可愛いトラが目印のパン屋さん! : パナデリーヤティグレ

パナデリーヤティグレ

(Panaderia TIGRE)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパナデリーヤティグレをご参照ください。

この口コミは、saiworldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

可愛いトラが目印のパン屋さん!

先日、学芸大に来たので、せっかくだから、美味しいパン屋さんとのうわさの

Panaderia TIGRE

さんまで遠征。ちょっと駅から離れた住宅街にお店はあります。お店に入ると、外国のお店のような佇まいで、見るからに美味しそうなパンがショーケースの中にたくさん並びます。夕方お伺いしましたが、まだけっこうな種類のパンが残っていたので良かったです!

しかしこれは、どれを頼めばいいか迷ってしまうし、どれも買ってしまえ!と言う気持ちにもなってしまうのが怖いですね(笑)結局、バケット48、ブリオッシュメロンパン、クリームパン、ゴルゴン、焼きカレーパン、クロワッサンを購入です。こちらの買い物袋は、黄色で店名と同じトラちゃんが描かれているのが可愛らしいです。次の朝、コーヒーを入れてから、早速頂きます。

バケット48は、48時間長期熟成したバケットだそうです。皮はしっかりとした感じ。好みより、ちょっと固めかな?中の気泡はしっかりしており、モチモチの生地ですね。少しリベイクすると良い香りで美味しかったです。クロワッサンは、バターが効いており、サクサクしているタイプですね。ブラックのコーヒーと合う感じ。

メロンパンとクリームパンは、子供達に買ってきました。ちょっと頂きましたが、どちらもやさしい味わいで美味しいですね。焼きカレーパンは、カレーの中にチーズがはいっていますね~!これでちょっとまろやかになって美味しい!油でギトギトしていないし、美味しいカレーパンです。今回私が一番気に入ったのは、ゴルゴン。こちらは、名前の通り、ゴルゴンゾーラのチーズが入っており、他にもクルミの香ばしさとハチミツの甘さが相まって、とても美味しかったです。ちょっと大人のパンですかね?

美味しいパンでした~!

• パナデリーヤティグレ - バケット48

バケット48断面

• パナデリーヤティグレ - 焼きカレーパン断面

焼きカレーパン断面

• パナデリーヤティグレ - トラは、袋にも描いてあります

トラは、袋にも描いてあります

• パナデリーヤティグレ -
  • パナデリーヤティグレ - 可愛いトラの看板

可愛いトラの看板

saiworld

saiworldさんの他のお店の口コミ

saiworldさんの口コミ一覧(1605件)を見る

移転 パナデリーヤティグレ(Panaderia TIGRE)

ジャンル パン

東京都世田谷区下馬6-20-4

東急東横線 学芸大学駅 徒歩10分

学芸大学駅から680m

月火

オシャレな空間、落ち着いた空間

オキーフオキーフ(0)