初めての試みでバーカロ開催〜♬ : ラ ゴッチャ トウキョウ

3.9

2019/09訪問3回目

3.9

初めての試みでバーカロ開催〜♬

ベアトリーチェとお散歩でお店の前を通りかかりましたら・・龍花オーナー
と偶然お会いして "今週の土・日2:30pm から5pm までバーカロしよ
うかと思ってるんですけどいらっしゃいませんか?” ワイン10種類以上の
飲み比べができる飲み放題にお料理一品がついて ¥3500、追加のお料理
は一皿 ¥500とのこと。9月21日(土)22日(日)の二日間の午後ど
ちらか空いていてワイン好きなお友達?います、います!! で〜土曜日の
3pm に3名でおじゃま致しました。お天気も上々〜マンションのエントラ
ンスにご両親が立たれていて満面の笑み〜♬ お母様と立ち話をしていると
お友達も到着〜お店の前に出ているテーブルの上には牛タンのボリートとア
ンガス牛の藁焼きが網に載っていて道行く人も覗き込んでいます。美味しそ
う〜〜♬ もちろん、ウォークイン・ウエルカム!!

店内にはイタリアだけでなくスペインの白・赤ワインも並んでいて生産者名、
産地、ブドウ品種、ワインの特徴が丁寧に手書きされています。お料理はイ
カ墨のスプリ、鱈のカルピオーネ、サーモン・マリネ、ブロッコリーとイン
カのめざめ、プロシュート・クルードなどが並び、賑わっておりますね・・
よかった、よかった!! 白ワインには甲州もあってヴェネトのソーヴィニヨ
ン・ブラン、トスカーナのトレッビアーノ、リオーネ・ディ・ドージのシャ
ルドネあたりが気になります。南からはカンパーニャのファランギーナ・グ
レコ、プーリアのマルヴァジア、シチリアのクスマーノ ’カタラット’ がエン
トリーしていました。私はちょうど一週間前に南イタリアから帰ったばかり
で、やはりヴェスヴィオ火山が描かれたラベルに惹かれ〜龍花ソムリエのコ
メントを拝読してみますと・・パイナップル、桃、バラを思わせる味わいで
飲むと気持が明るくなりますよ〜♬ はい、確かに!! 赤で美味しかったの
はスペインはカタルーニャのガルナッチャからオーガニック栽培で造られた
’テッラ・アルタ’ でした。祖父からの遺産である土地(テッラ)への思い、
生まれ故郷にある自社ブドウ畑への熱い思い、子供時代への郷愁がバック・
ラベルで語られていてシチリアのネロ・ダーヴォラと飲み比べてみましたが
もう少し洗練された感じがあってエレガントなフィニッシュ!! 龍花ソム
リエはチャーミングな仕上がり〜♬ 高品質と赤マルで3文字を囲っていら
っしゃいました。カリッと美味しいローマ生まれのイカ墨のスプリ(ライス
・コロッケ→ シチリア名物アランチーニよりも小ぶり)にもトレヴィスと
豆苗、グラナ・パダーノが載ったアンガス牛の藁焼きにもピッタリ〜幸せな
一杯でございました。トスカーナのキャンティ・クラシコの隣にあったのは
ピエモンテのバルベーラ ’ディレ’(生産者はサンテロ)で、なんと!手にハ
マる彫刻ボトル!! 写真をご覧になってみてくださいませ。こういうワイ
ンが一本あるとパーティーの時など盛り上がりますよネッ! プロとは言え、
セレクション素晴らしいですネ! お初で珍しい勝沼産甲州ブドウ使用の一
升瓶白ワイン ’若尾’(マルサン葡萄酒製造)もありました。バランスがよく
これまでにいただいた甲州の中でイチバン美味しかったように思います。

お友達ご夫妻とオーナーのワイン愛溢れるバーカロを満喫して〜そろそろお
いとましようという頃なんと私達のテーブルでマージのカンポフィオリン2
011年を開けてくださって私は大感激!!(何を隠そう〜私が一番好きな
ワインはアマローネなのでございます)カンポフィオリンは古来のリパッソ
(二重発酵)を復活させて1964年にマージ(ワイナリーへはヴェローナ
からガルダ湖まで一日契約したタクシーで行った帰りにお寄り致しました)
が初めて醸造した赤ワイン。最初に全3種類の土地固有のブドウ品種を一次
発酵させ75% を同じ3種を6週間半乾燥させた陰干しブドウ(25%)に
注ぎ入れて二次発酵を行い、熟成はオーク樽で内三分の一はオークの新樽で
最低18ヶ月、その後3ヶ月の瓶内熟成を経て出荷されます。最後に願って
もないフル・ボディーのワインをいただきブラック・チェリーやプルーンが
香る熟した果実味に包まれて〜♬ 夢のようなバーカロでございました。真
冬は寒くて立ち止まる方もいらっしゃらないかもしれませんが春から秋まで
一ヶ月に一度バーカロ開催してくださらないかしら?

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 初めてのバーカロ開催です

初めてのバーカロ開催です

• ラ ゴッチャ トウキョウ - お店の前にお鍋が二つ・・

お店の前にお鍋が二つ・・

• ラ ゴッチャ トウキョウ - アンガス牛の藁焼き

アンガス牛の藁焼き

• ラ ゴッチャ トウキョウ - いい匂い〜♬

いい匂い〜♬

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 店内にはランチ最後のお客様

店内にはランチ最後のお客様

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 外にも出てみて・・

外にも出てみて・・

• ラ ゴッチャ トウキョウ - イタリア全土をカバーする

イタリア全土をカバーする

• ラ ゴッチャ トウキョウ - ワインを白・赤で揃えて〜♬

ワインを白・赤で揃えて〜♬

• ラ ゴッチャ トウキョウ - イカ墨のスプリ

イカ墨のスプリ

• ラ ゴッチャ トウキョウ - アンガス牛藁焼き完成〜♬

アンガス牛藁焼き完成〜♬

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 勝沼産甲州 ’若尾’ の一升瓶

勝沼産甲州 ’若尾’ の一升瓶

• ラ ゴッチャ トウキョウ - なんと手にハマるボトル!!

なんと手にハマるボトル!!

• ラ ゴッチャ トウキョウ - スペインのカタルーニャ産

スペインのカタルーニャ産

• ラ ゴッチャ トウキョウ - ラ・ゴッチャの個室

ラ・ゴッチャの個室

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 個室の室礼

個室の室礼

• ラ ゴッチャ トウキョウ - トスカーナ vs シチリア

トスカーナ vs シチリア

• ラ ゴッチャ トウキョウ - ピエモンテのバルべーラ

ピエモンテのバルべーラ

• ラ ゴッチャ トウキョウ - スプリのアンコールで〜♬

スプリのアンコールで〜♬

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 最後は〜なんとマージの

最後は〜なんとマージの

• ラ ゴッチャ トウキョウ - カンポフィオリン2011年

カンポフィオリン2011年

2019/06訪問2回目

祝!5周年〜♬

アンジェリーナと夕方お散歩でお店の前を通るとディナーのオープン準備を
されている龍花オーナーとお会いすることがあり・・ ”平日もお勤め帰りの
方々で賑わってて凄いじゃない”→ ”いえいえ低空飛行でなんとか” と謙虚な
お応え〜テラスがあれば至近距離でアンジェリーナと一緒に頻繁におじゃま
できますのに・・いつも可愛いですネッ!と、しゃがみ込んでアンジェリー
ナを撫でてくださる心優しいオーナー・シェフ・ソムリエでいらっしゃいま
す。6月1日の土曜日に思い立ってディナーでおじゃましてみようと出かけ
ましたら〜ドアに ”せっかくお越し戴きましたのに満席の為、お席のご用意
ができません” の貼り紙が!! ガッカリ・・アンジェリーナがいないとプラ
チナ通りまで歩く気持にもなれずドアの前に呆然と立ち尽くしておりますと
店内から私達の姿に気付いた龍花氏が走り出て来てくださって ”お久し振り
です!!カウンターの前で宜しければすぐにお席のご用意致しますので!”
ありがとうございます、という流れで店内へ・・♡

5周年でいらしたのね〜はい、5月24日で〜おめでとうございます。以前
はオーナーお一人でフロアーを切り盛りされていましたが現在はフロアー・
スタッフ常駐のようでございます。週末はファミリー需要が多いとのお話で
したがラ ゴッチャはファミリー、会社グループ、カップルと様々なニーズに
応えるイタリアンとして5周年を迎えていました。ワインは希少価値の高い
国産ワインからイタリアンは北イタリアのバローロから南はシチリアまで地
域別に代表的な郷土ワインが揃っていて昔から本格的なワイン・リスト!!
ワゴンの上には花ズッキーニ、ホワイト・アスパラガス、ストウブのお鍋が
二つ並んでいて本日のお薦めお肉料理は猪のホホ肉の煮込みでございます。
チンギアーレとくれば〜やはりトスカーナですよネッ! 私はシエナのカン
ポ広場に続く小径で見つけたチンギアーレのタイルを思い浮かべながらトス
カーナのシラー・カベルネ(¥6000)をお願い致しました。お料理はワ
ゴンから水牛のモッツァレラとアンチョビが入った花ズッキーニのフリット
(¥850x2)ホワイト・アスパラにパルミジャーノ・レッジャーノをテー
ブルで削り下ろして卵で楽しむアッラ・ミラネーゼ(¥2100)猪のホホ
肉アグロ・ドルチェ(¥1850)牛テールのトマト煮込み(¥2100)
でラ ゴッチャ・ディナーの始まり、始まり〜♬

ドライ・トマトとクリーム・チーズが入ったパンが変わってなくて懐かしく
美味〜♬ バジルのペーストを薄く塗っているところが隠し技でございます。
トスカーナのワインも美味しいですねぇ〜♡ 説明の描写が本格的ですので
どちらでお勉強されたのか伺ってみますと田崎真也ワイン・スクールで、と
のお話。ちなみに壁に掛かっているのは絵画だとばかり思っておりましたら
オーナーがイタリアを旅された時にお撮りになった写真を引き伸ばして額縁
に収めたものだそうでコンドルチャの葡萄畑の写真入りもあります。猪のホ
ホ肉にネックが少し入ったアグロ・ドルチェはバルサミコに赤ワイン、アプ
リコットとローリエを一緒に煮込んだもので甘酸っぱくインパクトのある本
格派の逸品、牛テールのトマト煮込みにはセロリ一本と松の実が入っていて
リガトーニで楽しませて戴きました。ワゴン・サービスでお薦め食材をご紹
介〜♬ テーブル・サイドでオーナー自らお料理をサーヴされ(私達の場合は
永年に亘るご近所付き合いという側面もありますが)イタリアの旅の話が楽
しめて〜なんという贅沢!! これからも本格的なお料理で10周年、15周
年と白金台で歴史を積み重ねていらしてくださいませ。

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 目黒通りに面して・・

目黒通りに面して・・

• ラ ゴッチャ トウキョウ - ここはエントランス右側

ここはエントランス右側

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 絵画のように掛かる写真

絵画のように掛かる写真

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 祝!5周年〜♬

祝!5周年〜♬

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 北イタリアからシチリアまで

北イタリアからシチリアまで

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 削り下ろします

削り下ろします

• ラ ゴッチャ トウキョウ - テーブル・サイドに・・

テーブル・サイドに・・

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 臨場感がありますネッ!

臨場感がありますネッ!

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 龍花オーナーのお手元

猪のホホ肉

• ラ ゴッチャ トウキョウ - アグロ・ドルチェ

アグロ・ドルチェ

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 見事な手捌きでお取り分け

見事な手捌きでお取り分け

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 牛テールのトマト煮込み

牛テールのトマト煮込み

• ラ ゴッチャ トウキョウ - リガトーニ添えで〜♬

リガトーニ添えで〜♬

• ラ ゴッチャ トウキョウ - セロリが一本入ります!!

セロリが一本入ります!!

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 我が家のチンギアーレ

我が家のチンギアーレ

2016/05訪問1回目

早いもので〜もう2年!!

2年前の5月にラ ゴッチャが誕生する前は大きな植木鉢やガーデニング用品
を取り扱う、お隣に並ぶ長寿庵と共に白金台交差点の顔とも言うべき立派な
お店でアンジェリーナの前に飼っていたゴールデンのレイチェルの時代から
お散歩でお店の前を通るといつも季節の鉢植えが置いてあって・・今も家の
ベランダにありますが、ピーター・ラビットやポンペイの遺跡風 ’スズメ達
が集う水飲み場' の置物などいろいろお買い物をして参りました。当時は未
だ大学生でいらしたのではないかと推察されるラ ゴッチャ・オーナーに大き
なものをマンションまで運んでいただいたこともあり・・お店の前でお会い
すると ”ごきげんよう” と、ご挨拶は交わして参りましたがテラスがありま
せんのでお散歩でお寄りすることは出来ず、かと言って夜はクルマで出かけ
てしまいますので ’わざわざ歩いてディナー’という展開にならないまま・・
誠に身勝手な理由から2年間おじゃまする機会を逸しておりました。

たまたま過日お店の前を通りかかりましたらエントランス前に立っていらし
たオーナーから ”こんにちは!!一度お願いします!!” と10数年振りで
再会した級友のような感じでお声をかけて戴き、彼のチャーミングな笑顔に
応えるべくゴールデンウィークの初日におじゃまして参りました。先ず歓声
を上げてしまったのが大樽を半分に割って造ったようなカウンターでワイン
の大樽の中に厨房があるという仕掛け〜♬ 7席ほどの小さなカウンターな
のですが素材が素晴らしく迫力満点〜♬ まさに大人の遊び心満載で此れは
間違いなく造形アーティストの手に依る大作ですネ! 床は石畳風で私達が
ご案内されたテーブルの下には赤ワインのグラスが描かれ、ガラス戸を閉め
ると個室にもなるダイニング奥の壁にはヨーロッパの地図が LED 照明でラ
イトアップされています。赤ワインのグラスにも北海にもラ・ゴッチャ号が
描かれていて TOKYO と入っているのは秋川牛など東京の素材を積極的に取
り入れて行こうというオーナーの意気込みの表れでしょうか!

また驚嘆に値するのが国産ワインのリスト!! これまでこんな凄いリスト
は見たことがありません。知っているのは山梨の甲州とか長野の小布施、栃
木のココファームくらいで、宮崎、熊本、広島、島根など・・見たことも聞
いたこともないワインが目白押し〜♬ なんとスパークリングまであります!
ワインに携わる会社が大資本で経営されているのであれば驚きませんが個人
経営でいらっしゃると思いますのでオーナーのワインに対する思い入れには
相当なものがおありなのだとお察し致します。彼は東京都産の黒毛和牛〜秋
川牛(A-4・A-5)にも力を入れていらして月に10頭しか流通しない西東
京市・秋川渓谷で育つ希少牛がお薦め〜♬ 初めてでしたのでひととおりメ
ニューに目を通し、前菜は本日のお薦めから銚子産いわしのマリネ(¥85
0)千葉県産ロゼ・アスパラと青イチゴのサラダ(¥1200)新門農園の
宮崎トマトと水牛モッツァレラのカプレーゼ(¥650)をお願い致しまし
た。先ずパン2種がテーブルに載ります。ドライトマトとクリーム・チーズ
入りのパンが美味〜♬ ワインは山梨県立美術館所蔵〜ミレーの油彩:羊飼
いが夕陽を背に羊の群れを牧舎に連れ帰る情景が描かれた美しいラベルを纏
ったマスカット・ベイリーA(¥4500)ほぼ ’ジャケット買い’ でしたが
ボディーは軽めのミディアムなのにしっとりとした奥深い味わいがあり10
分ほどで開いてアロマの輪郭がくっきりと出て参りました。さすがにシェリ
ー・ヴィネガーが効いたシャキシャキ・アスパラと歯応えのある青イチゴの
時はサンペレで! 続く、富山県滑川産〜今が旬のホタルイカとフレッシュ・
トマトのスパゲッティ(¥1600)との絶妙な絡みに魅了されました。

本日の特選鮮魚には下田のカサゴ(300g ¥2800)千葉産のホウボウ
(600g ¥3400)同じく千葉のスズキ(切り身 ¥1800)があって
アクアパッツァ、香草ロースト、アル・リモーネから調理法を選ぶことがで
きます。カジュアルなお店ですのでリストランテのようなチョイスがあって
意外!! 今日はお薦め秋川牛に決定ですがカサゴのアクアパッツァも楽し
そう〜♬ カウンター越しに厨房から藁の焼ける匂い〜♬ がしてきたと思っ
た次の瞬間〜お肉のご用意ができました!! 彼がフランス語で '幸せ' と書
かれたダッチ・オーヴンの蓋をとると焼けた藁の匂いとローズマリーがふわ
っ〜〜と広がって秋川牛の赤身100g(¥2400)究極の瞬間燻製の登
場でございます。イタリアンで藁焼きと言うと京橋時代のグスタヴィーノ
いただいたオーロラ・ラムとピエモンテ料理のラ・チャウでスペインのウサ
ギや仔羊をいただいた時のことを思い出しますが、ラ ゴッチャでは秋川牛か
らとれた脂を抽出し、その中で90℃ 位の低温で焼いて旨味を閉じ込め一度
お肉を休ませて・・もう一度ゆっくり〜じっくり〜〜ルポゼですネッ! ルポ
ゼと言えば西麻布のフラムセーヌ!! お肉を休ませながら焼く独自のルポゼ
+火入れでお肉にナイフを入れても血が一滴も落ちないところが衝撃でござ
いましたが秋川牛は肉質が非常に柔らかくラギオールがスッスッと入り脂身
が赤身と一緒に口の中で溶けて行きます。ジューシーで甘みを感じるお肉は
カラブリアの唐辛子添え〜カブ、ジャガイモ、ズッキーニ共お野菜もみずみ
ずしく美味しゅうございます!! ドルチェは寄せ豆腐のような仕上がりのパ
ンナコッタにカラメルがかかった一品(¥500)ソアヴェのレチョート、
サシカイアのグラッパを始め、ヴィンサントやリモンチェッロといったイタ
リアを代表するディジェスティーヴォと並んでちゃんと日本の ’氷菓の雫’ が
ありました。なるほど・・ゴッチャとはイタリア語で一滴、ひと雫〜♬ 外
観からは想像もできないサプライズ満載イタリアン〜♬ でございました。

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 目黒通りに面した窓ガラス

目黒通りに面した窓ガラス

• ラ ゴッチャ トウキョウ - ファサード

ファサード

• ラ ゴッチャ トウキョウ - ワイン樽のカウンター

ワイン樽のカウンター

• ラ ゴッチャ トウキョウ -  LED 照明入り壁の意匠

LED 照明入り壁の意匠

• ラ ゴッチャ トウキョウ - ドライトマト入りのパンが美味

ドライトマト入りのパンが美味

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 日本産スパークリング・リスト

日本産スパークリング・リスト

• ラ ゴッチャ トウキョウ - ホタルイカのスパゲッティ

ホタルイカのスパゲッティ

• ラ ゴッチャ トウキョウ - マイ・ポーション

マイ・ポーション

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 国産ワインが並ぶカウンター

国産ワインが並ぶカウンター

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 幸せを運ぶダッチ・オーヴン

幸せを運ぶダッチ・オーヴン

• ラ ゴッチャ トウキョウ - それでは〜蓋オープン〜♬

それでは〜蓋オープン〜♬

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 東京産秋川牛の藁焼き

• ラ ゴッチャ トウキョウ - ラ・ゴッチャの床アート

ラ・ゴッチャの床アート

• ラ ゴッチャ トウキョウ - パンナコッタ

パンナコッタ

• ラ ゴッチャ トウキョウ - 北緯45度に浮かぶゴッチャ号

北緯45度に浮かぶゴッチャ号

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2441件)を見る

ラ ゴッチャ トウキョウ(La Goccia Tokyo)
ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

050-5589-7275

当日のキャンセルはご遠慮ください。キャンセル料が発生しますので、予めご了承ください。

東京都港区白金台4-8-10

【白金台駅からは】
東京メトロ南北線、都営三田線 白金台駅1番出口から徒歩1分
地下鉄からのアクセスが抜群
目黒通り沿いのプラチナドンキ・ホーテの目の前のわかりやすい立地。

【JR目黒駅からは】
目黒駅東口に降りてから八芳園方面へ向かって下さい。途中高速道路をくぐり(中間地点)T字交差点の白金台交差点に向かって下さい。そこには大きなプラチナドンキ・ホーテさんがあり、ラゴッチャ東京はその真向かいです。徒歩8分 進行方向左側です。

白金台駅から159m

• 火・水・木・金・土・日

※ランチ/ディナーともに食材がなくなり次第、営業終了。お陰様で9周年を迎える事が出来ました。オープン以来の方々に支えられ、ここまでくることができました。「肉のラゴッチャ」、「ペアリングワインのラゴッチャ」をお届け致します。今後ともよろしくお願いいたします

第2日曜日、不定休

ディナー時:テーブルチャージ400円(アミューズをお出ししております)

(半個室12名、ソファー席12名、テーブル20席、完全個室6席、カウンター席4席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室あり 12名様まで利用可 半個室の貸し切り条件は9名様からになります。個室は2~4名様までご利用可能です。ご気軽にご相談ください。

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

ワインの香りやお食事の香りを存分に楽しんでください。

近隣にコインパーキングが2か所ございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様の安全を考慮し、ソファー席へのご案内をしております。お子様の食事の持ち込みはご遠慮ください。

特にありませんが、ただしビーチサンダルでのご来店はご遠慮下さい。

2014年5月24日

03-5422-6889

『肉料理の旨さを追求するイタリアン』というストロングコンセプトで秋川牛を筆頭にメインから前菜料理を凝らす。またペアリングワインに力を入れていて、イタリアだけでなく日本ワインの素晴らしさを知るソムリエが幅広くご紹介します。国内外問わずワイナリーには、直接訪問し、自分たちの舌と鼻と感覚で確かめてきております。好みの味わい、お探しのワインは当店のソムリエまで、お問い合わせください。
JAL特約店に認定。✈️JALマイル貯まります。

<料理について>
イタリア全土的なお料理を日本の食材とともにご提供しております。メニュー案内時にワゴンサービスにて旬食材とお肉らをお客様の目の前にドーンとお見せし、プレゼンテーションするスタイルは当店自慢のスタイル!秋、冬になると鹿肉、猪が登場。

<秋川牛について>
東京都産の黒毛和牛『秋川牛』はA4/A5ランクだけでなく、月10頭以下の希少牛を楽しめるのは当店の醍醐味。この牛肉を低温調理し、パーフェクトな火入れで提供することは、一切の妥協をしません。またお肉料理を前菜、パスタ、他のメイン料理にもそろえております。選びごたえのあるメニュー!
さらに美味しいものを、一番おいしい状態で提供するため、旬食材を常に追いかけております。

<ペアリングワインについて>
イタリアと日本ワインという幅広いリスト。常時20種類近くグラスワインを揃える。イタリアワインはトスカーナ州、ピエモンテ州を中心に。種類にこだわるのはなく、食事とのペアリングを第一にセレクト。同じ日本人が作る日本ワインは近年の素晴らしい躍進を彼らの情熱とともにご紹介する。ワイン生産者とのつながりが非常に強く、太く、リリース前に連絡が入ることもあり、希少なワインも入手可能。日本ワインを余すことなく堪能できるラインナップ。

<内装>
店内の内装は、ドラマやCMに度々使われるほど、アメージングな世界観です。私自身がイタリアに訪れた時、イタリアのワイナリーに並べられた大樽が印象的で、オープンキッチン&カウンターの上部はその大樽をイメージしたものである。また店内にはイタリアを中心としたヨーロッパ地図はLED間接照明よりムードを一気に高めます。

<SNS>
Facebook:ラゴッチャ東京 La Goccia Tokyo (一般公開しております)
ーーーーーーーーーーーーーーー
「生産者の思いをお客様へ」をモットーに、美味しいものを一番おいしい状態でご提供したいと思っております。

ちょこぱんちちょこぱんち(0)