そこそこのネタで、温かい雰囲気の寿司屋。 : 真喜

予算:
水曜日

2016/07訪問1回目

そこそこのネタで、温かい雰囲気の寿司屋。

寿司屋だったらサクッと食べられるだろうと思い雨の中歩いて真喜でランチをしてみた。

12時ちょうどについた際にはまだ準備ができていなくて、後から入店したもう一組の常連さんらしき方々と同時にスタート。お願いしたのは7貫 3600円のランチ。

ガリがなかなか美味いし、直前にネタを切って握るのも好印象。常連さんとの軽口でほんわかした雰囲気。

にぎりは順に
マコガレイの昆布締め
シマアジ
冷たい茶碗蒸し(梅のアクセントで美味しい)
イワシ
平貝
海老
香の物のつまみ
卵焼き(プリンのような卵焼き)のつまみ
赤身
トロ
鉄火巻きとカッパ巻き
味噌汁

シャリは心持ち柔らか目。酢の加減は甘過ぎずまずまず。握りの加減も悪くなく端正なにぎりで巻物も綺麗。

ネタもまずまず。車海老は茹で置きだが殻は握る直前に剥いてから握る。今日のネタの中で一番良かったのはイワシだった。
煮あさりがあるのは珍しいし、出来れば穴子やコハダの様な仕事をしたネタが食べたかったが税サ込3600円にしては満足度が高い。

7貫程度をサクッと食べて30分以内には出られると思っていたのだが、白金タイムでゆったりと(それでも私が速攻で食べてしまうので、本来のスピードよりはだいぶ速くなってしまい、他の客にははやすぎてしまったのではと申し訳ないのだが)時間が流れ、40分以上かかってしまい、オフィスに戻れたのがギリギリのタイミングになってしまった。

私の様に速攻で食べて帰りたいというニーズはこんな住宅街ではあまりないはずだし落ち着いた雰囲気でリーズナブルで良い店だと思う。

• 真喜 -

TOMITさんの他のお店の口コミ

TOMITさんの口コミ一覧(7221件)を見る

都バス 田87
恵比寿3丁目バス停、および北里研究所バス停から徒歩3分

白金台駅から744m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2011年11月20日

TandyTandy(10)

ネット予約