色々とルールがあるので押しつけがましいかも : しみず

この口コミは、SG Yummyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

色々とルールがあるので押しつけがましいかも

友人のリクエストで平日のディナータイムに予約をして訪問しました。
予約の電話でも変更は絶対に事前連絡と言われ、前日にも確認の連絡が来ました。
当日、友人のドタキャンや時間変更があり連絡したのですが狭い席に変更になるとのこと。
友人がこのお店に行きたいということだったので、まぁいいやと思い来店しました。
事前通達の通りお席はかなり狭くて鍋を置いたら何も置けないほどのスペース。
コースで注文したので一皿来て、食べたら下げられて次のお皿が来る感じです。
前菜は葛豆腐でプルプルの爽やかな一品で季節的にも少し早いかなと思いました。
白菜のサラダはポン酢風味の爽やかなタレとしゃきしゃきの白菜が良いバランスです。
茶碗蒸しは、かなりやわやわに仕上げてあるのでほぼ液体を飲む感じでした。
モモ肉の揚げ物は衣がしっかり目で、添え物のインカの目覚めがホクホクでした。
鍋に入る際にスタッフの方が「こちらでやりますので」と行って下さりお任せしました。
最初にスープだけを頂いてから、さっと火を通す系の薄切り鶏肉を取り分けてもらいます。
ぱさぱさになる寸前のしっかりと肉の食感とジューシーさが残る絶妙なタイミングです。
その後はホルモン系を入れて頂き、しばらくしてからキャベツなどの野菜を入れます。
友人が箸で取ろうとすると「こちらでやりますので…」と箸を持って行かれます。
あまり個々のタイミングで頂くのはルール違反のような印象を受けました。
更に、お代わりのビールの泡がこぼれて私のカバンがビールまみれになりました。
鍋担当の女性は床を先に拭いてから鞄を拭こうとしたので驚きました。
取りよそってくれるのでホスピタリティが高いような印象を受けていたのですが、
実際は自分たちの方が優先順位が高いのかと思い非常にがっかりしました。
味は美味しかったのですが、あまり気持ちよく食事ができない中で7000円。
自分のチョイスでお伺いする事はなさそうなだなという感想です。

• しみず - 水炊き

水炊き

• しみず - 水炊き

水炊き

SG Yummy

SG Yummyさんの他のお店の口コミ

SG Yummyさんの口コミ一覧(1382件)を見る

しみず
ジャンル 水炊き、ちゃんぽん、しゃぶしゃぶ

050-5868-0536

ご予約時、席の指定及び時間変更はお受け出来ません。

東京都目黒区中目黒1-10-23 リバーサイドテラス 1F

東急東横線/地下鉄日比谷線 中目黒駅 徒歩5分

中目黒駅から273m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

登録番号:T3010401053048

サービス&チャージ料といたしましてお1人様600円頂戴いたします。

(カウンター6席 堀炬燵席8席 座敷18席 半個室4席)

着席時 8人

(4人可)

半個室ご用意いたしております。 なお、お席のご指定は承っておりませんのでご了承下さい。

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

お子様同伴の場合、半個室のお席のご利用とさせて頂きますので、ご予約の際に必ずお電話にてお申しつけ下さい。
エントランスが狭く、階段になっておりますので、ベビーカーでのご来店はお断り致します。(お預かりすることも出来ません。非常口と兼用の為。)

03-3793-0081

御予約のお電話は13:00より承っております。

in_my_life_1970in_my_life_1970(5)