ケンタの新たなる挑戦【review#805】 : 鶏から亭 ダイエー碑文谷店

夜の予算
昼の予算
年中無休
  • 料理・味 3.20 |
  • サービス 3.00 |
  • 雰囲気 3.01 |
  • CP 3.05 |
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、一老太さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、一老太さんが最後に訪問した 2013/10当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ケンタの新たなる挑戦【review#805】

一老太

一老太 (3613)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

• 昼の点数:3.33.3

- ¥1,000~¥1,999

【場所・環境】

ダイエー碑文谷店の入口すぐのところにある、ケンタッキーフライドチキンがお届けする新業態の唐揚げ専門店です。2013年10月1日オープン。

【雰囲気・接客】

オープン初日の昼前。ダイエー碑文谷店の前には長蛇の列が出来ていました。約15組ぐらいかな。その後も列は途切れることなく、更に長くなって行き、最終的には25組ぐらい並んでたような気がします。その列を見て、『列が長い!列が長い!』とはしゃぐ子供、釣られて並び始める人、様々でした。

オープンしたばかりでスタッフが営業スタイルに慣れていないせいか、オーダー品がめちゃくちゃになっていたり、お釣りを渡されなかったりと、面倒なことも多かったですが、少し経てば列もなくなるでしょうし、マシになってくるでしょう。しかし、対応は真摯なものであり、良かったと思います。

【料理】

ケンタのチキンをそのまま唐揚げサイズにした『秘伝のスパイス』、ニンニクを効かせた王道の味『醤油』、その醤油に唐辛子を効かせた『辛旨』、山椒や胡椒を効かせた『胡山醤』と、全部の味を買いましたが、醤油味はもも肉がとても柔らかくてジューシーですね。胡山醤はムネ肉だからかパサパサ。秘伝スパイスはケンタをそのまま骨抜きした感じなので、安定した味で1番良いかも。

しかし、やたら油っぽくて噛むと油が浮き出てくるという、ケンタの悪いところが見事に継承されちゃってる点がマイナスかな(特に醤油)。良くも悪くも、ケンタを彷彿とさせる唐揚げであることは間違いなし。

【価格・メニュー】

上記の商品はいずれも100gで270円。グラム指定でも個数指定でも購入可能。数量限定で唐揚げ弁当の販売もあり。また、ケンタのノーマルチキンの販売もしています。

【総評】

今後スーパーを中心に店舗を拡大して行く予定らしいです。唐揚げ専門店ブームに便乗したんでしょうが、飽和状態は否めないですし、ケンタというブランドでどこまで通用するかですね。他の唐揚げ専門店と同じか、ちょい高いぐらいの値段で味はそこそこなので、現状は厳しい気もします。

結局、ケンタのチキンなんでね。わざわざ唐揚げ専門店にする意味って思ったりもするので。唯一のメリットを挙げるとすると、チキンを手で食べなくても良いってとこぐらいだと思うので。骨付きチキンにかぶりつくのに抵抗ある人もいるはずですし。

唐揚げ専門店ならではのパンチがもっと欲しいですよね。まぁ、今後に注目しましょう。

• 醤油

• 胡山醤

• 秘伝スパイス

• 辛旨

一老太 (3613)さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(3613件)を見る

鶏から亭 ダイエー碑文谷店の店舗情報(詳細)

「鶏から亭 ダイエー碑文谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

鶏から亭 ダイエー碑文谷店

東京都目黒区碑文谷4-1-1 ダイエー碑文谷店 1F

学芸大学駅から738m

ランチ営業、日曜営業

年中無休

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

docomo

こんな時に
オススメ

家族・子供と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

テイクアウトあり

2013年10月1日

テイクアウト専門店

一老太一老太(3613)

ブログに店舗情報を貼る+

「鶏から亭 ダイエー碑文谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら