥は座敷というか小上がり的な空間に座椅子が並ぶテーブルが4卓ほど。
しっぽり少人数でほどほどワイワイ楽しむにはいいかもしれません。

さてカウンター席についてとりあえず生。
お薦めを聞きながらチビチビ呑み進めます。

お通しで筍、スグ出てくるものでお薦めある?と、みょうが新芽のカツオ節なんてのがあったんで発注。

で安心してメニュー選びしていたら、追加でお通しが計3皿出てきましたΣ(゚Д゚)マジデ
山菜におひたし、これだけで結構呑めそうw

みょうがの新芽は香りが口の中でふわっと広がるのがいい感じ♪
これは日本酒とか白ワインとかと合いそうですね。

で、天ぷら頼んでたんですが、聞いたことがないこしあぶら天ぷらとか。
しかしこれがなかなか量多くないスか? 一人前ですよね?

恐る恐る食べてみると、苦味がありつつも非常に重厚な味わい。
え?肉じゃないと満足できない(*´Д`) という殿方も満足できるレベルの腹持ち感。美味かったなあ♪

で、信州餃子と銘打って営業の店で食べない訳にはいきません!
信州棒餃子♡ ぎっしり身が詰まっていて皮も厚めのモッチリ感。
一本でも十分満足できると思われます。

そしてラストは信州馬肉ユッケ
学芸大では型無というお店があった頃は時々いただいてましたが、それ以来美味しい馬肉を頂きました。

ここまで読んでいただけた方は、お気づきかもしれませんが・・・
お腹いっぱいです ヮ(゚д゚)ォ

どれも一人分には少々お腹にズシンと来るボリューム感。 サービス感あふれる結果でしょう♪
そしてオープンしたてということもあり、サービスは当然まだ辿々しく、そして初々しい(*ノωノ) イヤン

笑顔溢れる可愛らしいお姉さんに、ご注文はどうしますか(*^_^*)?と聞かれる度に「あ、じゃあ♪」と私追加発注。
そりゃあお腹もいっぱいになりますw

CP的には一品ごとの重量感がありますので、2人~での来店がお得感抜群でしょう。
ま、また来ちゃおうかな?w ご馳走様~♡

• こまつや - こしあぶら天ぷらとかね。マジ(゚д゚)ウマー

こしあぶら天ぷらとかね。マジ(゚д゚)ウマー

• こまつや - 信州馬肉ユッケ!これがなかなか・・・♪

信州馬肉ユッケ!これがなかなか・・・♪

• こまつや - これがメインか?信州棒餃子ガッツリ(≧∇≦)/

これがメインか?信州棒餃子ガッツリ(≧∇≦)/

• こまつや - みょうが新芽のカツオ節?香りがイイ~v(´∀`*v)

みょうが新芽のカツオ節?香りがイイ~v(´∀`*v)

• こまつや - お通しが計3皿?Σ(゚Д゚)マジカ

お通しが計3皿?Σ(゚Д゚)マジカ

• こまつや - カウンターが独りでも楽しい♡

カウンターが独りでも楽しい♡

• こまつや - バラエティ豊かな餃子屋さん?w

バラエティ豊かな餃子屋さん?w

• こまつや - いい灯り具合だよ(ΦωΦ)フフフ…

いい灯り具合だよ(ΦωΦ)フフフ…

y-Haryさんの他のお店の口コミ

y-Haryさんの口コミ一覧(1278件)を見る

ディナー 17:00~24:00

金~日
    ディナー 17:00~翌3:00

月曜日

(カウンター8席・小上がり20席)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

DENさんDENさん(5587)