白金限定、Wクリームがたっぷり巨大シュークリーム♪ : DIXANS 白金店

DIXANS 白金店

(ディゾン【旧店名】ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ)

この口コミは、karin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/01訪問3回目

4.2

白金限定、Wクリームがたっぷり巨大シュークリーム♪

大人気のシュークリームを♪

武蔵小山の人気パティスリー
「Patisseriedeboncoeur(ボン・クーフゥ)」の姉妹店で
焼き菓子がメインのお店
白金高輪の
ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ白金本店 (LeCoffretdeCoeur)に行ってきました。

以前はこちらのキッシュプレートがお気に入りで
よく通っていましたが久しぶり。

相変わらずスマートでスタイリッシュな店内には
素敵なアレンジの焼菓子やケーキがズラリ。

この日はガレット・デ・ロワも並んでいました。

こちらのお店のショーケースはこうして曇っているのでこんな風に映ってしまいますが
1つ1つのプチガトーは
ご褒美ケーキというにふさわしい美しいものばかり。

この2019年秋冬のテーマ:「リュクス=贅沢」「LUXE」シリーズが秋から続々と。
リュクス・マロンがいただいてみたかったのですが既に終わっていたようで
次の「リュクス・フロマージュ」になっていました。

気になっていた白金店限定の「クッキーシュークリーム」540円を

店内でもいただけますがこの日はテイクアウトで。

とっても大きめサイズのシュークリーム。

シュー生地にクッキー生地をのせてつくられています。

中には濃厚なカスタードクリームと
コクのある生クリームを合わせたダブルクリームがたっぷり!
おいしい~♪

シュー生地のサクサク感と
濃厚なクリームがとってもマッチ。

コクはあるのですが甘さが控えめなので
とっても最後までおいしくいただけました。

クリーム好きにはたまらない美味しさ。
ぜひぜひお勧めします。

2018/06訪問2回目

3.9

白金店でもパフェがスタート♪

白金本店でもパフェがスタートしています♪

これは嬉しい!

*************

今や宝石のパフェで人気のPÂTISSERIEASAKOIWAYANAGI。
そのパティシエールである岩柳麻子さんが以前いらしたお店が
武蔵小山「pattisseriedeboncoeur」(パティスリィドゥ・ボン・クーフゥ)
その系列のお店が白金にある
「LECOFFRETDECOEUR」(ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ)白金本店

どちらかというと焼き菓子メインの白金店ですが
初訪問してからこちらのキッシュがオキニイリ。

引越ししたころは何度も訪問していましたが久しぶりにキッシュがいただきたくて行って来ました。

お店については初訪問のレポを。

すっきりした外観。
店内は変わらず。
しばらく来ないうちにガレットプレートがスタートしていました。

詳しくはブログでアップしています。

2016/02訪問1回目

3.9

2016 お気に入りランチ

お気に入りのお店ができました。
というよりお気に入りのランチができました☆
******apartmentがプロデュースしている
武蔵小山にあるカッコイイパティスリーpatisseriedeboncoeur パティスリィドゥボンクーフゥ

ちょうど一年前に久しぶりに↑このデセールがいただきたくて武蔵小山店に食べに行きましたが、http://ameblo.jp/karin0321/entry-11983500600.html

先日友人と白金高輪~広尾をお散歩しているときに同じ系列のお店LECOFFRETDECOEUR(ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ)白金店を発見!こんなところにあったのですね~とhttp://dbc.apartment-key.com/blog/

並んでいるキッシュがおいしそうだたので先日再び行ってきました。2009年にオープンしたそう。ここにもイートインできるお店があるって知りませんでした^^;

お店の最寄りは白金高輪かな。駅からだと10分はあると思います。バーガーマニアの本店のある通り沿い。営業時間が11時~20時までですがイートインは18時までのようなので注意♪そして気になっていたランチは11時~14時でキッシュがなくなり次第終了のようです。

武蔵小山のお店同様にシックな外観。店内も同じように落ち着いた雰囲気でとてもいい感じ。
手前にはショーケース、焼き菓子台。焼き菓子も人気のお店なので本当に種類がたくさんありました。
ショーケースの中はいちごできらきら♪白金店限定のロールケーキとシュークリームが気になりました。

そしてキッシュ!この子をみて一目惚れだったのですよね。

毎日日替わりで6種類&6個限定!この日もみるみるうちに残り1個に。
ということでランチのキッシュセットをオーダー。
奥のイートインスペースは広くはないものの落ち着いていてゆっくりできます。
そしてこちら♪
とってもおいしそう!もちろんキッシュは焼き戻してくださってアツアツ♪
この日のキッシュはチョリソー、レンコン、トマト。カッチリした生地もそうなのですが、中に具がごろごろ入っておいしい!そこが特に気に入りました。
ミニサラダ、ミニデザート、
そして飲み物、この日はコーヒーに
正直デザートは冷凍かな?と思えるほどの冷え冷え具合ですが普通においしいいし、なによりサラダも丁寧でドリンクまでついて1000円は嬉しい♪
やはり個数も6個と限定なのですぐに売り切れてしまう日もあるのだとか。
価格が価格だったのでそこまで期待していなかったのですが武蔵小山のデセールセット同様にリーズナブル♪

またお店の雰囲気も好き。

ケーキはあまり持ち帰りが得意でないのでイートインを併設してくださるパティスリーはうれしいのですが
お店によっては本当に簡易的な空間だったりして。
最近年齢も年齢なのであまり落ち着かないところはちょっと・・・って。
その空間もやはり大切だったり。

ここは落ち着いていて1人か2人で行くのがちょうどよさそうな空間。
またお客さんも年齢層が高めなのでワイワイしちゃうと撮影禁止にされちゃうかもなので
撮影は確認して~をお勧めします。

このランチ気に入っちゃいました~。
また行きたいな。

karin☆

karin☆さんの他のお店の口コミ

karin☆さんの口コミ一覧(1616件)を見る

DIXANS 白金店(ディゾン【旧店名】ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ)
ジャンル ケーキ、カフェ

• 木・金・土・日

• 月・火・水

カフェスペース
    11:00~17:00(Ⅼ.O)16:30

定休日もご予約いただければテイクアウトの受け渡しのみ可能です。

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、VISA)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(1階カフェテーブル12席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年10月10日

『特別な日の大切な人のためのケーキ』がコンセプトのde bon coeurの焼き菓子ブランド

想いを焼き菓子で表現しオリジナルの箱にお詰めいたします。
大切な人への贈り物、自分へのご褒美に。
焼き菓子のほか、ケーキ、ランチ、カフェにもぜひご利用ください(^^)
詳しくはInstagram、Facebookへ。店舗情報にリンク先ございます!

じゅあんじゅあん(745)