むちゃくちゃうまいぢゃないかっ! : ジョンティ アッシュ

この口コミは、ある日のそのちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

むちゃくちゃうまいぢゃないかっ!

早く言ってよ。

と、そんな気分だ(笑)

プラチナ通りからちょっと入った雰囲気のあるロケーション。
なんだ二階かって思ったけど、あがったらちゃんと設えてあって安心した。
広くはないダイニングを更にゆったり配置してあるいい感じ。

でもね、はっきりいってあんまし期待してなかった。
なんだろう、なんでかな?
当日に行く直前まで「あれ?今日予約してたのどこだっけ?」って状態(すんまそん)

一つ言えるのは予約応対の電話がなんかキュンってこなかった。
メートルデトルはロブション出のしっかりした人だったんだけど、電話はたまたま若手だったのか。
HP上でweb予約して後日お店から確認が来て決定っていうのも日本にはなじまないと思う。

待ってらんないから次の日にこちらから確認電話入れて確約したのに、その数日後に何事もなかったかのように確認の電話がはいったんで「あ、こりゃだめかも」って
思ったのかもしれない。

まあ、とにかく来ちゃったんだから、気を取り直して今日の食事を始めよう♪って
はじまったわけだ。

と。

もうアミューズのグジェールから焦点がピタッ!
シューの香ばしさと塩気とフィリングの寄り添うような精密さ。

「むむむ」

次は鮎だとよ。

そもそもフレンチで鮎とか鱧とか河豚食べて必然性を感じることなんて滅多にない。
ここが日本で季節だからって無理やり鮎使わなくても・・・
なんてブツブツ言いながら食べはじめたら、、、、なんだこれ。無茶苦茶旨いでやんの(笑)

三枚におろして丁寧に骨抜きしてソテー。
感じさせたいのは鮎の香りでなく、ワタの香でももちろんない。
ここで感じさせたいのは鮎の身質だ。
あ、間違ってたらごめんな(笑)。

なんだこれは。

食べてみるとわかる。この仕立てで他のどんな魚でも置き換えられない。

舌先でほぐれてムースになるような鮎だけがもつあの身質。

あえて言えばドーバーソールだけど、それより更に細やかな身質。

またガル二もソースも鮎もどれ一つとして突出せず、完成した皿の為に各々のかくあるべきの仕事を完璧にこなす仕立て。

「むむむむむ」

次の野菜もスゲエ。コートドールの冷製のエチュベを食べた時以上に感銘を受けた。

とろんのカリッのプシャーのツルンだ。
ナスのムースには泣けた。

「むむむむむむ」

フォアグラのソースのコンフィチュールの甘さの攻め具合が、もうドキドキするような特攻ぶり。

「えーこんなに甘くて大丈夫なの?」

っていうこちとらの心配をあっさり裏切るまとめ方。

もう平手で顔面はたかれたかのような合わせ方。

「むむむむむむむむ」

アワビは8時間酒蒸しのその程よい柔らかさはもちろん、ソース?(なんか液体 笑)の

「なんだこれは」

的な無茶苦茶な美味しさ。単なる煮汁かも知れんが(笑)。

うまいものはうんまい。

「むむむむむむむむむむむ」

メインはピジョンちゃんにしたけどね。
胸もささみも腿も、今まで食べたピジョンちゃんの中でも出色の出来。

特にハツ!!!

あえて2回言おうか、ハツ!!!

すんばらしい味わいだった。あれどんぶりに一杯くれたまえ 笑。

ああ、うんまかった。

デセールはどうかね。
料理のレベルで繰り出せるの??
やれんのか???あん??(笑)とか余裕かましてたらデセールもうまいのなんの。

何だここのシェフ天才か(笑)

ミニャルディーズのパウンドケーキその他。

パウンドなんて「ああ、あのパサパサの数合わせね」って思った私を呪いたい。
死んじゃえ、このバカ。
パウンド人生で初の唸り(笑)。
ランベリーのクグロフに匹敵するんぢゃまいか。

ということで、こんなに食べたものの内容書くこと滅多にない(笑)、
あたしが書ききってしまうほどの美味しさなのであったのであった。

テイストは4割くらいロブション入ってるけど、あとは進藤シェフの味だと思う。

いい仕事してる。

星は取ってるがもっと認知されていい店と思う。

みんな行ってみれ。

あ!
最後に話はクルリンパと戻るけど、予約の電話はきゅんきゅんさせてな。
それから皿だしの後の料理の説明が早口&声小さすぎ。
そこだけ頼む(笑)

ある日のそのちゃん

ある日のそのちゃんさんの他のお店の口コミ

ある日のそのちゃんさんの口コミ一覧(374件)を見る

ジョンティ アッシュ

《近隣にコインパーキング有り(徒歩1分)》

白金台駅から254m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

火,水曜日(祝日を除く)

サービス料10% チャージ料なし

(ダイニング12名 個室2~6名  ソーシャルディスタンスのため客席数を制限しています)

着席時 2人、立食時 40人

(2人可、4人可、6人可)

ランチタイム3,300円、 ディナータイム5,500円の個室料を頂戴いたします。 個室ご希望の方は、直接店舗へお電話下さい。 予約の際にご望欄に記入頂きましても、 個室は確約できませんのでご注意下さい。

(20人以下可、20人~50人可)

近隣に公共パーキング3箇所あり 徒歩1分 (※レストラン利用による駐車料金サービスは無))

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

小学生以下のお客様は個室でのご利用でお願いしております。
お子様用のメニューのご用意もございます。
ご相談くださいませ。
例)スープ、パスタ、デザート 3,850円(税込)

スマートカジュアル
(Tシャツ、ハーフパンツ、ジャージ、サンダルやお店の雰囲気を壊される内容の服装でのご来店はお断りさせていただく場合がございます。ご了承ください)

DRESS CODE
Please refrain from visiting the restaurant in casual clothing (T-Shirts,shorts, sandals, etc.)

2008年4月

03-5447-8889

〇営業時間中は電話が繋がり難い場合がございます。
(ご予約のお客様はホームページのオンライン予約フォームからもご予約可能でございますので、そちらもあわせてご利用下さい。)

〇テーブル毎に同じコースでの提供となります。

〇苦手食材及びアレルギー食材《当日食材の変更は致しかねます》
・具体的な食材のご記入をお願い致します。
  (例) 1名生トマトが苦手 (加熱してあるものは大丈夫です)
   など具体的な記入をお願い致します。

・変更の料理によってプラス料金を頂戴する場合がございます。

・重度のアレルギー、多くの苦手食材をお持ちの方に関しましては、
  こちらからお断りさせて頂く場合がございます。

〇お席のご指定につきましてはご要望に添えない場合がございますのでご了承下さい。

〇キャンセル料につきましては、以下の通り申し受けます。
・当日キャンセル100%(人数変更も含む)
・前日キャンセル50%
・日祝日のキャンセルは前々日までにご連絡ください。
〇クリスマスのご予約に関して
・7日前キャンセル50%
・前当日キャンセル100%となります。何卒ご了承ください。

・当店の休業日中のキャンセルや、人数変更等は当店の問い合わせフォームよりご連絡ください。メール送信日時をキャンセル日と致します。

・ご予約の時間を過ぎても連絡のつかない場合は、
やむを得ずキャンセル扱いとさせて頂く場合がございます。

貸切利用ご相談承ります。
下見も可能です
貸切利用時には、最低営業保証売上などの諸条件がございます。お問合せください。

きえこきえこ(10)

ネット予約