老舗ベーカリーチェーンの売れ筋は確かに旨い! : サンジェルマン 五反田店

この口コミは、Cozy35さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

老舗ベーカリーチェーンの売れ筋は確かに旨い!

・発酵バタークロワッサン¥180
断続的に実施しているクロワッサン食べ比べ。
今回はサンジェルマンのクロワッサンを食べてみました。
サンジェルマンは割と歴史が古くて、一号店がオープンしてから45年の歴史を持つ老舗です。

さて、今回食べた発酵バタークロワッサンですが、サクサク感がよく、軽い仕上がりになっています。パリパリ感、中のしっとり感共にベストとまではいきませんが、適性の価格で品質の良いクロワッサンだと思いました。

・北海道たっぷりコーン¥180
名前に偽りなくたっぷりコーンがのっているし、フレッシュな感じがして私は好きです。
でも、まぁ、普通か……

・エンサイマダ¥190
甘いパンですが、大プッシュ!オススメです。
甘いです。ふんわり柔らかお菓子パン。
袋詰されて売られる工場生産のパンでは作れない柔らかさとクッキー生地のもろさ。
パンとケーキの中間の柔らかさを堪能しました。スペインが発祥のパンらしいです。
平らな渦巻きにシュガーパウダーがかかっているのが特徴です。
これはイイ!

馳走様でした。

• サンジェルマン - 発酵バタークロワッサン ¥180

発酵バタークロワッサン ¥180

• サンジェルマン - 北海道たっぷりコーン ¥180

北海道たっぷりコーン ¥180

• サンジェルマン - エンサイマダ ¥190

エンサイマダ ¥190

Cozy35さんの他のお店の口コミ

Cozy35さんの口コミ一覧(3420件)を見る

閉店 サンジェルマン 五反田店(SAINT-GERMAIN)

ジャンル パン、洋菓子

東京都品川区東五反田2-1-2 五反田とうきゅう 1F

五反田駅から98m

関連店舗情報 サンジェルマンの店舗一覧を見る

@さくら@さくら(446)