オーガニックビール…@CE : カフェ・エスペラーンス

カフェ・エスペラーンス

(CAFE ESPERANCE)

この口コミは、飲んで食ってBMI22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問2回目

オーガニックビール…@CE

【2年半ぶりの再訪】
夕方の時間帯にここで一服することになりました。
ちょっと季節柄も含めて、気分が砕けたので、軽く飲むことにします。
珍しいドイツ産のオーガニックビール@500円なるものがありましたので味見してみます。
カウンターで受け取ると、小瓶サイズのものでたいそうな注意書きがありました。読んでいるだけで、かなり頭が痛くなるのですが、特別においしいとかではなく、普通にビールでした。
何とも味に鈍感なオヤジであることを再確認しただけのことに終わりました。

【概論】
白金高輪駅4番出口から直結の地下1階エリアにあるコーヒーショップ。
テラス席と店内席があります。カウンターでオーダーして、セルフサービスでいただく方式です。

• カフェ・エスペラーンス -
  • カフェ・エスペラーンス -
2012/06訪問1回目

ダークロースト@エスペランス

【初訪】
ホットコーヒーをいただきますが、ダークローストとシティローストの2種類から選びます。
横文字で言われてもよくわからないのですが、深炒りと浅炒りみたいなものかと思います。

ダークローストをいただき、店内でモーニングコーヒーという感じでいただきます。
お値段は、260円とリーズナブルですが、お味はなかなかで300円以上のチェーン店と双肩かと思います。

• カフェ・エスペラーンス - ホットコーヒー

ホットコーヒー

飲んで食ってBMI22

飲んで食ってBMI22さんの他のお店の口コミ

飲んで食ってBMI22さんの口コミ一覧(9078件)を見る

閉店 カフェ・エスペラーンス(CAFE ESPERANCE)

ジャンル カフェ

東京都港区白金1-17-3 NBFプラチナタワーB1

白金高輪駅から166m

年末年始

オープンテラスあり

This?This?(627)