口コミ一覧 : エアポートグリル&バール

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

飛行機を眺め珈琲チャージ

• エアポートグリル&バール - メニュー写真:

東京へやってきました、羽田空港で軽く朝食をと思いこちらに。
エッグベネディクトをお願いしました。
こちらのお店は飛行機の発着場を眺めることができるので、空港カフェって感じがして良いですね!

エッグベネディクトは朝食でこその料理だと思いますが、やっぱり食べにくい(笑)
エッグベネディクトを綺麗に食べる動画をyoutubeで探してみようっと!
エッグベネディクトのバンズがそう美味しくないのが玉に疵ですが、トマトの酸味が爽やかですし、とろとろの卵具合も良い!
個人的にはこういうサラダに入っているミニトマトのヘタは取っておいてほしいものです…
サラダやヨーグルトも珈琲も普通ですけど、セットで1,000円ですもんね。場所代もありますし!
いざ食べてみると結構綺麗にエッグベネディクトは食べ切ることが出来ました(笑)
結構お腹も膨れて、ランチで予定しているところに行けるかちょっと心配になるぐらいでした。

また、待ち合わせの時刻まで一刻有ったので、ちょっとゆったりとしていると珈琲はお代わり自由ですとのお申し出。
ありがたや~、まあ、ビジネス喫茶店の珈琲ではありますが、待合として使う場所ですからお代わり自由は嬉しいです。

空港内で飛行機見ながらブレックファーストとしては、お勧めできるお店だと思いますね。

セシモテレビ

セシモテレビ (1124)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・東京都

• エアポートグリル&バール - 料理写真:バケットピザ

• エアポートグリル&バール - 料理写真:生ビール サントリープレミアムモルツ

国内線の中でもANA系の発着がメインの羽田空港第2ビル内にある、洋食系レストラン。

ビルの中心に当たる、天井の高い筒型ホールにエレベーターとエスカレーターが伸びる立地。
落ち着きのあるレストランが数店舗並ぶフロアにて、滑走路を眺める窓の展望が魅力のお店です。
窓向きのカウンター席、小奇麗なブラウン調のテーブル席からも飛行機を眺めることができます。

ハンバーグ、グラタン、オムライスなどの洋食メニューと、ソーセージなどおつまみ系もあり。
お酒もビール、グラスワイン、焼酎などそこそこ種類もあります。

「お得なビールセット」1,030円というものがあり、頼んでみました。

●バケットピザ
フランスパンのスライスにブロッコリー、プチトマト、しめじを乗せたピザ風フランスパン。
2~3口でいただけてしまう小さめサイズで、チーズも控えめでさっぱりといただける軽食です。
味は特段良いわけでもなく熱々でもなく、お酒のおつまみに適切かな、というくらい。

●生ビール サントリープレミアムモルツ
ビールセットで用意される、中ジョッキの生ビール。
ここのビールはきめ細かくてふんわりとした泡の舌触りが格段に素晴らしく、
苦みが若干強めのプレミアムモルツでも最高に美味しく味わえる状態に仕上がって出てきます。

今回はあまり食欲が無かったため量的に不足を感じなかったものの、通常だと物足りなそうな気も。
今度はがっつり食べられる、海鮮具材の乗るクリームソースオムライスを食べてみたいです。

食事系は1,000円超えでそれなりに高いものの、羽田空港内では比較的良心的な値段だと思います。

羽田空港でモーニング

とろぱんだ

とろぱんだ (497)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・神奈川県

| おすすめ用途:

• エアポートグリル&バール - 料理写真:モーニングセット/2014年4月

• エアポートグリル&バール - 料理写真:コーヒー/2014年4月

• エアポートグリル&バール - メニュー写真:メニュー/2014年4月

• エアポートグリル&バール - 料理写真:モーニングセット/2013年2月

• エアポートグリル&バール - 料理写真:紅茶/2013年2月

• エアポートグリル&バール - 料理写真:コーヒー/2013年2月

• エアポートグリル&バール - メニュー写真:モーニングメニュー/2013年2月

2014年4月訪問

朝食をとるため、またこちらへ。
1年前とは少しモーニングのメニューが変わっていました。

今回は

モーニングプレートBセット  1,000円

を注文しました。
Bセットはエッグベネディクトでした。
これ、初めて食べましたけど、どうやって食べるのが正解
なんですかねぇ・・・
とりあえず適当に切り分けていただきました。
なかなか美味しかったです。

窓際の席では飛行機も見られるし、搭乗前にゆっくりするには良いと思います。

==============================================
2013年2月訪問

羽田空港にある グリルアンドバール に行って来ました。

第二ターミナルにあるレストランです。
飛行機が見える、というのが売りですね。

7時半前に入店。
半分以上は埋まっていました。
席はご自由にどうぞ~ということで、飛行機がよく見える窓際の席も空いていましたが、
とても良い天気だったので、太陽がめちゃくちゃ眩しい!!
なので、光に負けて奥の席へ座りました。ここでも眩しかったのですが・・・

今回は

モーニングセット(ドリンク付き)  850円

を注文しました。
ドリンクはコーヒーと紅茶です。

料理はほどなくきました。
まぁお味はごくごく普通です。
パンはほのかに温かいのが嬉しい。

普段、こんなにちゃんとした朝食は食べてないので、
こういうのを食べると、旅行だな~の気分に浸れるのが結構好きです。

飛行機の離発着を眺めながら食事

field_isle

field_isle (18)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・神奈川県

• [ 料理・味 4.0

| おすすめ用途:

家族で北海道旅行に行く際、昼食を取るために利用させていただきました。
お店の前に着いたのが平日の12時頃、10人ほど並んでいて、15分くらい待って、窓際のテーブル席に案内されました。
私はアメリカンビーフフェアのミートスパイシーステーキ(ハンバーグステーキ)、家内はオムハヤシ、息子はお子様プレートを注文しました。
注文を受けてから調理をしているのでしょう、料理が全部来るまでに20分くらい掛かりました。搭乗時刻に余裕がある人向けですね。お客さんのほうも、食事をさっさと済ませて出るのではなく、搭乗時刻までゆったり過ごしている人が多かったようです。
料理は美味しかったです。私の注文した、ミートスパイシーステーキは、けっこうスパイシーで、ドリンクなしで食べるには香辛料を少し避けないとなりませんでしたが、ビールを頼んでいたならばきっとちょうど良かったのでしょう。後で車を運転するためビールを頼めなかったのが残念でした。

滑走路に面したレストラン

f3727107

f3727107 (461)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・埼玉県

• エアポートグリル&バール - 料理写真:

• エアポートグリル&バール - 料理写真:サーロインステーキ \1500(ライス付き)

眺望目当てのお客様が多いので、時間に余裕のある利用を。

他の口コミからは読み取れませんでしたが、今はスタッフが変わったのかな?
席への案内不備や注文間違いも多いみたいです。他のグループからも不満が聞こえました。
私達も注文間違えがあったのでサービスは低い点にしました。
テーブルで確認した時まではあっていたのにね。
お盆中の日曜日だったのも朝から混雑&不備の理由かな?
↑とは言え注文間違えは一度だけの経験でした。

モーニングプレートとビールを頂きました。
景色は空港らしく滑走路が見えるので、1グループあたりの滞在時間が長いかもですね。

2012/12/15 ディナー利用
サーロインステーキ \1500
第2ターミナルの滑走路側に面したレストラン。
人気店の一つです。
今回は前回訪問時のような事はなかったです。
普通にファミレス的な薄いステーキを頂いてヒコーキを眺めましたわ。

2013/08/04ランチ利用
オムハヤシ \1180+プレミアムモルツ \650
天気の良い日に滑走路側のカウンターGet。
カウンター席を嫌がる人も居るけど、マニアは大歓迎です!
昼間は時間帯による混雑が激してので、少し時間に余裕があるタイミングで利用するのが良いかと。

2014/01/18
ちょっとズレたランチタイム利用
行列の出来る店舗。15分位待ったかな。まぁそれもこの店では当たり前の光景なのかもしれません。

2014/01/26
一週間後に再訪問という事をしてしまいましたわ。お食事というよりは、軽く飲みでした。

2014/07/25
半年ぶりだったんだ。と食べログを見て知る。
色んなメニューにチャレンジ中です。

2014/07/31
また短期間で再訪。まぁ景色いいですしね。
カツカレーとスカイエール(羽田空港限定ビール)でお食事です。

出発前の贅沢モーニング

無芸小食

無芸小食 (3833)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・東京都

| おすすめ用途:

• エアポートグリル&バール - 料理写真:モーニングプレートAセット:910円

• エアポートグリル&バール - 料理写真:アイスカフェラテ

• エアポートグリル&バール - 料理写真:雨の空港を眺めながら…

• エアポートグリル&バール - 外観写真:羽田空港第2旅客ターミナルの4階

羽田空港第2旅客ターミナルの4階にあるエアポートグリル&バール
お隣の南国酒家とあわせて、空港を見渡せるレストランです。

出発前の朝7時過ぎ、こちらでモーニングをいただきました。
Aセットが910円で、Bセットが1,000円。
ちょっと高いけど、空港だからこんなものなのかな?

窓際席に陣取って、安い方のAセットを注文。

モーニングプレートAセット: 910円

ドリンクは、アイスカフェラテをお願いしました。
注文してからメニューをよく見ると、下の方に、
ワンコイントーストセット(500円)なんてのもありました。
しまった。。。これでよかった。。。(-_-;

モーニングプレートAセットは、
6種野菜とタマゴのオーブン焼き。
サイコロ状の野菜とウインナーなどが入ってます。
デニッシュトースト、サラダ、ヨーグルトもついてます。
サラダは、レタス・パプリカ・水菜・プチトマトにイタリアンドレッシング。
ヨーグルトにはブルーベリージャムがのってます。
アイスカフェラテは、フォームミルクたっぷり。
泡はあまりきめ細かくなくて、消えやすいです。

出発前に、飛行機を眺めながらガッツリモーニングをいただきました。

空港一望のアメリカンダイナー

ほぼ週4

ほぼ週4 (1761)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・神奈川県

• [ 料理・味 3.7
    • | 酒・ドリンク 3.1 ]

- -

通常利用外口コミ

• エアポートグリル&バール - 外観写真:エアポートグリル&バールさん

• エアポートグリル&バール - 外観写真:料理サンプル

• エアポートグリル&バール - 外観写真:朝ご飯を楽しんでみましょう

• エアポートグリル&バール - 内観写真:カウンター席

• エアポートグリル&バール - その他写真:カウンター席からの眺め

• エアポートグリル&バール - メニュー写真:

• エアポートグリル&バール - 料理写真:セットドリンクのアイスカフェモカ たっぷり!

• エアポートグリル&バール - 料理写真:横から

• エアポートグリル&バール - 料理写真:モーニングプレートBセット\1000

• エアポートグリル&バール - 料理写真:

• エアポートグリル&バール - 料理写真:ヨーグルト・サラダ

• エアポートグリル&バール - 料理写真:マフィンも美味しいです

• エアポートグリル&バール - 料理写真:見た目にも楽しめます

今年も月1で行こうとしている飛行機での遠方食べ歩き遠征、
6月も行ってきました。

なるべく運賃を安く、
そして食べ歩きの時間をたっぷり取るためにと定番の朝出発…
の予定でしたが、
飛行機の機材や現地の天候などのトラブルで何と4時間もの出発遅れ…

航空会社からは誠意の\1000分の食事&買い物券を頂いたので、
第2旅客ターミナルのマーケットプレイス4階にあるこちらに伺って朝ご飯を食べに来てみました。

ステーキ・ハンバーグなどを頂けるアメリカンダイナーといった趣の様で、
10時までのモーニングメニューを食べてみる事に。

カウンターは入ってすぐの所にあるのでここで注文するのかと思いきや、
注文は席に着いてからという事。

テーブル席・カウンター席ともに窓際にあり、
カウンター席にて空港の眺めを楽しみながら食べる事にしました。
梅雨の合間の快晴の天気でした。

きっかりお食事券の金額と同じ\1000の「モーニングプレートBセット\1000」を注文。

まず運ばれてきたセットドリンクのアイスカフェモカ。
おぉっこりゃナミナミと入ってますね(≧∇≦)

当然溢れさせない様に飲むにあたってはすぐストローで吸いました。

モカ風味・仄かなミルクの風味。

表面のチョコソース!?を混ぜきってもそんなにお味は変わらず。

それから数分で料理のプレートが運ばれてきました。

おぉ美味しそう(´ー`)
マフィン!?からはみ出た長いベーコンも堪りません(´ー`)

マフィンは内側にバターが塗られてるのか香ばしく美味しい(´ー`)

マフィンの下の卵を割るとトロトロと流れ出す黄身が堪りません(≧∇≦)
どちらかといえばアッサリな黄身でした。

ベーコンは5ミリ位の厚さで食べがいがあり、
味が十分に濃く美味しい(´ー`)

いやぁこれが「エッグベネディクト」ですか、
見た目にも楽しめるし美味しいですね(σ´ー`)σ

サラダはドレッシングはアッサリ。

ヨーグルトはブルーベリーソースだけが甘みがあり、
ヨーグルト自体はプレーンで酸味のみ。
卓上のコーヒー用のガムシロップを半分足すと程良い甘みで美味しく頂けました。

食後も暫く空港の様子を眺めていたかったですが、
天気の良さから眩しくなってきたのであえなく退散です(≧∇≦)

夜は夜で洋食とともに夜景が楽しめそうですね(・∀・)b
CP度は代金を支払ったとしたらという事で付けました。

| おすすめ用途:

• エアポートグリル&バール - 料理写真:スノーアイス マンゴーミルク

• エアポートグリル&バール - 外観写真:外観

こちら、第2ターミナルの4階にあるお店で、窓から滑走路が見渡せる
眺望抜群のお店です。
今日は飛行機の到着遅れで、出発時間がずれ込むということで、
こちらのお店で待つことにしました。

店員さんに案内されて、カウンターに座りました。
窓からは、飛行機の離発着が見れます。夜に伺ったらキレイでしょうねぇ。

メニューを見ると、バールらしく、お得なビールセットなんてのもあります。
惹かれましたが、ビールを飲むと顔が真っ赤になるので(お酒弱いので…)
今日は「スノーアイス マンゴーミルク」にしました。

「スノーアイス」はミルク風味のアイスを削ったカキ氷です。
カキ氷の上には、マンゴーピューレと切ったマンゴーが乗っています。
香港で食べたことのある「雪花氷」に似ていますね。
ミルク入りだからか、頭キーンとならないカキ氷でした。

店内を見渡すと、バールだからか、ビールやワインを片手にお料理を
食べている方がたくさんいらっしゃいます。
飛行機を眺めながらの一杯なんて、羨ましくなっちゃいました。

ショテマエ

ショテマエ (2098)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・東京都

• エアポートグリル&バール - 料理写真:ドリンク

本日は福岡日帰り出張。
朝の電車では隣のおデブさんが大股をお開きで窮屈。
不快な通勤電車で羽田空港着です。

朝食を「エアポートグリル&バール」にて。
プレミアムモルツ、スカイエール、角ハイボールなどを我慢してヨーグルトドリンクで始まる朝。
本日は講義ですし当然ですが・・・

飛行機の見える窓際席に案内していただきました。
ソロなのに心遣いありがとうございます。
もっともノートPCでお仕事をしてしまい、景色どころではありませんが。

モーニングはサンドイッチ、カレーなどもありましたが、モーニングプレートBセット(1000円)をお願いします。
エッグベネディクトが決め手です。

ドリンクにエッグベネディクト、サラダ、ヨーグルトというモーニング。
濃厚玉子料理で朝からパワーをいただきました。
さて、飛行機の時間です。
出発しましょう。
どうもごちそうさまでした!

「エアポートグリル&バール」
東京都大田区羽田空港3-4-2 羽田空港第2旅客ターミナル マーケットプレイス 4F

ロケーションは最高です!

• [ 料理・味 3.4

| おすすめ用途:

• エアポートグリル&バール - 料理写真:豚肉のマーマレード風味と島野菜のフリット添え青パパイヤと珊瑚海藻のサラダ添え

羽田空港第二ビル4階の滑走路サイドにあり、今日はカウンターに座れました!(滑走路が見渡せる)
メニューは軽食がメインですね〜!
本当はバールですから、ワインでもやりながらチョイとつまむのが良いんでしょうね。

お昼に伺いまして、沖縄フェアを実施中とのことで
乗っかりますね~!

を頂きました。(覚えきれないのでメモとりました・・笑)

豚肉は三枚肉(バラ)でそこそこに仕上げてあり(スゴク柔らかく無い)
食感も良くマーマレードも効いてはいますが甘くはありません
ライスはピラフになっていて、酸味と辛みが絶妙なソースで頂くと
豚肉+ピラフ+ソースの一体感は美味しかったですね!
フリットは島ラッキョウはわかりましたがあとは・・・

実は相方が頼んだ
カンパーニュクロックムッシュ
がスゴク美味くて
個人的には“B級”があっているんだなぁ・・・・
チーズとハムの感じバンのさっくり感・・・
途中で交換してすべて食べてしまいました。

ANA機も目の前に見え楽しく過ごせました

御馳走様でした。

飛行機好きにはたまない♪♪

レブロン6

レブロン6 (148)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・北海道

• [ 料理・味 3.7
    • | 酒・ドリンク 3.8 ]

| おすすめ用途:

• エアポートグリル&バール - 料理写真:チーズクリームオムライスについてたサラダ

• エアポートグリル&バール - 外観写真:

• エアポートグリル&バール - その他写真:駐機中のB777

飛行機搭乗まで、時間がいっぱいあったので、ゆっくり食事しようという事になり行きました。

ちょうどお昼時だったので、店内は賑わっていましたが、運良く⁇窓側のテーブル席に案内されました。

窓の外にはたくさんのANA機が見えます。

飛行機好きの私は、たまらないロケーションです‼

メニュー表を見て、"北海ズワイ蟹と帆立のチーズクリームオムライス"と"アイスコーヒー"をオーダー。
連れは、"特製ジューシーハンバーグステーキ(ライスorパン付)"をオーダーしました。

オーダー後に、羽田空港限定のビール"スカイエール"を発見しましたが、帰ってから運転があるので泣く泣くガマン。

待っている間も、飛行機の離発着が見えるのでぜんぜん飽きません。

すると、連れが食事すると150円で食べれるアイス発見!
オーダーすると言うので、私もビールが飲めないなら、頼んじゃえと思い"ストロベリーマスカルポーネ"だったかな?を追加オーダーします。

そしてオーダー到着。

見た目はキレイなオムライス。
一口食べると、ん?

チーズクリームは、ほぼシチューですね…。
ちょっと残念…。

さらに食べ進めると、玉子の中に隠れていたライスが白米でした…。
さらに残念…。
ケチャップが良かったなー。
私的には。

連れのハンバーグの方が旨そうだったな〜。

そして、食後のアイス‼
ウマイ‼

コレはアタリでした!

この次は、飲めなかった"スカイエール"を飲みたいです‼

ごちそうさまでした(^^)

• | 酒・ドリンク 3.5 ]

| おすすめ用途:

• エアポートグリル&バール - 料理写真:肉厚のカツカレー。

• エアポートグリル&バール - その他写真:飛行機を眺めながらの食事って最高!

• エアポートグリル&バール - その他写真:少しずつ暮れて行きます。この飛行機はまだ飛ばないのかな?

• エアポートグリル&バール - その他写真:あっという間に夜の帳が。

先日一泊の強行軍で東京に遊びに行きました。
帰り際、羽田空港の国内線ターミナルの「エアポートグリル&バール」で友人と一緒に3人で夕食を頂きました。
いつも羽田空港では、2階の「ウエストパークカフェ」なのですが、5階の離発着の見えるお店に行きたいなということで訪問。

滞在中行ったお店は他にもあるのですが、マイレビュアーさんがこのお店のレビューを載せていらしたので、
私もまずこのお店から行きます(^。^)♪

心置きなくおしゃべりできるよう、先にチェックインして手荷物も預けて、お茶しに入ったお店。
最初はドリンクだけを注文しました。
入店したのが午後4時前ということもあり、窓際の席が空いていました。ラッキー♪

広い羽田空港ですが、ここからはANAの離発着しか見えません。
私はANA派だし、ドラマ「ミスパイロット」を毎回楽しみに見ていたので、NOプロブレムです(笑)
飛行機が離陸する瞬間って、乗っていても見ていてもワクワクしますね。
人間の頭脳ってすごいんだなあって。
本当になんであんな重い物が浮くんでしょう(笑)

ドリンクはアイスティーを。
フレーバーティーだとホットしかなかったりで、メニューはそれほど豊富とは言えません。
でもお店の方の対応がよく、ドリンクだけで申し訳ないと思いつつ、ついつい長居してしまいます。

フライトは19時過ぎなので、そのままここで夕食を取ることにしました。

メニューはハンバーグ(種類あり)、ステーキ、カレー、パスタ、ドリア、他にピザやおつまみ。
どちらかというとファミレスっぽいメニューです。
なんだかカレーが食べたくなり、しかもカツカレーが美味しそうです(*・ω・)
お昼はお昼でしっかり食べ(過ぎ)たのに、カツカレー、それはないです、ないない(×з×)!

そこに友人の悪魔の言葉が(笑)
「あたしもカツカレーにするよ~。いいじゃん、いいじゃん」
……というわけで、カツカレーをオーダー(笑)

脂身の少ない厚めのお肉で油切れもいいです。
カレー自体は辛さも風味もごくオーソドックスなレストランの味。
ルーも野菜がゴロゴロ入っているタイプではありません。
それだけにカツをしっかり味わえます。
そもそもカツカレーのルーは野菜を入れないものなのかな?
外食でカレー(ライス)ってあまり食べないのですが、時々食べたくなるのがカレーですね。

カツの中で真ん中の一切れだけ、横向きになって出てきましたが、肉暑なカツを見せるための盛りつけなのでしょうか(笑)
おかげで写真が映えました(^。^)

1000円以上は高いですが、場所代と思えばこんなものですね。

食事をしながらどんどん日が暮れていく様子を「定点観測」できたのも楽しかったです。
空港のお洒落なレストランなのですが、椅子もテーブルもゆったりしていて、
ファミレスのような楽ちんさもあったのが、私としてはポイントが高いですね☆

隣には「南国酒家」があります。

syokujidaisuki

syokujidaisuki (1140)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

50代後半・男性・宮城県

• [ 料理・味 2.8

¥2,000~¥2,999 -

| おすすめ用途:

青森に帰るために羽田空港に来たが
まだ時間があるので二人でブラブラしていると
家内が晩ご飯食べようと言いだし
私は家ご飯が良かったが、家内はご飯を作る気がないようなので
第1ターミナルは結構いろいろなお店を利用してしまったので
第2ターミナルへ行ってみようとバスで移動
家内はビールが飲めればどこでもいいようなので
伺ったのは4階にある「エアポートグリル&バール」さん

食事には中途半端な時間帯、客は少なめでビジネスマン風の方たちが数組
時間調整で飲んでいるぐらいです

お店は結構広く、大きな窓からは飛行機の発着が見れるので
折角のロケーションを無駄にしないように
飛行機が見える席に着席
メニューを拝見すると意外と少なめな印象

頂いたのは

■ジューシーハンバーグステーキ 1150円とグラスワイン380円

家内は食事よりビールメイン

■生ビールセット 1000円と生ビール650円×2

■グリルソーセージ 1000円、蒸し野菜のバーニャカウダ 580円

グリル&バールになっていますが
料理はファミレスレベルで場所も場所なので
食事メインより時間調整で伺うことがほとんどでしょうから
これで十分な気はしますが
ジューシーハンバーグはジューシー感が無かったので残念
デミグラスソースは昔のタイプの濃厚ソース、そこそこの仕上がりでしたので
ファミレスだと思えば普通に美味しくいただけました

家内の頂いたビールセットは
この手のお店はどこでもありますが
選べる料理はピッツアをチョイスして頂いていましたが
セットとしてはお得感もあって時間調整でビールを一杯頂くには丁度良い内容のような気がしました

何んと言ってもロケーションは最高で
子供ではありませんが
飛行機が楽しめるのが最高のレストラン
いつも乗っているし、珍しいものではありませんが
なんかワクワクしてしまったオヤジでした

美味しく頂きました
ご馳走様でした。

tak0520

tak0520 (315)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・東京都

| おすすめ用途:

• エアポートグリル&バール - 料理写真:プリプリ海老とハンバーグのコンビネーションプレート

• エアポートグリル&バール - 料理写真:シーフドドリア

羽田空港国内線ターミナル。
旅の出発地点のランチとしては、ワクワクする景色。

いいですよね~。空港のダイニング。

天気にも恵まれたこの日のオーダーは、
エビフライとハンバーグのセットになる「ぷりぷり海老とハンバーグのプレート」
相方はシーフードドリア。
T.Y.ハーバーが手掛ける羽田空港の地ビール「羽田スカイエール」もつけちゃいます。

スカイエールは、さすがT.Yらしい風味豊かで喉越しもよし。
離発着する飛行機を眺めながらというのが、美味しさを増してくれます。

登場したプレートは、お約束の熱々鉄板です。
デミグラスを一気にかけて、頂きます!

エビフライは、確かにプリっ。
でも、ぷりっぷりとまではいかないが、合格点。

特製ハンバーグは肉汁も含みながら、肉感を感じるタイプ。
デミグラスが個人的にはやや甘めに感じるけど悪くない。

ドリアは、あっさり目のバランスで、優しい味。
もう少しソースが染みて、お米もしっとりするとよいかと思います。

一番色々と食べられるファミレス的な位置づけとしては、
使い勝手はよいかと。
雰囲気込みの★で。

夏の思い出 北海道六

• [ 料理・味 3.2

| おすすめ用途:

• エアポートグリル&バール - 料理写真:2012/8/3 ビーフカレー、サラダ

北海道の東部に位置する名山を巡る三泊四日の旅。

昨夜の大浴場でのメガネ紛失事件がダメージとなっており、
一昨日雨で見送った斜里岳登山への再チャレンジに前向きになることができず、
出発の支度もしていなければ、朝食の時間も遅くなってしまった。
(入浴中の出来事なのだが、面倒なことは御免という冷淡な対応のホテルだった)

雨はやみ、外は明るい。
メガネを持ち去られた?当人は、ここまで来たら当然登るでしょみたいな態度。
斜里岳コースタイム5時間40分、釧路空港17:35発の飛行機。
間に合うのだろうか。

一昨日来た道を戻る。
斜里平野の広がりの中に聳える斜里岳1547m。
アイヌ語で「年老いた山、大きい山」を意味する「オンネプリ」。
30条近い浸食谷が放射状に山体に刻み込まれている。

清岳荘スタート。歩き始めは明るい林道。
まもなくして一ノ沢川へと入り、右岸左岸と渡渉を繰り返す。
下二股からは滝を越えていくが、要所要所には鎖が取り付けられている。
白糸、水簾、羽衣、万丈、七重、見晴、竜神、霊華、と多彩な滝。
上二股で源頭部への登りとなり、草地にはエゾキンバイ、ミソガワソウ、
ヨツバシオガマ、ミヤマアキノキリンソウ、オトギリソウ、エゾフウロなど
たくさんの花が咲き乱れている。
ガレ場の急登、胸突き八丁をすぎると馬の背に到着。
ハイマツの稜線から岩屑の山頂へ。一面の霧である。
天候に恵まれればオホーツク海、国後島、大雪山系まで見えるらしい。

下りは沢コースではなく、尾根コースをとる。
上二股まで戻り、樹林の中の道が、ハイマツの巨木に覆われた道へと変わる。
とにかくピッチを上げていくのだが、下るどころか、緩やかに延びている。
行き交う人もなく、指道標すらない。不安になってくる。
上二股まで戻ろうということになるが、ロスは40分ぐらい?
さらにあの滝を下るのは難しく、時間も相当かかる、
飛行機にはもう間に合わない?釧路に一泊?
そうこうするうちに、山頂の下りで抜いた小学生の父娘がやって来た。
このルートが尾根コースであることを確認して、またもや引き返す。
この間生じたロスは30分ぐらいだろうか。
こんな状況のさなか、シマリスに5回ほど遭遇。愛らしい姿に慰められた。
清岳荘に戻って来たのが14時30分。予定を30分ほどオーバー。

ほぼノンストップで釧路市内に入り、レンタカーを返却。
釧路空港17時20分着。ギリギリに搭乗。心臓に悪い一日だった。

約1時間30分ほどで羽田に到着。
第2旅客ターミナル4Fマーケットプレイスにある「グリル&バール」で夕食。
洋食が中心、ファミリーレストランのような料理の品揃えである。

特製ジューシーハンバーグステーキ(ライスorパン付) ¥1,000
ビーフカレー ¥900
サラダ・ドリンクセット ¥350

デミグラスソースの柔らかハンバーグも、コクと旨みのあるルウのカレーも
不味くはなかった。グラスを置くと光る仕組みになっているプラスチック製の
コースターも珍しいものなら、窓から望める飛行機の離発着の風景も素晴らしい
のだろう。しかし、旅という非日常の体験をして日常へと戻ってきてしまった
今となっては、もはや高揚感はない。虚脱感やら寂寥感ばかりなりけりである。
往きと帰りとでは、見え方感じ方がまったく異なる店なのではと思った次第である。

(点数をすべて3.0ぐらいにしてしまいそうなので、いかんいかんと冷静に・・・)

ys_y1111

ys_y1111 (605)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・山口県

• エアポートグリル&バール - 料理写真:

• エアポートグリル&バール - 料理写真:お得な生ビールセット1000円(ピザ)

• エアポートグリル&バール - 料理写真:

• エアポートグリル&バール - その他写真:安倍総理行ってらっしゃい

• エアポートグリル&バール - 料理写真:

• エアポートグリル&バール - 料理写真:2杯目はシュワシュワするでしょ~^^

• エアポートグリル&バール - 外観写真:

• エアポートグリル&バール - その他写真:日本政府専用機

• エアポートグリル&バール - その他写真:

• エアポートグリル&バール - その他写真:福岡ウォカーにのちゃいました

2013.12

東京出張も終了し出発までまだまだ2時間もあります。

そこで羽田航空第2ターミナル4F?にあるエアポートグリル&パールに伺いました。

お得な生ビールセットがあり二種類から選べます(ピザと生ハムサラダ)1000円

ここは、ピザにしておきますか~最初に生ビールが運ばれてきて自分に乾杯(お疲れさん)

待つ間、飛行機の発着のため荷物運ぶスタッフさんの仕事ぶりを観察します。

結構無駄なく荷物を積み下ろしをしてますね~関心!!

などを思ってると熱々のピザが運ばれてきました^^

色もカラフルで美味しそうです^^ 味もビールによく合いますね♪

これは、時間があるときに毎回利用しなくちゃ~っと良いお店を発見しました^^

これからは、まったく関係ない話ですが・・・・またまたアームレスリングの息子のはなしですが・・・

なんと、福岡Walkerの一部分に息子が乗ることになりました(発売中)

なぜか福岡ウォーカーに山口県の息子が・・・?なぜ?(笑)

101Pに載ってます、実名入りなので私の苗字がばれちゃいますが・・・

福岡県のマイレビュアーさん見る機会があったら見てやってくださいね^^

飛行機の中でもシュワシュワしちゃいました^^

mayupapa

mayupapa (2597)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

50代後半・男性・福岡県

• [ 料理・味 4.0

- ¥2,000~¥2,999

| おすすめ用途:

• エアポートグリル&バール - 外観写真:羽田空港のレストラン街にあるレストラン&バールです。

• エアポートグリル&バール - 内観写真:お店はバールと言う店名の様にテーブル席以外にも一人で気軽に立ち寄れる様にカウンターも用意してありました

• エアポートグリル&バール - 内観写真:メニューの洋食セットの中から私はエビフライとリーフサラダのセット、友人達はカツカレーを注文です。

• エアポートグリル&バール - 料理写真:先ずはビールで乾杯して全国大会観戦旅行の打ち上げです、旅行なんで車の運転がないんで安心して飲めますね

• エアポートグリル&バール - 料理写真:友人達の頼んだカツカレー、ボリュームのある厚切りのカツがとってもおいしそうでしたよ。

• エアポートグリル&バール - 料理写真:私の注文したエビフライとリーフサラダのセット1360円です。

• エアポートグリル&バール - 料理写真:サイドメニューはパンかライスが選べましたがこの日はビール飲んでたんでつまみになりそうなパンを選ばせていただきました。

• エアポートグリル&バール - 料理写真:エビフライは揚げたての大きなエビフライが3匹、勿論タルタルソースをつけてビールと一緒に美味しくいただきました。

• エアポートグリル&バール - 外観写真:店は羽田空港第2旅客ターミナル4階エスカレーターの前にありますよ

羽田空港のレストラン街にあるレストラン&バールです。

此処では空港を利用する時間利用して航空機の離発着を見ながら食事をすることが出来ます。

この日はコンクール応援の為に横浜に行った友人達と福岡迄の飛行機の時間を利用して夕食を食べに立ち寄りました。

お店はバールと言う店名の様にテーブル席以外にも一人で気軽に立ち寄れる様にカウンターも用意してありました。

私達は6人だったのでテーブルに座らせていただいて食事です。

先ずはビールで乾杯して全国大会観戦旅行の打ち上げです、旅行なんで車の運転がないんで安心して飲めますね。

この後楽しい横浜の思いでを胸に福岡へと帰らせていただきました。

お店は羽田空港第2旅客ターミナル4階エスカレーターの前にありますよ。

エアポートグリル&バール 住所  東京都大田区羽田空港3-4-2羽田空港第2旅客ターミナル4F

TEL・予約 03-5756-0033  営業時間 7:00〜21:30  定休日 年中無休

もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい

飛行機を見ながら手軽に夕食

はちくじまよい

はちくじまよい (352)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・大阪府

• エアポートグリル&バール - 料理写真:ポークカツレツ

• エアポートグリル&バール - 料理写真:アーサースープ

• エアポートグリル&バール - 料理写真:もろみ豚のしゃぶしゃぶ

• エアポートグリル&バール - 料理写真:塩プリン!

【3回目 2013年3月】
2回目はむっちゃ急いでいて、カウンターでおひとり様で食べたので、写真も撮らず。
でも、飛行機をみて楽しみました。

で、3回目。
飛行機を見ようと思ったのに、カウンターはNGといわれ、仕方なくテーブル席へ。
席はまだまだ空いているのに、よっぱらいのグループの隣に案内されました。
元気なら席の移動を申し出たのですが、いろいろあって疲れ果てていたので、もういいや、と。
あー、うるさい!

それはともかく、八重山キャンペーンだとかで、珍しい食材を使ったセットがあってGJ!
アーサースープ(海藻の入ったスープ)、もろみ豚のしゃぶしゃぶ、ライスorパン、塩プリン。
もろみ豚のしゃぶしゃぶは、お肉は少し少ないかな、と思いましたが、ゴーヤをはじめ、いろいろな野菜があってヘルシー。
ご飯がすすみました!
塩プリンは珍しい味でした。でも、塩プリンというだけあって、しょっぱかったです。

【初回 2011年11月】
滑走路に面したレストラン。大好きな飛行機を見ながら手軽な夕食をいただきました。

メニューは少なめ。
ハンバーグ、海老フライつきハンバーグ、チキンソテー、ステーキ、カレー、パスタ、サンドイッチなど数ページ。
ファミレスに慣れているとこのメニューの少なさにはちょっとがっかりかもしれません。
あとはおつまみメニュー。

とりあえず、ポークカツレツをーオーダー。
ポークは薄かったですが、さくっと軽くておいしかったです。

空港で、1,000~1,500円で食べられるのなら安いほうですね。
飛行機も見れるし!

夕食には少し早めだったのですんなり座れましたが、終わったころには待ち行列ができていました。

After9

After9 (546)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・東京都

• [ 料理・味 -

~¥999 -

| おすすめ用途:

• エアポートグリル&バール - 外観写真:AIRPORTグリル&バール

• エアポートグリル&バール - 内観写真:

• エアポートグリル&バール - 料理写真:アイスカプチーノ

• エアポートグリル&バール - メニュー写真:T.Y.HARBOR BREWERYの東京ベイ地ビールが羽田空港でも味わえる!

• エアポートグリル&バール - 料理写真:T.Y.HARBOR BREWERYのエールビール!羽田限定 SKY ALE

• エアポートグリル&バール - 内観写真:店内からの景色

羽田空港から自宅まではリムジンバス1本で帰れるので便利だが夏休みの混雑時期という事もあり満車・・・
1時間後のリムジンバスのチケットを購入し空港内で時間を潰すことにする・・・
どうせ時間を潰すならと眺めが良いと第二旅客ターミナルビル4Fにあるエアポートグリル&バールへ!

家に帰って食べようと空港名物の「空弁」を購入したので食事はしないが、店のメニュー内容は洋食が中心でファミリーレストランのような料理の品揃えのようだ!

さて、料理はともかくこの店舗の最大の魅力は、飛行機を望める最高のロケーショだろう!
飛行機をみているだけでも時間があっというまにつぶれる!!

娘はアイスカプチーノをオーダー、僕はテーブルに置いてあるメニューのビール「羽田限定 SKY ALE(スカイエール) 」にしてみる!
羽田空港の飲食店ではあちこちの店舗で「羽田限定」の文字を目にするが、どんなビールか楽しみである!
登場したビールのグラスには何と東京随一の地ビール醸造所で天王洲アイルにあるT.Y.HARBOR BREWERY(ティーワイ・ブリュワリー)の文字!

そう羽田限定の「SKY ALE」の正体はT.Y.HARBOR BREWERYのペールエールだった!
ではどうして羽田限定?と疑問がわくが、T.Y.HARBOR BREWERYの店舗以外で楽しめるのはここ羽田空港という事なのだろう!

東京ベイが誇る東京地ビールが羽田空港でも味わえるのは嬉しい限りだ!!

さて、リムジンバスの時間もあっという間・・・家に帰ってたくさん買った各地の弁当「空弁」を楽しむとしよう!!
ブログ(UMA SOUL)からの投稿です→ http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1016.html

待ち時間にお腹満腹!

ゆなみ1045

ゆなみ1045 (116)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・千葉県

• [ 料理・味 1.5
    • | 酒・ドリンク 2.5 ]

ほぼ毎月、羽田空港を利用し10年・・・
たいがいの洋食レストランには入ったのですが
ここはハンバーグなどのファミレスみたいなメニューのお店。

注文したのは2回とも 特製ジューシーハンバーグ&ライス、アイスコーヒー。

メニュー写真はとてもジューシーで美味しそう。

でも、実物は、一回り以上小さいハンバーグかな。
ジューシーさはイマイチ。

ソースも普通。ファミレス味で不満は特にありませんが、

空港内という事で、価格がやや強気。

なんでそれをわかっていて2回目もこの店に入ったのか???

それは、空港内の洋食レストランは、みんなこんな感じなんですよ。

レストランに行こうと思った時、トイレの帰り、お土産を見ていた時など
その時に一番、近い洋食やさんがたまたまここだっただけです。

店内の窓からは、飛行機が見えるので
小さなお子様にはいいかも。

平日昼間はオーダーしてから5~8分位で料理が出てきますので
使いやすいと思いました。

編集する エアポートグリル&バールの店舗情報(詳細)

エアポートグリル&バール

東京モノレール羽田空港第2ターミナル駅
徒歩5分、第2ターミナル4階

羽田空港第2ビル駅から158m

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

(羽田空港の有料駐車場)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

docomo、SoftBank

ワインあり、カクテルあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

http://www.airport-restaurant.co.jp/restaurant_detail/60.html 別ウィンドウで開きます

オープン日 2010年7月23日

suou4ssuou4s(14)

ブログに店舗情報を貼る+

「エアポートグリル&バール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(チョコレート)
第02位
(洋菓子(その他))
第03位
(ダイニングバー)
第04位
(フルーツパーラー)
第05位
(紅茶専門店)