噂どおりだった  ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ@中目黒 : ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ

ピザ百名店2023選出店

食べログ ピザ 百名店 2023 選出店

この口コミは、FUNKYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

4.3

2014/12訪問1回目

5.0

4.3

後輩が、どうしてもダ・イーサのPIZZAが食べたいと言い出したが
「どうせ行列、並んでたら帰るぞ」を条件にダメもとで向かうと・・・
あらラッキー!すんなり滑り込みセーフ(11時43分)1000円で
楽しめるのはありがたいね。まあトッピングとかドリンクオーダーすると
2000円くらいいっちゃうけどね。後輩の笑顔と共に一気完食。

池尻大橋パーレンッテシ、下馬ダノイ、中目黒 聖林館と、この辺り
にはピッツァの美味しい店は多いのだけど、最近の一番人気はこちら
PizzeriaetrattoriadaISA ピッツェリア エ トラットリア ダ
イーサ 店の前を通る度、昼も夜も大賑わい。ピッツァ食べるのに
行列に並ぶなんて、わたくし的にはありえないので、なかなか味わう
チャンスがなかったのですが、たまたま夜営業開店時間に店前を通る
事になり、思い切って突入。
「1時間限定になりますが?」と女性スタッフ、ピッツァ目的に
1時間は十分。店奥隅の席へ案内されました

まずはグラス白ワインとカポナータ 開店と共に次々と席が埋まっ
ていきいますが、お天気まあまあ良かった平日の賑わいは、左程でも
無く、私が帰る時点でも店内・テラスとも意外と余裕ありました。但し
予約の状況は分かりませんけどね

結構なボリュームのサルイシッチャです。ボリュームは十分ですが
ジューシーさは物足りないですね(汗)まあ、お目当てはピッツァ!

マルゲリータ サルシッチャに負けずボリュームあるサイズです
窯から出したてで、香も食欲そそるいい香り。大きな口開けてパクッ
ん、んまいっ!旨いじゃないですか〜。サルシッチャで心が折れかけた
けど(オーバーな)笑 一気に食いが戻ってまいりました。

あっさり目のトマトソースに、全体の塩っけが丁度良く、なんと
言ってもドウが耳の部分まで本当に美味しい ピッツァ経験の少ない
私ですが、今までで一番おいしいかも。久々のフリッツァンテを飲み
つつ一気完食。
味や接客に賛否両論あるようですが、世界チャンピオンだろうが、
本場の味だろうが、なかろうが、どこで経験積んだとか感銘なしに
美味しいピッツァと思います。サービスについても特に不満はあり
ません。ピッツェリアだしね。
カポナータ850円、サルシッチャ650円、マルゲリータ1650円
グラスの白・赤・フリッツァンテが各500円で〆て4650円
ちなみに弱発泡ワイン(白)のフリッツァンテ、普段はしっかりした
発泡の方が好きなんだけど、がぶがぶっとやる時なんか、こっちの方が
いいかも。カポナータとサルシッチャだけで判断はできませんが、
ピッツエリアとしての利用がベターかもね。ピッツァ美味しゅうござい
ますよ。チャンスあれば是非! お勧めです。

• ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ - ランチ マルゲリータ

ランチ マルゲリータ

• ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ - カポナータ

カポナータ

• ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ - サルシッチャ

サルシッチャ

マルゲリータ

• ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ - マルゲリータ アップ

マルゲリータ アップ

FUNKYさんの他のお店の口コミ

FUNKYさんの口コミ一覧(266件)を見る

ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ(Pizzeria e trattoria da ISA)
ピザ 百名店 2023 選出店

東京都目黒区青葉台1-28-9

東急東横線、東京メトロ日比谷線 中目黒駅より徒歩6分

中目黒駅から467m

• 火・水・木・金・土・日

※営業時間は都の要請に従います

不定休(Googleに掲載)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(店内(34席))

ワインあり

2010年2月6日

予約はディナータイムのみ電話で受付

最新情報(お休み情報)はGoogleにて更新!!

世界ピッツア選手権チャンピオン山本尚徳がピッツア職人兼社長を務めるナポリピツァの店

久留米指向久留米指向(2261)