魚料理をつまみにおいしいお酒を飲める店 : 煮炊魚金

この口コミは、ノン太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

魚料理をつまみにおいしいお酒を飲める店

昨年まで、定期的に飲んでいた方々と、今年の飲む予定を決めていなかったので、三月のいついつと決めて、二月の始めに店を予約。六時半からなら予約可能ということで、ベルサッサで行くことに決め、予約した。

この店、流行っていますね。早くから、席が埋まり、回転もよいです。

注文したのは、カルパッチョ、刺し盛り、生牡蠣、焼き牡蠣 醤油、マヨ味噌、生白子、焼き白子、真鯛のかぶとの煮付け、焼きタケノコ、銀むつの塩焼き、カツオの塩たたき、毛蟹の甲羅詰め。

牡蠣は、三種も食べることができ、生牡蠣はつるんと口に入って美味しい。五個で580円という安さ。

焼き白子は、熱くて火傷しそう。

刺し盛りは、魚の種類が多く、堪能できた。

毛蟹の甲羅詰めは、いっばいの蟹肉が入っていて食べ応えあり。

飲む方ばかりなので、日本酒の四合瓶を頼みましたが、三本を飲み干し、さらに、奈良萬を四合、追加。
------------------------2011/6訪問--------------------------
6月上旬、今年は逗子海岸にでBBQを実施。候補日が2つあり、
早いほうの日は、参加が少ないが天気はよさそう。遅い方の日は
フルメンバが集まれそうだが、先の天気はわからない。しかし、
すでに梅雨に入っており、雨かもしれない。

ターフも用意できるので、逗子海岸に面した橋の下であれば、少しの
雨が降ってもできそうなので、遅い方の日で実施。
しかし、午前中は強い雨の予想。8時に準備を開始する予定であり、
先発隊が行ったが、バケツをひっくり返したような大雨。

私は後発隊で11時に逗子に到着予定。しかし、家のあたりは
ほとんど雨が降っていないため、到着すればすぐに開始できるかなと
思いながら出かける。しかし、横須賀線の東戸塚駅あたりで大雨。
電車の窓ガラスが曇り、外が見えない状況。さらに、逗子駅は
大雨。少し休憩していると、雨が小降りになり、逗子海岸まで歩きだす。

BBQの様子を話すと、食べログではなくなるので、BBQの終わった
後の帰り、まだ飲み足りないので、3名で五反田で飲み事に。ちょうど
そのうちの1名の奥さんが仕事帰りであり、ジョインして4名で飲む
ことに。

五反田には、魚金が3軒もできているのですね。

びすとろUOKINに向かうものの、満席。向かうときに、この店の
看板が見えたので、聞いてみると、狭く、2時間30分の時間制限付き
であればOKということで、4名で飲むことに。

注文したのは、例によって、刺身の6点盛り、(富山の人がいたので)白えびの
唐揚げ、銀むつの煮つけ、など。

刺身の盛り合わせは非常にボリュームがあり、新鮮。煮つけの魚も大きく、
食べごたえあり。ちょっと味付けが濃いかなと思うが、酒のつまみには非常に
マッチしていると思う。

なかなか、五反田で飲む機会がないが、泉岳寺や品川で打ち合わせがあったときの
帰りに寄ってみようかと思っている。

• 煮炊魚金 -
  • 煮炊魚金 - 煮・炊き 魚金 五反田2号店:刺身三点盛り 馬面ハギ姿

煮・炊き 魚金 五反田2号店:刺身三点盛り 馬面ハギ姿

• 煮炊魚金 - 煮・炊き 魚金 五反田2号店:富山 白エビの唐揚げ

煮・炊き 魚金 五反田2号店:富山 白エビの唐揚げ

• 煮炊魚金 - 煮・炊き 魚金 五反田2号店:銀ムツの煮つけ

煮・炊き 魚金 五反田2号店:銀ムツの煮つけ

• 煮炊魚金 - 煮・炊き 魚金 五反田2号店:お通し

煮・炊き 魚金 五反田2号店:お通し

• 煮炊魚金 - 煮・炊き 魚金 五反田2号店:

煮・炊き 魚金 五反田2号店:

• 煮炊魚金 - 煮・炊き 魚金 五反田2号店:

煮・炊き 魚金 五反田2号店:

ノン太

ノン太さんの他のお店の口コミ

ノン太さんの口コミ一覧(971件)を見る

閉店 煮炊魚金(うおきん)

ジャンル 海鮮、居酒屋、日本酒バー

東京都品川区東五反田2-8-3 五反田ASビル 1F

JR五反田駅 東口 徒歩3分
三井ガーデンホテル向かい

五反田駅から201m

【月~金】 11:30~15:00 16:00 ~23:00
      【土】 15:00~23:00
    【日・祝】 11:30~15:00 16:00~23:00

※年末年始の営業日および営業時間については、魚金公式HPをご確認くださいませ。

年末年始

テーブルチャージ料410円 サービス料5%

6名様以上からのご利用とさせて頂いております

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2009年3月31日

関連店舗情報 魚金の店舗一覧を見る

ちゃみこちゃみこ(12)