3月29日をもって休業 : 六厘舎 本店

六厘舎 本店

(ろくりんしゃ)

この口コミは、パーカーやっておしまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

3月29日をもって休業

【休業のお知らせ】
平成26年3月29日(土)をもって、しばらく休業となります。

代わりに大崎ウィズシティに4月中旬オープン予定。

【再訪】 2回目

初つけ麺から半年。
その間、つけ麺はいまだに多賀野TETSUの2回だけ。(笑)

10時前に行ったら13:00の整理券でした。

今回は
つけ麺(\850)に味玉(\100)と豚ほぐし(\150)。

豚ほぐしはチャーシューをほぐしたもの。
つけ汁にコクがでていいですね。

隣のお兄さんが大盛りを食べていました。
すごい量です。(笑)

【2013/5】 1回目

今まで、つけ麺を食べたことがありません。

自宅から歩いてすぐの距離に六厘舎があり、つけ麺というよりは六厘舎に興味があって行ってみました。

土曜日のみの営業です。
昔、大行列で近隣住人と揉めたようで、行列が出来ないよう
・前払いして時間指定の整理券を受け取る
・指定された時間にお店横の待合室で待つ
というシステムです。

整理券は9時から配布。
10時過ぎに行ったら、13:30の整理券でした。
待合室には13:15までに来いとのこと。

店内はカウンターのみ。
席間は大分狭いです。

つけ麺(\850)に味玉(\100)。

麺は極太。細目のうどんぐらいの太さ。
濃厚な魚介系のつけ汁と食べると旨いです。

麺の量は多く、お腹一杯。
おかげで夕飯抜きになりました。

初めて食べたつけ麺。
旨いですが、麺と汁を分けて食べる意味が分かりません...
不思議な食べ物にう~んと思いながら食べた、人生初つけ麺でした。(笑)

• 六厘舎 - 休業のお知らせ

整理券

• 六厘舎 - お店 & 待合室

お店 & 待合室

パーカーやっておしまい

パーカーやっておしまいさんの他のお店の口コミ

パーカーやっておしまいさんの口コミ一覧(1020件)を見る

掲載保留 六厘舎 本店(ろくりんしゃ)

ジャンル つけ麺、ラーメン

東京都品川区大崎3-14-10

JR大崎駅西口からゆっくり歩いて徒歩10分

大崎駅から479m

11:30 ~ 16:00(土曜日のみ営業)
    土曜日のみの限定営業。整理券は基本的に9時から配布開始です。

※2012年10月13日(土)臨時休業

日・月・火・水・木・金

(カウンターのみ)

2005年4月13日

※2014年3月29日をもちまして一時休業いたします。

※2010年8月29日(日)、移転の為 閉店。

※2012年1月8日(日)、暫定営業再開。【現在は土曜日のみ営業。】
現在は整理券制。整理券配布時間は前もってツイッターにて告知される。
食べたい者は整理券をお店の前で前もって貰っておき、それぞれ任意の場所で待機。
その後整理券にて指定された時間にお店に行き、待合室で番号が呼ばれるまで待機。
その間に注文及び支払いを行う。

※なお現在上記HPはほとんど意味がないサイト。
営業日が土曜日というのは暫定で、いつ営業曜日が変わるのか分からないので
今度はいつ営業するのか、営業するなら整理券配布時間は何時からかを
ツイッターアカウント『rokurinsha』にてチェックすること。

海老の尻尾海老の尻尾(43)