待ってましたー : 中目黒 いぐち 本店

この口コミは、alexalexさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2012/09訪問1回目

5.0

待ってましたー

8月10日焼鳥の日にオープンとのこと(笑)

東京カレンダー、ゲーテを 見て早速訪問

中目黒駅から直ぐで、槍ヶ先から、下った駒沢通りを下り、オートバックスの調度、反対側あたりの

外壁レンガっぽいレトロなマンションの1Fにあります。1Fと言っても、駐車場の上なので、実質2F(笑)

隣は、業界人御用達、「わかな」  中目黒の焼鳥と言えば、串若丸など、安くて、煙モクモクのお店が

目立ちます。 マンションの階段を上がり、早速黒い壁の、黒いドアを開け中へ。。。

真黒な通路を通り、真黒な暖簾をくぐると(笑) あれまー。 高級鮨屋? と、思える店内。。。

一枚カウンターに、なんと、後ろには、盆栽。 おー。渋い!! カウンターに座ると。 店主さん? が

ようこそ(笑) 高級鮨屋のスタートの感じです。好きかも(笑) 連れも喜ぶ。。。

料理は、コース¥4,800 のみ 単品もあるが、まだ、出してない模様

フォアグラのコロッケからスタートで、数えると 23品。 まー、次から次へ、少なめ、多種(笑) 一品一品なかなかの味

味も、品も、串もバリエーションが沢山で、連れの女性は、大満足。 フォアグラコロッケ、濃厚スープ、カチョカバロ焼き美味し!!

ちょっと、バードランドあたりを、意識してるかも(笑) まあ、雰囲気で断然勝ち!!

串も少なめで、色々 いつも、焼鳥屋だと、1本1本の量が多く、沢山食べれなかったが、この量は良い!!

5本の串を終わり、ここから、1個をピンチョスで(笑) こんなのはじめて(笑) 砂肝、セセリ、あと、モツも ピンチョス

砂肝嫌いだったけど、1個なら美味しい(笑) そのあと、野菜をまた、ピンチョス うーん 23品(笑)

少しづつだけど、全部でおなか具合もOK まだ、少しいけそうなと 店主と目が合うと。。。

一番人気の カルボナーラいかがですか?(笑) えっ? パスタ?(笑) 連れが食べたいとのことで。オーダー。。。

店主曰く、カルボナーラは、もともと イタリアの炭職人が、食事でパスタと、玉子と、パンチェッタと 保存食から生まれてと。。。

へーーーー。 なので、うちも と(笑) 出てきたものはー。 おーーー香る トリュフオイル。勿論邪道の生クリーム無し。。。

良くできた味!! おーなかなかやん(笑) なんか、今までにないタイプの焼鳥。。。

しかも、なんと焼鳥中に、カウンターにガリが(笑) ? 鮨屋?(笑) え? 大丈夫? 店主が進めるので食(笑)

あれまー、なんか会う(笑) 連れがはしゃぐ!! なんかいいかも(笑) 周りのお客も 喜んで(笑)

店内ニオイがせず、どこで焼く? 一枚カウンターの下に、焼き台、店主曰く、カウンターの下に 煙を吸う口があり、

カウンターからまったく臭わないと。。。おーーーー 確かにまったく煙もなく。。。。

うーん デートにイケる(笑) スーツ姿の男性チームも、個室は、既に合コン(笑) うーんお忍びでいいなー。

また、来るべし!!

alexalex

焼鳥 百名店 2018 選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼き鳥、鳥料理、日本料理

03-6451-0575

申し訳ございませんが、心無い 当日キャンセルは、100% の キャンセル料を頂いております。 また、連絡無しの場合は、電話番号を審査協会に登録させて頂き、グループ店舗でのご予約が出来なくなります。

東京都目黒区上目黒1-2-9 ハイネス中目黒 109

中目黒駅から徒歩5分

中目黒駅から237m

• 桜の時期のみランチ営業致します。

今年は
    3/23〜31まで行います。

営業時間は11時〜14時(13時最終入店 13時30分L.O.)

サービス料10% 外税

(カウンター8〜9席  4名様個室×2  2名様個室×1)

(2人可、4人可)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

接待 知人・友人と

スマートカジュアル

2012年8月

ご予約は、HPより24Hネット予約が便利です!!

alexalexalexalex(29)