メゾンカイザーの本店へいってみました♪ : メゾンカイザー 高輪本店

この口コミは、七草粥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

メゾンカイザーの本店へいってみました♪

メゾンカイザーのクロワッサンはあまりにも有名ですが、おおよそデパートの中に入っているお店でしか
買ったことがありません。
今回はそんなメゾンカイザーの本店へ伺ってみました。

場所は白金高輪。地図を頼りに伺ってみればこじんまりとしたかわいい佇まい♪
かの鳩山元総理ご夫婦もこちらでパンを買われているとか?
そんなことを思い出しつつありがた~く訪問。

佇まいがかわいらしいものですからちょっと拍子抜けしつつも中へ入ってみれば
右の方がパン工房になっていてお店で焼いている様子がうかがえます。
この日選んだパンはクロワッサンを2個購入。
そしてライ麦の入ったパンを1個。
ホワイトチョコレートが練りこまれ焼かれたパンを1個購入。

どのパンも美味しいのですがこの日特においしいと思ったパンはこのホワイトチョコレートを練りこんだパンです。
焼きたてのパンからは甘いチョコレートの香りがします。
中はしっとり。とてもきれいなパンでした。これお勧め。

クロワッサンのお味は本店もデパートの中もかわらないかしら。
でも同じ店舗で焼かれている日本橋コレドのメゾンカイザーよりクロワッサンの
形はきれいに作られていると思います(笑 そこはやはり本店なのでしょう。

本店はパンの種類も豊富でした。ちょうどバレンタインのシーズンで♡形のパンもあり
なかなか楽しい。素敵なお店でした。

• メゾンカイザー - 4品購入。

4品購入。

• メゾンカイザー - ホワイトチョコレートを練り込んで焼き上げたパン♪香りもよく美味しい♪

• メゾンカイザー - 中にホワイトチョコレートが見えます♪

中にホワイトチョコレートが見えます♪

• メゾンカイザー - 本店は初めて♪

本店は初めて♪

七草粥

七草粥さんの他のお店の口コミ

七草粥さんの口コミ一覧(792件)を見る

閉店 メゾンカイザー 高輪本店(MAISON KAYSER)

ジャンル パン、洋菓子

東京都港区高輪1-4-21

白金高輪駅下車2分

白金高輪駅から172m

無休

関連店舗情報 メゾンカイザーの店舗一覧を見る

kuromateakuromatea(3)