食べログの点数は「単純平均」ではありません。
- 点数の計算方法
食べログのお店に付けられた点数は、レビュアーによる採点の単純平均ではありません。
レビュアー毎にお店の点数に与える影響度が異なります。
また、ある程度の評価が集まらないと、点数が大きく変化しないようになっています。 - レビュアー影響度
各レビュアーの影響度は、お店のジャンルへの「食通度合い」から算出しています。
「食通度合い」は独自のアルゴリズム(算出方法)により毎日算出更新しており、食通度合いの高いレビュアーの採点がより大きく影響するようになっています。 - 点数の分布と目安
点数 割合 傾向 4.00点以上 0.14% 極めて満足できる可能性の高いお店。高級店がかなりの割合を占めます。 3.50点以上 3.49% 満足できる可能性の高いお店。このライン以上のお店であればほとんど失敗はしないでしょう。 3.50点未満・
点数未確定96.37% 食べログの約95%のお店がこの範囲に該当します。中には将来の3.50以上になる可能性のある新店も含まれています。
※点数が表示されていないお店は、まだ点数が確定していないお店です。※2012年4月1日時点での点数分布です。
点数と分の目安グラフ
気になっていたレストランの口コミ・評判をお気に入りレビュアーごとにご覧いただけます。
これらの口コミは、ユーザーの方々の主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、これら口コミは、ユーザーの方々が訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら
【品川】グランドプリンスホテル新高輪 クラブハウスサンドイッチ|東京 高級 シティ ホテル 宿泊 グルメ ガイド
'13/04/07
('13/04 訪問)
![]()
<<TSUBAKI“ You’re Beautiful” PARTY>>にて。特別ディナー♪
'13/02/16
('12/09 訪問)
1票 [大きな写真]
ご招待されまして行ってまいりましたディナーでした(´ω`*人)
思い出してみますと、まことに夢の様なひとときなのでございました!
「TSUBAKI“You’reBeautiful!”PARTY」
主催:株式会社資生堂さま
2012年9月15日(土) 15:40~17:00
グランドプリンスホテル新高輪3F 「平安」
第1部…TSUBAKIミューズとヘアケア&ビューティー女子会
第2部…TSUBAKIミューズのホンネ女子会トークショー
そして、ご招待者全員と出演者全員で記念撮影というスペシャルなことも(*´д`*)
ステージがかっちょいい。どの椅子にどなたが座るのかしらと悶々と妄想。
今回は、約7,000名のキャンペーン応募者から抽選で選ばれた女性、20組40名の参加…とのことで。
渡されましたメニュー、なんだかすごいゴージャスなこと書かれててびっくりです。
髪や肌、美容に良い食材で作られた特別メニューということで、大変美味しかったです~。
会場内には、「You’reBeautiful!」のコンセプトとともに女性の美を応援するヘアケアブランド、
「TSUBAKI」の現品各種が展示されており、タッチアップもOKでしたので会場内に良い香りが漂います。
こんなゴージャスなディナーつきのパーティーはブロガーイベントでもなかなかないことでしたので
ほんとに私などがお呼ばれしてよいものだろうか~という感じだったのですがとっても楽しかったです!
株式会社資生堂さま、@BEAUTIST編集部さま、
素敵なパーティーにお招きいただきましてありがとうございました!
'12/12/29
('12/12 訪問)
0票 [大きな写真]
The Convoy Night 2012 のディナーをいただきました。
お料理は写真をすべてUPしましたので、ご覧ください。
メインの黒毛和牛フィレ肉のステーキは、固くてナイフで切り分けるのが大変でした。
コースの中で最も気に入ったのは前菜です。
大好きなずわい蟹、オマール海老、帆立貝などのシーフードがたっぷり。
見た目も美しく、とても美味しくいただきました。
ウェイターの方々、ベテランの方もいらっしゃいましたが、席への案内もおぼつかなかったり、椅子の引き方が下手だったり、白ワインが入ったグラスに赤ワインを注ぐなど、考えられないミスが続出。
おそらくはバンケットサービスから派遣された方々なのでは?
それでも、グラスが空くとタイミング良くお替わりをすすめてくださったので、飲んべいにとっては嬉しい限りでした。
オリジナルカクテルの Power of The Convoy というウォッカベースにカシスを加えたものも美味しかったです。
今から、来年のショウが楽しみです。
'11/12/26
('11/10 訪問)
9票 [大きな写真]
9票 [大きな写真]
11票 [大きな写真]
先日、松田聖子2011年クリスマスディナーショーに行って来ました。
高額・購入が難しいので有名です。
今年、なんとかチケットを確保出来たんです。1人48000円です。
まず、到着してあの飛天の間へ。
なんちゃって聖子ちゃんがたくさんいました。
私は着物を着て行きました(*^_^*)
「My story」
前奏曲は海の幸とホワイトアスパラガスのファンタジーな聖夜(アスパラがしゃきしゃきしてて○)
「~missing you~」
銀杏・百合根・茸入りロワイヤルとコンソメスープのデュエット(コンソメが上品(薄いのと紙一重)すぎて、イマイチ)
「Love is all」
黒毛和牛フィレステーキ フォアグラと季節の野菜添えトリュフ風味のスープ(お肉はやわらかく、フォアグラに臭みもない)
「sweet Memories」
シャルロットのチョコレートケーキ ノエル風 フランボワーズソルベとフルーツ添え
「Once Again」
コーヒーと小菓子 パン
飲み物
食前酒→ペシェ・ロワイヤル
スパークリングワイン→コドーニュ クラシコ ブリュット
白ワイン→シャルドネ ペイドッグ
赤ワイン→カベルネソーヴィニオン ペイドッグ
カクテル→オーロラ パールホワイトイヴ
飲み物は飲み放題です。
となっております。
今まで行ったディナーショーで、美味しかった試しがなかったので、今回は期待していなかった分、美味しく感じた。
旦那は量が少ない!!!と。
ショーの内容は毎年ほぼ一緒らしいですが、私は初めてだったので(コンサートはかなり行きましたが)楽しかったです。
細く・小さく・美しい聖子ちゃんは、私の永遠のアイドルです❤
'11/07/30
('11/07 訪問)
![]()
プリンス系といえば昔、芸能人や政財界がよく結婚式を挙げたり、記者会見場であったりとやたら目に付きは華々しいものだったけど、堤義明の事件後は西武グループも衰退してしまった。。
プリンスホテルといえばクリスマスの頃に赤坂プリンスに宿泊し、ホテル一面にツリーが輝いていたのを観たのが去年、今年3月末、閉館。その後はコクドがビルを建築予定とのこと。
さて、話は戻しますが、実は本日の宿泊は1部屋5000円、一休マーケットでチケット購入したもの。正直、期待は全くしていませんでした。。
ホテルに着くも、この新高輪、高輪、サクラタワーのホテル敷地がだだ広く、ナビだと高輪プリンスに着いてしまった、ベルマンに聞いてやっとこさたどり着いたのだ。。
ホテル目の前に着いてもベルマンはいない。。
しょうがないので、自分で駐車場に入れ重い荷物を自分で移動、ま、5000円だと思いながら移動をした。
ロビーに着きチェックインしたものの、またもやフロントで20分もかかって手続き。ドーもシステム上遅いのだ。。これだからだなプリンスは。。。と思いつつも、でも、この日は空いてる部屋があったためグレードアップした部屋にしてくれた。
ここからまた自分で移動。。。
部屋に入ると、まだリニューアルして間もないのではないだろか。。
部屋は快適^^これで5000円は安すぎ^^
でも館内は結構な年数が経っており、改築、増築を繰り返してるのが目にも感じる。
ターンダウンをお願いしようと思ってOPに電話したら、、部屋の清掃ですか?と言われたので、、あ、これは自分でしなきゃいけないんだと思いその場で切る。
ラグジュアリーホテルではないのでそんなものはないのだな。。。と夫が横で呟いていた。。そそ、5000円だものね。
その後、お腹も空いたことだしと思い外で食べる予定だったけど、豪雨の為館内で急遽食べることに。。
じゃ麺でも食べてこようかと桃李に電話で予約。
またここに行くまでが長い。。とにかくだった広いのでたどり着くのも大変。
B2でエスカレーターで行こうと思うと止まっているじゃないですか。。
しょうがなくエレベーターで移動し店に到着。
中に入ると。。。わぁ~殺風景。。
いろんな場所で、今のプリンスの経営がどーなのか垣間見る場面に遭遇し、寂しい気持ちになるのだわ。。
さて、麺類も坦々麺がメニューになく、作ってほしいと言っても×、この暑い日に冷麺が食べたいと言っても×、しょうがなく蟹スープ炒飯と蟹炒飯、春巻きと焼売と生ビールで。どこへ行ってもメニューになくても作ってくれるのにと。。。と思ったけど、プリンスだからしょうがないね。。。が2人の合言葉になってしまった。
味は極極普通でした。。可もなく不可もなく。。むしょうに四川や龍天門に行きたくなりましたよ。。
部屋に戻ると、つい横になったのが朝まで寝てしまった。。。
品川までたどり着くのも2時間かかるし、移動時間歩きっぱなしで疲れたのね。。。
ま、いい運動ですよ。。
さて、朝食は事前に朝食を予約しており、ブッフェでもインルームでもOKらしく、インルームで。。これが1人2500円。
ランチが鮨を予約しているので、久々洋食で注文。
これが、パンが温められてきたのもうれしいけど、オムレツもアツアツで、冷たいものは冷たくと、ちゃんと工夫して持ってきてくれるし、味も手抜きがないんですよ。
これで2500円はうれしい^^これだけなら★3,5はつけたいです^^
加工次第後ほどアップしますね。。
'10/10/22
('10/09 訪問)
![]()
10月のある日、禿関連の秘密結社のパーリーで利用させて頂きました。
どでかいホールにおよそ1000人。
当日の料理は下記
☆サーモンフュメと海の幸の菜園風
レモン風味で仕上げた前菜。普通な盛り付けに味。
☆南瓜のクリームスープ、タピオカとパスタ入り
薄味で上品にしたててあり美味しかったです。
☆真鯛の蒸し焼き 各種木野子入り リゾーニ添え 白ワイ(略)
鯛飯にキノコを下敷きにしたようなテイスト。これも普通に美味しかった。
☆国産牛フィレ肉のステーキ ベアルソース焼き トマトフォンデ(略)
味付けは極薄く、牛肉の風味を感じられましたがやはり普通な味わい。厚さ一センチのコビト。
☆四万十栗のモンブラン仕立て、用無しシャーベットを添えて
栗のペーストにマシュマロ。甘味は薄く、洋なしのシャーベットも特筆すべきはなしです。
☆ホテルの特製パン
あの大人数の集会のなかででてきた、この焼きたてのパンが一番の美味。
☆コーヒー
全体的に旨いも不味いも称賛もクレームもないようにしたてた無難な料理でした。
オーソドックスでシンプルなフレンチ。サービスはさすがによかったです。ニコニコニコニコ。
'12/01/21
('12/01 訪問)
![]()
JR品川駅から徒歩8分くらいにある言わずと知れたグランドプリンス新高輪ホテルです。
宴席で呼ばれたので伺いましたが、大人数の宴席の場合、なかなか温かい料理を提供するのが難しく、普通なら冷えかけの料理の提供となることも多いのですが、このホテルは何時の宴席でも温かい料理を提供してくれます。
温かいと料理をより美味しく感じさせてくれます。さらに、丁寧かつスピーディーにサーブする手際の良いスタッフに好感をもってしまいます。
また、宿泊する部屋もリニューアルが進んでいるので外観からくるイメージとはちがって清潔感あふれるモダンな部屋なので実にコストパフォーマンスの高いホテルとなっています。
外資系全盛ですが、まだまだ日系ホテルも頑張ってますね〜。清潔で広々とした部屋としっかりしたベットでゆっくりと過ごすことかできました。
お世話になりました。
レット・ザ・スピリット・ムーヴ・ヤ /AtalanticStar
'10/08/24
('10/08 訪問)
国際パミール館でのバンケットにつきまして、レビューいたします。
品川駅から徒歩で到着することを、早々に諦めてタクシーで到着、プリンスの敷地の中を結構走りました。
だだっ広い建物ですね、喫茶もなくて大変利便性が悪いです。
ある友人の励ます会に出席、300名以上の宴席でしたので、もちろん御飯は諦めていましたので、
別の友人が所有の割烹にいくつもりでしたが、流石といいますかこのお料理、結構いけました、
一番は暖かいレベルではなく、きちんと熱いのです、スープもステーキもきちんと熱がこもっているのです。
エアコンできちんと冷やされた空間だけに、難易度が高く、これは高得点でした。
'11/12/20
('11/12 訪問)
春、夏、秋、冬と恒例行事がいつもの同じ仲間達とありますが、
冬のこちらは、毎年3人だけ。
12月18日が近付いてくるとワクワクしてきます。
当日、何度行っても迷ってしまう迷路のようなこのプリンスの中を歩くとワクワクも最高潮!!
少し早く着いたので、庭を歩いてみましたが、例年よりもイルミネーションは控えめでした。
会場の「飛天」に入ると、いつものように聖子ちゃんの写真パネルの前は、そのパネルと一緒に写真を撮る人たちの長蛇の列。
顔は違うけど格好は聖子ちゃんの人がわんさかいます。
上着を預けて、ドリンクを軽くいただいてから席へ案内してもらいます。
席は、花道の真ん中くらいのとっても見やすい席でした。
食事はもちろん毎年期待していません。
(10年ほど前の旭川グランドホテルでの聖子ちゃんのディナーショーの食事はまずまずでしたが)
飲み物は、スパークリング、白ワイン、赤ワインといただきましたが、どれもイマイチ・・・・・
でも、他に飲む物ないし。ビールや日本酒、カクテルなんかもあったけどそんな気分でもないし。
まずホワイトアスパラのカニ、ホタテ乗せのラズベリーソースがほんの少しかかったもの。
アスパラ、筋っぽい。
次、茶碗蒸しにコンソメスープをかけたようなもの。
最後、牛フィレのちっちゃいステーキ。
デザート
今年はいつもよりもおいしかった。
でも量がすんごく少ない。
だけど、やっぱりプリンスだからって事で不満はなし!!!
食事の後にコーヒーが出るが飲まないので。。。
それと一緒にお皿にちっちゃなチョコレートを持ってきてくれた。
これがメニューにある「小菓子」なのね。
「おひとつどうぞ」って。
たった一つかい!!!ま、いいんだけど。
聖子ちゃんのコンサートは、2時間以上立ちっぱなしなので疲れるから、
ディナーショーなら、かなり近くで見れるし、1時間ちょっとのショーなのでちょうどいい長さなのでホントに毎年楽しみにしたいました。
だけど、毎年同じ会話の内容だし、同じような歌ばかりなのでもういいかな??
それとも30年以上も大ファンなのだから、聖子ちゃんが続ける限りは見にこようかな?
ってちょっと考えちゃいました。
品プリが「ファミレスホテル」なら、こちらは「ダンジョン(迷路)級・巨大催事場」
'09/04/29
('09/04 訪問)
![]()
いやはやこちらのホテルも、随分とまあ古ボケちまったなあ...と。
考えてみれば、宿泊での利用は、これまで唯の一度も無かったかと。
来るのはいつも決まって、各種「学会」やら「催事」やら「宴会」やら。
それらに共通するのは、どれも決まって「ドデカイ」こと。
要は、その図抜けた「大容量キャパ」にこそ、今なおそれなりの「当ホテルならでは」の付加価値/存在価値があるのだろう。
中でも目玉(?)の大宴会場「国際館パミール」なんて、もう何度来たことか。
今じゃもう、品川駅から目を瞑ったままでも歩いて来られるくらい。
...なーんて云うのは、真っ赤なウソ!
とゆーのも、当ホテル/宴会場を何度か訪れた方ならよーくご存知の通り、どうしてなんだか、当ホテルのフロアレイアウトってば、なんだかビデオゲームの「ダンジョン」(迷路)みたいで、これがもーワカリニクイのなんの(怒)!!!
そうした催事等で当ホテルを訪れたのは、過去30年の間に優に20回を超すけれど、今以てやっぱり、来る度に目的地(例えば控室)が何処にあるか分からず、いつもついつい右往左往してしまう。
ぷんぷんっ!(←「思い出し笑い」ならぬ「思い出し怒り」)
思うにたぶん、高度成長期に場当たり的&急ごしらえの増改築を繰り返した名残なんでしょうかねえ。
なんだか地方の温泉街とかでよく見る「団体客向け老舗大バコ旅館」みたい。
加えて。
バンケットやケータリングの食事が、やっぱりお世辞にも美味しくない。(T_T)
先日、とある学会で利用した控え室にケータリングした「ミックスサンドイッチ」は、運ばれた時点で既に表面がパサパサに乾いた、なんとも「フレッシュで瑞々しい」とは対極の代物で(涙)。
でもそう云えば、ここプリンス系のホテルで頼むケータリングのサンドイッチが「美味しい♪」と思えたことは、ここ最近で記憶にある数回の利用でも、ただの一度たりとも無かったかと。
その意味では、なぜか妙に「ブランド・アイデンティティ」がしっかり一貫している(?)ここプリンス系ホテルなのでありますが。
それとはまったく何の関係ありませんが;
当ホテル本館建物のバルコニー欄干を真下から眺めると、ある種「幾何学的」な光景に。
それを見て、ふと、未だ現地を訪れたことのないスペインはバルセロナの「カサ・ミラ」に思いを馳せたノーテンキなワタクシなのでありました。(写真参照)
'12/03/29
('12/03 訪問)
![]()
お部屋は綺麗になり、お値段もビジネスホテル並みの安さ。
ただ難点は、スタッフ。
他のプリンス(さくら、高輪、品川、パークタワー)に比べて、段違いに悪い。
もみじは、呼ばなければ、灰皿変えもコーヒーのお代わりも来ないは、
新高輪館内レストラン等でまあいいかと思うのは、あさまだけ。
ベル、フロント、シテイホテルのスタッフにしてはどうかと思う人が多々いる。
フロントの電話応対も先日、驚いた。
語尾を伸ばして話す。
プリンスはリストラで良いスタッフを失っているのではないか?
もう一度かつてのプリンスを取り戻して頂きたい。
[PR] グランドプリンスホテル 新高輪 の周辺のおすすめ情報
食べログ特集
編集するグランドプリンスホテル 新高輪の店舗情報(詳細)
グランドプリンスホテル 新高輪 |
| ジャンル |
旅館・オーベルジュ(その他) |
| TEL・予約 |
03-3442-1111 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 予約可 |
| 住所 |
東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル新高輪 |
高輪台駅から339m |
日曜営業 |
| 定休日 | |
| 平均利用金額 |
[夜]¥8,000~¥9,999 [昼]¥10,000~¥14,999 最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る |
| カード | 可 (JCB) |
全面喫煙可 |
| 駐車場 | 有 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い |
| コース | 食べ放題あり |
| こんな時に オススメ |
多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る |
| ロケーション | ホテルのレストラン |
「グランドプリンスホテル 新高輪」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら
- この店舗の関係者の方へ
店舗会員になって、お客様に直接メッセージを伝えてみませんか? 詳しくはこちら
このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています
TRATTORIA GANZO (15)(銀座、日比谷、内幸町 / イタリアン)
オレンジシャリマティ 山室店 (2)(大泉 / ケーキ)
日月 (8)(北鉄金沢、金沢、七ツ屋 / 居酒屋)
carbonara Aggi (23)(越前開発、新福井、福井口 / イタリアン)
がむしゃら (18)(日華化学前、八ツ島、福大前西福井 / ラーメン)
- 第01位
鳥てる (84)(品川、高輪台、北品川 / 焼鳥)
- 第02位
酒茶論 (67)(品川、高輪台、北品川 / 日本酒)
- 第03位
Ryoco (68)(高輪台、白金台、泉岳寺 / ケーキ)
- 第04位
いま井 (28)(高輪台、白金台、品川 / 魚介料理・海鮮料理)
- 第05位
フランクリン・アベニュー (348)(五反田、高輪台、大崎 / ハンバーガー)
近所のお店(五反田・高輪台)
メインバー あさま (6m)
(高輪台、品川、五反田 / バー)
北京料理 桃李 (6m)
(高輪台、品川、五反田 / 北京料理)
ラウンジ もみじ (6m)
(高輪台、品川、五反田 / ラウンジ)
イル・レオーネ (6m)
(高輪台、品川、五反田 / イタリアン)
和食 清水 (6m)
(高輪台、品川、五反田 / 懐石・会席料理)
和室 秀明 (6m)
(高輪台、品川、五反田 / 懐石・会席料理)
エーデルワイス (6m)
(高輪台、品川、五反田 / カフェ)
マルモラーダ (6m)
(高輪台、品川、五反田 / バイキング)
Century 21 グランドプリンスホテル新高輪 (6m)
(高輪台、品川、五反田 / ラウンジ)
アダム (8m)
(高輪台、品川、五反田 / レストラン(その他))
高輪・森のガーデンレストラン (48m)
(高輪台、品川、北品川 / ビアガーデン)
コッペル (64m)
(高輪台、品川、五反田 / パン)
高輪東武ホテル (106m)
(高輪台、品川、五反田 / 旅館・オーベルジュ(その他))
ダノイ高輪 (110m)
(品川、高輪台、五反田 / イタリアン)
茶寮 惠庵 (119m)
(高輪台、品川、泉岳寺 / 懐石・会席料理)
こだわりインデックス
周辺の観光スポット
グランドプリンスホテル新高輪 (17m)
高輪東武ホテル (97m)
柘榴坂 (108m)
物流博物館 (148m)
ザ・プリンス さくらタワー東京 (180m)
近くにある施設
- オムレツ|
- フレッシュ|
食べログからのお知らせ
- '13/03/11

- 当日18時~20時の間に入店可能なお店が探せるようになりました!
- '13/01/24
- ベストランチ2012・ベストラーメン2012・ベストスイーツ2012を決定いたしました!
食べログ特集
[PR] はずさないお店の探し方
はずさないお店選びのコツを紹介!ポイントは「料理人」でした。
[PR] 世界のビール博物館
関西初出店!グランフロント大阪に4月26日(金)OPEN!
[PR] 春の歓迎会特集!!
出会いの季節にピッタリの素敵なお店をご紹介。
[PR] 子育て応援レストラン
妊娠中でもお子さん連れでも楽しめるレストラン情報等をご紹介!
東京ベストレストラン2012
今年も決定!38万人のユーザに選ばれた2012年のベストレストラン500軒。
東京ベストラーメン2012
ユーザに選ばれた2012年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの100軒。
東京ベストスイーツ2012
最新スイーツランキング!2012年に選ばれた至高のパティスリー200軒をご紹介。
東京ベストランチ2012
今年はランチランキングを新たに発表!2012年の良質なランチのお店200軒。
このお店の関係者様へ
無料で来店率UPが可能に!
店舗会員になると、お店情報を充実出来るので来店率もアップ! 詳しくはこちら

【品川】グランドプリンスホテル新高輪クラブハウスサンドイッチ2013-04-0706:49:23NEW!
テーマ:|-ホテルクラブハウスサンド【品川】グランドプリンスホテル新高輪
クラブハウスサンドイッチ
クラブハウスサンドイッチをルームサービスでいただく。
体重増加もなんのその。ホテルに泊まるときはルームサービスで
【クラブハウスサンドイッチ】
をオーダーするようにしています。
同じ料理名で素材も限られている中、各ホテルの工夫が如実に現れます。がんばっている冠レストランに行くよりも、よほどそのホテルの姿勢が見て取れるようにすら思います。
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆
10年ぶりくらいにお邪魔した新高輪プリンス(通称)。客室は改装されているとのことでまあ楽しみだったんですが、プリンス系でのルームサービスで良い想いをしたことが皆無なので、自身でもなんていう孤高なチャレンジャー、と思いつつもオーダーしてみました。
そう言えば、赤プリが今どんどんコビトになっていく様子をみながら、
「ここのルームサービスには良い想い出がないよね」
ということを大ファンなブログでコメントしたことも思い出しました。
「明らかにムダになりそう」
という悪寒はあったので、若干のすべり止めフードをクイーンズ伊勢丹でゲットしつつ、さらにわざわざルームサービスを頼むという本末転倒なことをしてしまいました。
でも、ほら、モノは試しですし、意外な結果がえられるかもしれないので、とテンションアップしてみました。
接写してますんでそこそこボリューミーに見えます。接写マジック(笑)実際のサイズはプティです。高さ2cm強くらいなので、家庭用の食パンサイズなら3分の1のカットだと思われます。
運ばれてきたときは、このようにラップがかかっています。いいんだか、わるいんだか・・・。ビジュアル的にはナイね。
塩コショウまでそれぞれ小分けパックは初めてのパターン。うーん、なんかちょっとお清めっぽいかも・・・・。
【価格】 2,400円込
【提供時間】 約30分と言われ30分超えで提供
【内容】 鶏ムネ肉+キュウリサンド、野菜ハムサンド各3ピース計6ピース
ピクルス細切りタイプポテト少々
ケチャップ、シオ、コショウパック提供
カトラリー・お水は尋ねられることもなく1人分のみ提供
【勝手に格付け】 ☆☆☆★★ 3.0/5.0
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆
はい、はっきり申して、プリンスルーサークオリティ健在でした。残念。
ただ、お味は悪くないんですよ。なので、単なる残念ではなくて、悪くないけど残念、という若干の希望がある言い方をしたいです(笑)←意味不明w
お味そのものが、悪くないというのは意外や意外。パンもカリッと焼けていますし、ムネ肉もローストしてあっておいしいんです。まあ、ハムは語る必要ないですが、サンドイッチ単体ではもう少し評点が上がると思います。
がっ、がっ、それ以外がすべて残念。
客室数のあるホテルだから仕方ないのかもしれませんが、始めに告げた時間よりかかるのってピザかよっ、って思いませんか?
そして、まったくもって心がワクワクしない付属物たち。ほんと、ソルトはこれ良くないですよ(苦笑)
あと、せめて、「何人で召し上がるんですか?」くらいオーダー受けるときに尋ねようよ・・・。そういうのにまで気を配ってもらうからルームサービスなんだと思うんですよね・・・。
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆
でも、滞在中、体験したことのなかでは、このクラブハウスサンドイッチはまだ悪くない度が高いです。ほかにもいろいろありました。それにしてもプリンスの栄華な時を見てきているだけにこの凋落っぷりはやっぱり物悲しいです。いまさら何言ってるのとも思いますが、是非、がんばってほしいと心から思います。