口コミ一覧 : 手作りちーずけーきせんもん店 やまぐち

予算:
火曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 220

表示件数:

ピックアップ!口コミ

• ~¥9991人
2023/03訪問1回目

【TOP5000】まさかの個人店!>雰囲気もお値段も昭和にタイムスリップ

最近、マイレビさんたちから「やまぐちのチーズケーキ」という言葉をよく聞くので、
東横線上に遊びに行ったついでに立ち寄ってみました。

地図アプリを片手に、閑静な住宅街をウロウロ。
「こんなとこ...

• 202171667 - らむれーずん@310円

• 202171860 - しょっぱめなチーズケーキ

• 202172044 - ぐれーぷふるーつ@310円

2024/04訪問1回目

住宅街の中に突然現れる、ものすごく家庭的なチーズケーキ専門店へ
私は1番人気のチーズ&チーズをいただきました。
評判通り、チーズの味が濃厚でしっとりとした私的最高なチーズケーキでした!
値段もリ...

2024/03訪問1回目

どのチーズケーキも美味しい

TOP5000選出された名店。

土曜日13:25頃訪問。
店員さんが奥から出てきます。
今回のラインナップを紹介。

全部気になったので、一通り購入。

・バナナ(ベイクドチーズケー...

• 手作りちーずけーきせんもん店 やまぐち - バナナ(ベイクドチーズケーキ)
  • 手作りちーずけーきせんもん店 やまぐち - イチゴ(レアチーズケーキ)
  • 手作りちーずけーきせんもん店 やまぐち - ミルクティー(ベイクドチーズケーキ)

2024/02訪問1回目

ちょっと気になっていたお店です。
5種類のチーズケーキのみの個人宅を改装したであろう小さなお店です。
華美ではなくシンプルだけどチーズケーキってこれだよねって。
クッキー生地もしっかりとしてて美...

2024/01訪問1回目

こだわり抜かれたチーズケーキ

都立大学駅にあります知る人ぞ知るこだわりのチーズケーキ屋の手作りちーずけーきせんもん店 やまぐちさんに伺わせていただきました。
駅から徒歩で住宅街まで歩いたところにあります。
ご主人がお一人で切り...

2024/01訪問2回目

THEチーズケーキ

世の中には色々様々なチーズケーキがありますが、シンプルにもっともTHEチーズケーキと言えるのが、ここのチーズケーキだと思います。
しかも、安くて気楽に買うことができるのが、とても嬉しい。庶民の味方です。

2023/10訪問1回目

【俺のスイーツ2️⃣8️⃣ そのまんま民家のケーキ屋さん❗️】

目黒区 都立大学駅から徒歩5分程にあるチーズケーキ屋。
そのまんま民家を改修して店舗にしている。
おそらく(やまぐちさん)の自宅なのだろう。

ビジュアル的にはケーキ屋というよりは...

• 手作りちーずけーきせんもん店 やまぐち - 1️⃣見本というか現物
  • 手作りちーずけーきせんもん店 やまぐち - やまぐちさんの自宅かな
  • 手作りちーずけーきせんもん店 やまぐち - 2️⃣神々しいお姿

2023/10訪問1回目

住宅街にある、民家の一部が店舗になったテイクアウト専門のチーズケーキ店です。
お店に入ると、お店の方がケーキのサンプルを出してくれます。
お店の方に聞くと、一番人気はチーズ&チーズとのことだったの...

食べ比べが楽しい絶品チーズケーキ

迷っていたらお店の方がケーキの説明をしてくださいました。
シロゴマとブドウは月替わりのケーキ(訪問月は9月です。。参考にならずすみません。)
定番商品はチーズ&チーズ、バナナで、チーズ&チーズ...

2023/09訪問1回目

濃厚な味わいのチーズケーキです。

学芸大学まで行ったので、手作りちーずけーき専門店やまぐちさんへ行きました。自宅を改装したお店です。お店に入ってからどんなチーズケーキがあるか分かりました。ちーず&ちーずを買いました。
 小さいサイ...

• 手作りちーずけーきせんもん店 やまぐち - ちーず&ちーず
  • 手作りちーずけーきせんもん店 やまぐち - 外観

2023/09訪問1回目

チーズケーキ専門店!!食べログの点数がすごく高かったので行ってきました!住宅街にお店があって外観はチーズケーキ屋さんには見えない!よく見ると看板があってやっと見つけられる感じ。入ってみると4種類のチー...

2023/08訪問1回目

レアチーズ

民家のこちらを訪問です。
店に入ると奥から店主さんが出てきて「サンプルはこちらです」と冷蔵庫からサンプルを出します。
店内BGMはありません。
「レアチーズ グレープフルーツ」をいただきました。...

2023/08訪問1回目

具材がしっかり主張するちーずけーき

平日16:00頃訪問。住宅街に佇むちーずけーきせんもん店です。

引き戸をエイヤッ!と開けると、
アロハみたいなシャツをお召のじい様が出てきてくれました。

70才位でお菓子作りが上手でかわ...

• 手作りちーずけーきせんもん店 やまぐち -
  • 手作りちーずけーきせんもん店 やまぐち - はんこ、斜め。うん、斜めがちょうどいい店。

2023/07訪問1回目

手軽に楽しめる濃厚チーズケーキ

住宅街にひっそりと佇むチーズケーキ専門店。

自由ヶ丘でスイーツ巡り中にふと思い出し、
少し足を伸ばしてこちらまでハシゴしてきました。
チーズケーキ好きとして前々から気になってたんです。
最...

2023/07訪問1回目

チーズケーキ専門店 ~TOP 5000~

閑静な住宅街にふと現れる看板。

綺麗に手入れをされた緑やお花に囲まれたお家。

個人宅で経営なさっているチーズケーキ専門のお店です。

■7/2 日曜日 12:15頃 先客・後客...

• 手作りちーずけーきせんもん店 やまぐち - 購入品集合!
  • 手作りちーずけーきせんもん店 やまぐち - 【チーズ&チーズ ベイクドケーキ】
  • 手作りちーずけーきせんもん店 やまぐち - 【レモン ベイクドケーキ】

3.1

2023/05訪問1回目

ずっと気になってました、こちらのお店。都立大駅から徒歩5分たらず?この近辺は何度となく歩いてますが、全然行き当たったことがない。目抜き通りでないせいか、住宅街の中にひっそりとあります。
入口は引き戸...

• 手作りちーずけーきせんもん店 やまぐち -
  • 手作りちーずけーきせんもん店 やまぐち - 家庭風のチーズケーキ。大きさもちょうどいい。
  • 手作りちーずけーきせんもん店 やまぐち - クリーミーなグレープフルーツ

2023/05訪問1回目

ずっと気になっていたチーズケーキ屋さん。
なかなか行く機会がなかったのですが、ようやく行けました。
古民家のような感じで、ケーキ屋さん!?と思いながら入りました。
イメージしてるようなケースに入...

2023/04訪問1回目

また買いに行きたい。濃厚チーズケーキ

都立大学駅でお散歩中、食べログで高評価のお店があったので寄ってみることに。お店は駅から歩いて8分ほど、看板が出ていたので、すぐにわかりました。

お店に入ると、優しそうなおじいちゃんが出迎えてくれ...

2023/03訪問1回目

いと懐かし。

普通のご自宅ですが、看板があるのですぐわかりました。引き戸を開けると、お上品な店主がチーズケーキの商品を並べて下さいました。どれも大変美味しいのですが、私の好みはラムレーズン!
丁寧に作られたことが...

2023/02訪問1回目

スイーツ激戦区にて人気を誇るちーずけーきせんもん店
学芸大学や都立大学前周辺はスイーツの激戦区。

ケーキからなにやらたくさんあります。
駅前にあるわけでもなく閑静な住宅街でひっそりと営んでお...

2023/02訪問1回目

濃厚!安い!また食べたい!

昔ながらの雰囲気で、
おじいさんが1人でやっている?小さなお店。
とても丁寧で優しい方でした。

チーズ&チーズとグレープフルーツを購入。

コンビニで買ったコーヒーと共に、
すずめのお...

• 手作りちーずけーきせんもん店 やまぐち -

手作りちーずけーきせんもん店 やまぐち
ジャンル ケーキ

03-3718-6925

東京都目黒区中根2-12-12

東急東横線都立大学駅から徒歩5分。
改札を出て右に道なりに進むと、右側にセブンイレブンがあります。その角を右に曲がり、1分ほど歩くと右側にあります。ふつうの一軒家です。お店の前に小さな看板が出ています。

都立大学駅から249m

• 月・水・木・金・土・日

(テイクアウトのみ)

2008年

This?This?(627)

学芸大学・都立大学のレストラン情報を見る