大人気の行列の店 : 六厘舎 本店

六厘舎 本店

(ろくりんしゃ)

この口コミは、ヤエちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/05訪問1回目

大人気の行列の店

大崎駅からシンクパーク脇を抜けて一方通行の細い道を500mほど歩くと並んでました。

外に50名位いますね。

なんか暖簾がキチャナイ・・・

12名ずつのバッチ入店システムのようで20分位おきに店に吸い込まれて行きます。

私は90分待ちで入店出来ました。

ここは行列中に注文を取ります。

つけめん850円+豚ほぐし150円+あじ玉100円はとろ~り濃厚な動物系つけだれにうどん位の極太麺、あまりコシは強くありませんがこの太さですからツルツルわしわし噛み応えあります。

スープには刻みネギ、ナルト、メンマ、ゴロンとしたチャーシューが底に隠れて、海苔の上に盛られたのが魚紛?いや節粉と言うのか、麺を半分ほど食べてからスープに混ぜると魚出汁も楽しめると言うダブルテイストですね。

あじ玉は味濃い目の半熟、そこらによくあるタイプ。

豚ほぐしはチャーシューを食べやすいようにほぐした物で麺に絡んで美味いです。

最後にスープ割りはチラッと柚子か何かを散らすんでしょうか、いい香りがして大満足の一杯でした。

ただ期待が大きかっただけに思ったほどスープは濃厚ではなく少し塩辛い。

麺ももう少しコシがほしいかな。

• 六厘舎 - つけめん+豚ほぐし+あじ玉

つけめん+豚ほぐし+あじ玉

ヤエちゃん

ヤエちゃんさんの他のお店の口コミ

ヤエちゃんさんの口コミ一覧(499件)を見る

掲載保留 六厘舎 本店(ろくりんしゃ)

ジャンル つけ麺、ラーメン

東京都品川区大崎3-14-10

JR大崎駅西口からゆっくり歩いて徒歩10分

大崎駅から479m

11:30 ~ 16:00(土曜日のみ営業)
    土曜日のみの限定営業。整理券は基本的に9時から配布開始です。

※2012年10月13日(土)臨時休業

日・月・火・水・木・金

(カウンターのみ)

2005年4月13日

※2014年3月29日をもちまして一時休業いたします。

※2010年8月29日(日)、移転の為 閉店。

※2012年1月8日(日)、暫定営業再開。【現在は土曜日のみ営業。】
現在は整理券制。整理券配布時間は前もってツイッターにて告知される。
食べたい者は整理券をお店の前で前もって貰っておき、それぞれ任意の場所で待機。
その後整理券にて指定された時間にお店に行き、待合室で番号が呼ばれるまで待機。
その間に注文及び支払いを行う。

※なお現在上記HPはほとんど意味がないサイト。
営業日が土曜日というのは暫定で、いつ営業曜日が変わるのか分からないので
今度はいつ営業するのか、営業するなら整理券配布時間は何時からかを
ツイッターアカウント『rokurinsha』にてチェックすること。

海老の尻尾海老の尻尾(43)