路地裏にひっそり・・寿司『しお』@学芸大 : しお

しお

夜の予算
日曜日
  • 料理・味 3.54 |
  • サービス 3.53 |
  • 雰囲気 3.58 |
  • CP 3.52 |

この口コミは、sapphire★さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、sapphire★さんが最後に訪問した 2008/09当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

路地裏にひっそり・・寿司『しお』@学芸大

• 夜の点数:4.24.2

¥10,000~¥14,999 -

数年前、とある方に教えていただいたお寿司やさん。
学芸大学駅前にある『しお』
なかなかタイミングが合わず、今回やっと行く事が出来ました♪
明るく、ガラス張りでCAFEのような外観。
カウンター8席位と奥に座敷が一間。
この日も予約でいっぱい~!
私たちも、21時からの予約の方が来られるまでなら・・と19時スタートでなんとか予約を入れてもらえました。
苦手なものを伝えて後は、おまかせ。
お酒もおすすめの冷酒をおまかせしちゃいました☆
では飲みやすものを・・と友達と違うものを出してくれました(*^_^*)
銘柄も都度、見せて教えてくれましたが、すっかり忘れてしまいました(^_^;)

●かにと小松菜の和えもの
●焼きもの。何のお魚か失念・・・
●白エビ
●カレイの刺身

おまかせって、次に何が出てくるのかワクワクします

●ゲソの炙り
●金目鯛とみょうが 皮のほうだけさっと炙ってあります
●ホタテの炙り
炙りは、火の通し加減が絶妙
ナマの食感も残っていて、かなり好みです~
お酒もすすむ
ラベルもお味もワインのような日本酒もありました
ラベルを写真撮らせてもらったらよかったなぁ

いよいよ、お寿司の登場

●とり貝
●ホタテ
●うに
シャリは小ぶりで、女性にも食べやすい
そして、食がすすむ パクパクいけちゃう(笑)
●玉子焼き
●いくら
大根おろしに、いくらが乗ってる・・かとおもいきや下はシャリでした
お酒がすすむにつれて、ピンボケ写真が多くなってました
ヅケ、中トロも食べたんですが、写真を撮り忘れてたようです・・・

どれをいただいても、美味しくて、しあわせ☆
大将は、初めて訪問の私たちに、付かず離れずという対応で感じがよかったです。
常連さんが多い感じでしたが「近所の方が来てくださるんですよ」と謙虚でした。
連れて行ってもらう以外、お寿司やさんにはあまり行かないのですが
こちらは、またお伺いしたいお店です。
気になるお値段は、と日本酒5杯で一人10,500円位でした。
リーズナブルです・・・よね? 相場がよくわからないのですが・・・
銀座の某有名店とかだと、倍くらいするかもしれませんね(^_^;)

『しお』お店の情報はコチラ

目黒区鷹番2-20-14
03-3794-6588
17:00~23:00 日曜定休
東急東横線学芸大学駅 徒歩3分

sapphire★ (580)さんの他のお店の口コミ

sapphire★さんの口コミ一覧(580件)を見る

しおの店舗情報(詳細)

「しお」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

しお

ジャンル

寿司

東京都目黒区鷹番2-20-14

東急東横線「学芸大学」駅より徒歩1分

学芸大学駅から108m

夜10時以降入店可

日曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

13席 (カウンター9席、個室4~6人席)

4人可

分煙
(カウンターは禁煙、奥の個室は喫煙可)

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

ウニウニ☆ウニウニ☆(107)

ブログに店舗情報を貼る+

「しお」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら