秘密のフレンチレストラン@五反田♪ : La cave 55

この口コミは、食べ歩きIT女社長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

秘密のフレンチレストラン@五反田♪

あまり食べる機会の少ないフレンチ料理!
五反田在住の友人が「近くに美味しいフレンチがあるんだよね。」と以前から聞いており
「たまには、フレンチでも食べに行こうよ」と友人に誘われたので行って来ました♪
場所がちょっと分かりずらいかも・・・と最初に言われたので。
じゃあ、一番分かりやすい行きかたは??と聞いたら~~
五反田駅の東口を出てソニー通りを品川方面へ♪左側にオリジン弁当とマルエツ。
その路地を左折して100mくらいかな?1個目の右角の向かいにポツンとあるレストラン♪
飲食店街からはちょっと外れるのでちょっと分かりずらいかもしれません・・・
(お客さんが良く道を間違われると、お店の人も言っていましたw)

早速店内へ~、アットホームな雰囲気のこじんまりとしたお洒落なレストランです(*^ワ^*)
今日は、友人にがコースでお願いしていたので♪
乾杯は、シャンパン!っと言いたいところでしたが、何故かみんなビールで乾杯(笑)
コース内容は

●シャンパーニュオフレーズ
●鴨のロースト
●奇跡のリンゴのタルトタタン
●プティ・フール・コーヒー

アミューズは、数種のドライフルーツとフォアグラ。ガルグイユは、30種もの野菜と
オマール海老・鮑・蛤・ホタテの海の幸がふんだんに使われていてボリュームもタップリで美味しい♪
最初、フレンチでこの量??ってびっくりしましたが(笑)
ババロアは、雲丹にポルトガルのオリーブオイルに岩塩が♪コレを一緒に頂く!なんとも言えないこの味(*^^*)
そして、白ワインとのマリアージュ♪
まな鰹のパートブリックは、パリッとした薄いパイ生地に包まれていてクリームソースとの相性◎!
鴨のローストも、皮がパリっと焼かれておりお肉も柔らかくて美味しいっ。
この、ソースに付けて食べるバゲットがまた美味しいんです!外側はしっかりとしていて中はもっちり。
聞いたら自家製との事♪持ち帰りしたくなっちゃいました(^^)
グランデセールは、あの奇跡のリンゴのタルトタタン!
まさか頂けるとは~~♪炒める事でリンゴ濃厚な甘みが(*^^*)下地にパイが敷いてありこの生地もまた美味。

久しぶりのフレンチでしたが、たまにはフレンチも良いですね♪好きになりました(笑)
サービスも良かったので、また行きたいと思うお店でしたo(*^▽^*)o~♪

ごちそうさまでした!

お店からの返信

La cave 55

2016/06/08

この度は、当店にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お料理がお口に合いましたこと、何よりでございます。シェフは、ご予約いただいたときから「ぜひともタルトタタンをお出ししたい!」と、考えていたようでした。
またぜひお出掛けくださいませ。
シェフ共々お待ちしております。

食べ歩きIT女社長

食べ歩きIT女社長さんの他のお店の口コミ

食べ歩きIT女社長さんの口コミ一覧(306件)を見る

掲載保留 La cave 55

ジャンル フレンチ

東京都品川区東五反田3-16-44

五反田駅 徒歩5分

五反田駅から336m

ドリンク持込可

2015年5月8日

海外と国内の厳選食材を活かした本格フランス料理をアットホームな空間で味わえるお店

ヴィーノヴィーノヴィーノヴィーノ(146)