口コミ一覧 : メゾン・カイザー 五反田店

120件を表示 35

表示件数:
表示形式:

@さくら

@さくら (1624)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性・東京都

- ~¥999

五反田駅を下車。

駅に隣接している「レミィ五反田」1Fの花屋の横の出入口を背にしたら右を向き、車道に沿いながら奥に進みます。

しばらく歩いて紳士服屋を越えたら右に曲がり、道なりに進んでいくと見つかるパン屋です。

必要なパンをトレイに取ってレジに持って行くセルフ方式。

狭い店内なのでベビーカーや大荷物を持っての入店は向いていません。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
...

休日の朝ごはんに

無芸小食

無芸小食 (4157)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

大崎案内人の無芸小食です。( ´ー`)ノ コンチャ

五反田と大崎の間、目黒川の畔の高層マンション1階にあるメゾンカイザーです。

株式会社 ブーランジェリーエリックカイザージャポンが展開するパンやさんで
全国に21店舗展開中。
木村屋總本店の御曹司が、フランスパン職人のエリック・カイザー氏と出会って
起業した会社。
エリック・カイザー氏が取締役になってます。

ガラス張り...

ユッキー@毎日ビール.jp

ユッキー@毎日ビール.jp (312)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性・沖縄県

- ~¥999

五反田「メゾンカイザー」の選べるランチセット500円を買ってみた。公開日:2013/12/24:最終更新日:2014/08/30ランチ・ブランチ,五反田・大崎500円,メゾンカイザー,ランチ,ワンコイン,五反田

五反田においしいパン屋さんがある、ということを会社のおねい様に伺っていたのですが。それがいったいどこにあるのか全然見つけられず・・・先日ウロウロしていたところ偶然見つけました、五反田...

すべての写真を見る(7枚)

べーやん◎

べーやん◎ (518)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・男性・京都府

- ~¥999

平日の11時半くらいに買いにいきました。
最寄り駅は五反田駅ですが、徒歩7分くらいと少し離れています。

お店の周りの会社や住宅の人が多く買いに行くみたいですね。

こちらのお店は、
日本テレビの「ネプチューン&イモトの世界番付」の企画で、
「外国人100人が選ぶパン屋さん」の1位になったお店でした。

ロケをされていたのは神楽坂店との事でしたが、
こちらも系列店の...

神楽坂店の味を求めクロワッサン

商品の審査員

商品の審査員 (1041)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・男性

【来店動機】
近傍に来る用があったので、評価の高い当店に立ち寄り。

【雰囲気】
駅から7分の距離に店舗はあります。
店の外観は、天井部のロゴが目印。ガラス張りでお洒落。
店の店内は、パン多数。

【味】
●クロワッサン 205円
 メゾンカイザー神楽坂店のクロワッサンが美味しかったので、他店はどうかな?と試し購入。
 同じメゾンカイザーなので生地や手法は同じでしょうが、神楽...

安定感あるカイザー

beauty_wisdom

beauty_wisdom (1819)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・東京都

- ~¥999

みなさんご存知のメゾンカイザー。
銀座木村屋さんの長男が起業したパン屋さんですよね。
お昼にパンでも食べようと、
道に迷いながらももかちゃんとやってきた。
お邪魔したのはオープンしたての時間で、
店内には焼きたてのパンが目白押し。
クロワッサンを食べたかったのだけれども、、、
見た目、色、形全てがいけてなさすぎて
かう気がしない。
かなり悩んで2種類を購入。

◯プチカーネル...

ブーランジェリー@五反田②

パーカーやっておしまい

パーカーやっておしまい (771)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

【再訪】

冷凍庫のパンのストックが切れたので、散歩がてらパンの買い出し。

1軒目はメゾン・カイザー。

・クロワッサン(\189):6点
・バゲット モンジュ(\294):7点

*************************************************************
【2012/5】

デパートでしか買ったことのないメゾン・カイザー。...

ランチ会好き

ランチ会好き (633)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

2013.9

アリュメットセザムが食べたくなって、買いに行ってきました。
7月に行った時には、無かったので。
パイに似ていて大好きなのです。

ドライソーセージとピスタチオの入ったものも実に味わい深いです。
少ししょっぱいので、ワインのおつまみに最適♡

バジルタバタはふんわりやわらかめですが、最後にもっちりとした感触が。
バジルの風味が豊かです。

写真は最初の2枚です...

すべての写真を見る(6枚)

パティスリーとして。

百草22

百草22 (181)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性・東京都

- ~¥999

うちが良く使うパン屋さんのひとつです。お店の前にはテーブルとイスがあり、ペット連れの方などがよく利用しています。

お馴染みのクロワッサンの他、バケット、チャパタ、ドライフルーツやはちみつを使ったパン、甘いものでは、パン・オ・ショコラ、アップルパイ、レモンパイなど。季節限定品(月替わりメニューやクリスマスケーキなど)、ランチセットもあります。

今では店舗も増えてどこでも買えるし、この近くにもっと...

tabememo

tabememo (421)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・東京都

メゾン・カイザー 五反田店@五反田

【メモ2】

◆訪問情報

2012/04/23/19:40頃訪問
先客0人/後客2人

五反田にあるパン屋。
「MAISON KAYSER」と書いて「メゾン・カイザー」。
駅からは少し歩いたところ。
駅を降りて通称ソニー通り(八ツ山通り)を直進。
しばらく歩いてから松屋の手前の角を右折。
そのまま道なりに歩くと左手にお店がある。
...

Secky

Secky (1019)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・東京都

~¥999 -

所用があって大崎に行った平日の夕方のこと。途中でメゾン・カイザーを見かけたな、と思い出して、ぶらぶら歩いて向かい、無事にパンを買って大崎駅まで戻ったわけですが、調べてみれば、なんと五反田店と。地図で確かめてみると、確かに五反田と大崎の間で、五反田店と言って差し支えない立地なわけですが、すっかり大崎のお店と勘違いしておりました。まぁ、駅からはやや通りです。高層マンションが多い地域ですから、その手の...

雪兎6161

雪兎6161 (444)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性・東京都

~¥999 -

五反田駅からてくてく歩いていくと、五反田の喧騒から少し落ち着いた辺りにあるパン屋さん。
周りにはビストロ魚金があったり、気になるエリアです。

20時閉店の間際、10分前になんとかお店に入ることができました。
まだまだ種類がそろっていて、うれしい。

店内はかなり小さめ。その割に、種類はとても豊富です。
デニッシュ系からリーンなパンまでそろっています。
店員さんの笑顔もここちよい。...

IKKO-MAM

IKKO-MAM (329)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

パネッテリア・アリエッタ 五反田本店の後に寄りました。

メゾン・カイザー 五反田店も行きたかったお店です^^

高層マンションの1Fにあり、外にベンチとかも置いてあり鳩がウロウロしてます。
きっと買ったばかりのパンを外で食べる人が居るんでしょうね。

店内は明るく、店員さんは笑顔で迎えてくれます。

バターの香り、甘~い香り、大好きなパン屋さんの香り・・・こんな芳香剤があったら...

すべての写真を見る(6枚)

1周年記念のプレゼント

【 2011年 9月 】
夜7時ころに伺いました。
もうパンは無いかと思ったら 結構残っていました。

何を買おうかとお店の中をみていると
秋の新商品というのが目にはいりました。

カボチャのエクメック279円  と シャテーヌ294円
この2つです
カボチャの方はカシューナッツが入った甘いパン
シャテーヌはマロングラッセを練り込んだパン

どちらも 甘い系ですが 並んで置...

すべての写真を見る(7枚)

GIRLZION

GIRLZION (348)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

◆2011・9
友人に美味しいパンがあるよ。といわれてメゾン・カイザー・ショップ 銀座松屋店でパンを買いました。
しばらくメゾンカイザーのパンから遠ざかっていたのですが週に3回のペースで最近リピートしています。
さつまいもやマロンペーストを練りこんだものなど中心に食べています。

◆2010・7
マンションのテナントとして1Fに入っているお店です。

店舗はちょっと小さめでお店の前...

MAISON KAYSER 五反田店

白雪姫

白雪姫 (1514)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

2010/7/1オープンのメゾンカイザー五反田店
五反田駅からだと、東急ストアの通りをまっすぐ行って、川沿いに入ったところ。
大崎駅からだと、東口からアートヴィレッジ沿いにまっすぐ行けば到着。
お店前にテーブルセットもあるので、購入後こちらで食べちゃってもよいですね!

最近のお買い物です↓

2011年4月ブルターニュ産バターキャラメル
メゾンカイザーのブルターニュ産バターキャ...

すべての写真を見る(28枚)

大田仙人

大田仙人 (2567)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

MAISON KAYSER 五反田店:また再訪。今日はりんごとシードルのパン、クロワッサン・オ・ザマンドの2つ。りんごのパンは冬の季節物らしく、これは○。クロワッサン・オ・ザマンドは定番ベスト3らしいが、ちょっと甘すぎるかな・・・
今日は閉店間際に行ったからか、なぜかクロワッサンを1つおまけでくれた。ちょっとうれしい。

---------------------------------...

★✖️3.5 メゾン・カイザー

- ~¥999

メゾン・カイザー。パン。五反田。

再開発でビルやマンションが林立する五反田から大崎に向かう途中にある。シックで落ち着いた店内。

いつも食パンをここのを食べている。耳はさくさくでなかはふっくらもちもち。値段は高いが、粉なの旨みがあってまずまずおいしい。他にはクロワッサンがおすすめ。大きめでバターの香りが良い。上質なものを使っていることがわかる。サクサクの焼き加減。他にも菓子パンをいくつか...

安定した美味しさ

こもねこ

こもねこ (631)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

~¥999 -

言わずと知れたメゾンカイザー。
いまさらですが、
何を食べても、おいしいです。

久々にBAGUETTE MONGE(バゲットモンジュ)を購入。
これ、やっぱおいしいわ~。
歯触りが良くて、軽い。香ばしさが鼻から抜ける感じがいい。
つい、1本、いっき喰いしてしまったわ。

「独自製法のMONGE粉を使用」
ってことだけど、MONGE粉の由来は、
パリ1号店がRue MONGE...

From.Geneva

From.Geneva (521)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・神奈川県

- ~¥999

メゾンカイザーは 大好きなパン屋さんです。

ウィーン風のパンやケーキが 楽しめます。

パンは 意外にデコレーションがなくて

シンプルなものが多いです。

昨日は 久しぶりに会社帰りに 寄り道して

パンを2つ買い求めました。

朝食に少しいただきましたが とても

美味しくて 感激しました。

少しずつ 全部の種類を試してみたくなります。

残念なのは 外...

メゾン・カイザー 五反田店の店舗情報(詳細)

「メゾン・カイザー 五反田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

メゾン・カイザー 五反田店 (MAISON KAYSER)

ジャンル

パンサンドイッチスイーツ(その他)

TEL・予約

03-6450-3705

東京都品川区東五反田2-10-1 パークタワーグランスカイ 1F

五反田駅から徒歩5分

五反田駅から375m

朝食営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(専用パーキングはないが、パークタワーグランスカイ地下1階の貸し駐車場は利用可)

オープンテラスあり

こんな時に
オススメ

一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

テイクアウトあり

2010年7月1日

関連店舗情報 メゾンカイザーの店舗一覧を見る

白雪姫白雪姫(1514)

ブログに店舗情報を貼る+

「メゾン・カイザー 五反田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(パン)
第02位
メイ (20)
(フレンチ)
第03位
(ハンバーガー)
第04位
(フレンチ)
第05位
(焼肉)

五反田・高輪台のレストラン情報を見る

こだわり・目的からお店を探す

近所のお店をもっと見る

五反田×パンのランキング(点数の高いお店)です。

[PR] 注目のお店