偽りのホスピタリティ : RIGOLETTO SHORT HILLS

この口コミは、とらとら団 団長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2015/04訪問1回目

2.7

偽りのホスピタリティ

オシャレで発想豊かでイケてる感じのお店を多店舗展開するリゴレット。
このお店はモロッコテイストらしいけど、それっぽいものは食べなかったのでよく分からず。
他のリゴレット同様、天井高く開放感ある空間づくり、オープンキッチン、その中で見られていることを十分に意識しながらテキパキ調理をする調理人、ホールを颯爽と闊歩し笑顔でサービスをするスタッフ、そこそこヒネリがきいてそこそこ旨い料理の数々。そしてコスパがいい。どの店舗も流行る理由はよく分かる。
ここで食事してる人たちの表情は一様に明るい。垢抜けた客層。デートなどで使うには外れなしでよいと思う。

しかし、この店の接客にはかなり違和感を覚えた。
混んでいたのは仕方ないが、とにかくドリンクの提供が遅い。
ドリンクカウンターで次々に作られるドリンク。私の注文したそのドリンクは、ドリンクカウンターで何分間も野ざらしに。早く持ってきてとの要請を満面の笑顔で受け止めながら一向に取りに行かないスタッフ。なんだこりゃ。
笑顔や立ち振る舞い、ホスピタリティを表出する訓練を受けてきた人たちではあろうが、心がこもっていなければサービスにならない。
残念だった。

とらとら団 団長

とらとら団 団長さんの他のお店の口コミ

とらとら団 団長さんの口コミ一覧(2389件)を見る

RIGOLETTO SHORT HILLS(リゴレット ショート ヒルズ)
ジャンル イタリアン、スペイン料理、ワインバー

03-5773-1241

※桜開花時期より全席2時間でのご案内となります
※お席のご指定につきましてはお受け致しておりません
※お子様がいらっしゃる場合、質問欄への記載をお願い致します。また90分制でのご案内となります。予めご了承ください。
※お子様のご入店はランチタイムのみのご案内にてご協力いただいております。
※飲食物の持ち込みはお断りさせて頂いております。

東京都目黒区中目黒1-2-13

東急東横線中目黒駅から徒歩4分

中目黒駅から292m

土曜日曜祝日はアラカルトメニューのみ【ランチメニューはございません】
    予めご了承ください
    桜期間18日~は全日2時間制でのご案内となります

※3/18~4/7までアイドル休まず営業!23:30まで営業時間延長!
    (平日ランチメニューは14時まで)

(PayPay、d払い、au PAY)

テーブルチャージ<席料>お1人様440円(15時~) 深夜料金10%(22時以降)

立食時 70人

(50人以上可)

オシャレな空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、プロジェクターあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

2009年2月1日

【次回予約から使えるポイントが貯まる!】
▼公式予約サイトはこちら▼

【貸切パーティも承っております!】
▼お問い合わせはこちら▼
0120-210-510

※お席のご指定につきましてはお受け致しておりません。
※お子様がいらっしゃる場合 質問欄への記載をお願い致します。
※お子様のご入店は、ランチタイムのみのご案内にてご協力いただいております。
※飲食物の持ち込みはお断りさせて頂いております。

りきりきりきりき(32)