クーリーズクリーク : Coolie's Creek

この口コミは、みにたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

クーリーズクリーク

(2012年8月)
再訪。-省略-
・四川麻婆豆腐@1000
オーダーを通すと、お箸とレンゲが追加され、メニューはさげられました。
はじめに運ばれてきたのは、セットのサラダとスープ。
遅れて四川麻婆豆腐、パクチー、青ザーサイ、ライスが登場。
前回いただいたものと同じ鶏ひき肉、ゴボウ、タマネギの入った鶏がらベースのスープは
好みの味付けです。

豆腐は木綿を使用、あんは固め。
一見辛そうにはみえないのですが、これが見た目より辛かった。
あまりパクチーを麻婆豆腐に使われるお店は見かけませんが、こういうところも
エスニックの色あいがでている点かな?
同店のパクチーはフレッシュで香りが良い。後のせでいただきました。

ランチの印象では、個人的に四川料理よりもエスニック料理の方が優勢という結論。
今回のランチ満足度数、エビそばより☆ 一つ控えめに★★★ 日常的なら満足です。

(2012年8月)
お一人ランチは、白金高輪の四川料理・エスニック料理の
「Coolie'sCreek」(クーリーズクリーク)
場所は、白金高輪駅を背にすると古川橋交差点の一つ手前の脇道を左折。
快簇船」の並びになります。

お店の前を通るたびに、お洒落系カフェかな?と足を止めていたのですが、
ランチタイムのメニューを見ると、タイ料理やら中国料理が混在しているのです。
個人的に何でも器用にこなしてしまうお店には惹かれないタイプなのですが・・・
「あっ、このお店、カオマンガイもあるっ!」
この付近で、カオマンガイをランチタイムに提供してくださるお店は見かけません。
これは、私にとって朗報♪ ちょっとちょっと、行って見る価値ありだね。

エントランスは吹き抜けになっており、壁にはアート作品が掲げられている
アーティステックでモダンな店内。同店は倉庫のリノベーションとのこと。
エスニック料理は想定内としても、ここで四川料理が提供されるとは
予想だにしない空間です。
テーブル・セッティングは、スプーン、フォーク、ペーパーナプキン。
卓上にはランチタイムのメニューが置かれています。
1階、入り口に近いテーブル席に着席すると、まず、氷水が運ばれてきました。

カオマンガイも強烈に気になったのですが、エビそば(汁なし辛そば)も頭から離れない。
迷いに迷い、今回はエビそばから注文してみることに。
オーダーを通すと、ナンプラーとお箸が追加され、メニューはさげられました。

・エビそば(汁なし辛そば)@1000
はじめに運ばれてきたのは、セットのサラダとスープ。
これに遅れてエビそばが登場。ミントとパクチーが山盛りなのだ。
ピリッと甘辛のエビそばは、好みでナンプラーを。
見た目も綺麗なエスニックは、食べやすいものだった。
また、鶏ひき肉、ゴボウ、タマネギの入った鶏がらベースのスープも美味い。

利用時、来店されているお客様は9割がた女子。一人で来店されてくる女子は
私のほかに2人いましたが、ついに男性お一人さまは見かけませんでした。
なんとなく、納得。
今回のランチ満足度数は、★★★☆消極的に好きです。また来よう。

• Coolie's Creek - エビそば(汁なし辛そば)

エビそば(汁なし辛そば)

• Coolie's Creek - 四川麻婆豆腐

四川麻婆豆腐

みにたろう

みにたろうさんの他のお店の口コミ

みにたろうさんの口コミ一覧(1389件)を見る

閉店 Coolie's Creek(クーリーズクリーク)

ジャンル 四川料理、タイ料理、カレー

東京都港区白金1-2-6

白金高輪駅から385m

[月~金]
    11:30~14:30 18:00~23:00L.O
    [土]
    12:00~15:00 17:30~23:00(FOOD L.O) (ドリンクL.O.23:30. CLOSE 24:00)

日曜

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

2009年4月

IOIOIOIOIOIOIOIO(14)