微笑と思い出溢れる時間を。 : スゥリル

この口コミは、emitakeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2015/07訪問1回目

4.8

微笑と思い出溢れる時間を。

買い物帰りにタクシーで。
駅から行ってないからわからずですが
中目黒の駅からだととことこ・・・という感じかな?
ちょっと静かなエリアにあります。
着いた時はちょうど夕暮れ時で、空がなんとも綺麗でした。

今回はコース¥10000に、ワインを。
お酒が好きだけど限度をよく知ってくれているのでガッツリ飲もうとする私を「落ち着けw」と抑えて。

料理はどれも繊細で味は上品。ハズレは基本ないです。バランスはいいと思います♡

・フォアグラマカロン
すっきりしながら甘いマカロン
・気仙沼のかつお 下に色とりどりの夏野菜
上にはパクチー!!
ふわっとしたチーズとパンチあるブラックペッパーによくあいます
・自家製パン
クミンのスパイスが練り込んであります
・とうもろこしと生うにパルフェ
あまいとうもろこしが魅力♡
・若鮎のテリーヌ
甘みと苦みの間にある濃厚さ。
・新生姜とあなごリゾット
パイナップルがアクセントです☆
・お魚
・お肉料理は小鳩とオマール海老を添えて
・やきたてのチョコレートケーキバニラ

泡1、白2、赤1すべてグラスで
白のアルザスのドメーヌルネフライトがとても蜂蜜と上品な香りで料理にマッチしていて・・・♡とくにおきにいりでした。

女子会、デート、記念日、またはなんとなくいいものが食べたい時に。

お店の名前の由来はスゥリル。
意味はフランス語で笑顔とか、微笑み。
私の名前も漢字こそ違うものの、えみこというのです。→ま、画数の関係で。きっと関係なければ笑水子とか笑美子だったでしょう。
意味は辛くても笑顔で、どんな時も幸せが舞い降りる、それ位の清らかな水の様な笑顔で人生を送ってね。その笑顔で周りの人を幸せにしてね。その笑顔で乗り越えてね。

ま、実際は仏頂面ですがちょっと親近感。

さて、今回は実は、ちょっとしたお祝いでした。
なのでお店選びは任せていました。ナイスセレクト(´◡`๑)☆

いつもごめんね。
いつもありがとう。

最近、人に恵まれているなあと本当に感じるんです。
料理の世界の素晴らしい方と出会え、本当の名店を教えてくれたり。
一流の人の流儀を教えて頂いたり。
本当の食通の人とはどんな人かを教えて頂いたり・・・。
毎日学ぶことができ、緊張感の心地よさを感じ、時に厳しく、人として成長できている毎日な気がします。

だからこそ、いつも背中を押してくれて、支えられて、助けられているなあと思った瞬間でした。

幸せな気分で過ごせました・・・☆

• スゥリル -
  • スゥリル - このワインが香りが良くて、また飲みたくなります

このワインが香りが良くて、また飲みたくなります

• スゥリル - お魚

3つのドルチェ

• スゥリル - ハーブティー

ハーブティー

emitake

emitakeさんの他のお店の口コミ

emitakeさんの口コミ一覧(445件)を見る

移転 スゥリル(SouRiRe)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はスゥリル(SouRiRe)をご参照ください。

ジャンル フレンチ、スイーツ、ヨーロッパ料理

東京都目黒区青葉台1-15-2 AK-3ビルディング 2F

中目黒駅より徒歩7分

中目黒駅から451m

12:00~13:00(L.O) ¥5500,¥9000
    18:30~20:30(L.O) ¥9000,¥13000

水曜・第3火曜、木曜ランチ

サービス料として御食事代の10%を頂戴します

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

中学生以下のお子様はご遠慮いただいております。
御理解の程、宜しくお願い致します。

特に設けておりませんがジャージなどの軽装はご遠慮ください。

2011年4月9日

5月末日にて閉店いたします。

おかげさまで、4月9日に8周年を迎えることが出来ます。
本当にありがとうございます。
この節目のタイミングで、5月末で閉店させて頂くことになりました。
残り僅かではありますが、どうぞよろしくお願い致します。
4,5月はディナー8周年記念特別メニュー¥10000または¥15000、ランチは週末を中心とした限定的な営業となりますのでよろしくお願い申し上げます。

ChampagneChampagne(240)