お酒の揃えが楽しい(日本酒や焼酎ほか、ちょっと変わったリキュール系も◎) : 離れ情緒・朝〆旬魚・日本酒 魚魚呑

この口コミは、3pocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

久しぶりに蒲田に上陸。

私の中での蒲田のポジションは、
・「餃子」のイメージが強い(宇都宮と浜松に次ぐ、餃子スポット的位置づけ) ※ただし、消費量としては京都が第3位
・駅周辺にはチェーン店が多く、ちょっと入りにくい(怪しい?)お店多い
ゆえに、私にとっては「あえて飲みに行く場所ではない」というのが本音。
(蒲田LOVERなみなさん、ゴメンナサイ)

でも、今回行った魚魚呑、思いがけずお酒の揃えが楽しくって、上記 早くも撤回モードです。

例えば、スタートのダバダ火振
置いているところが決して多くはないので、目に入るとついつい飲んじゃう焼酎の一つ。
お湯で頂くのがマイベスト♡

そして、加賀鶴。「辛口なのに旨い酒」を冠した金沢の日本酒なんですが、これは確かに旨辛でうんまかった♡
「旨と辛」ってまず同時に成立しがたい2要素だと思っていたんですが、
辛口な中にも旨みがあって、いい意味で辛口っぽくない感じが◎

あとは、加賀の紅茶のお酒。紅茶の香り・甘さが存分に楽しめる面白さアリ!
最初はストレートで頂いたんですが、一口飲んでみて「なんとなく炭酸割りが合いそう?!」…と思い、
一回返却して(←相当迷惑モノでゴメンナサイ 詫)炭酸割りにして頂いたんです。結果、炭酸割り大正解!
炭酸で割ると、もともと飲みやすいものがさらに飲みやすくなるんです。
レモンスライスを入れてもスッキリ感が出ていいかも!これはもう女子にオススメ♡

この他、獺祭や新政、田酒に写楽など、人気のお酒も揃っていました。
日によって モノのある・なしがあるみたいだったので、店員さんに聞いてみるのがよさそう。

そして、そんなお酒に合わせたお料理たちは、どれも安定感アリ。
お通しは、クリームチーズの醤油漬けおひたし
クリームチーズ→ダバダ→クリームチーズ→ダバダ…この応酬を何回繰り返したか思い出せず 笑

そして、カサゴの煮付け
見た目のインパクトとは裏腹に、身はとっても淡白で上品な味わいなのが◎

魚串は、脂ノリのいいに、粗めの塩をまとった、そして帆立
これ 地味だけどうんまい。 右手に魚串、左手に日本酒…最高っす。

あとは、ガツン系の代表選手チキン南蛮
甘さの効いた南蛮酢とこってりなタルタル…このベタな美味さが嬉しい。

寒かったので、海鮮たっぷりなちゃんこ鍋も。
お腹が満たされすぎて、美味しいお出汁を使っての〆ごはんに行きつけなかったことが、この日 唯一の後悔。
にごりを合わせてもよかったなー。

大変失礼ながら、全然期待せずに伺った蒲田。そして同じく、全然期待せずに伺ったこちらの魚魚呑。
結果、かなり楽しい時間となりました!

お酒の揃えもいいし、そのお酒たちとお料理との合わせを意識してのオススメもしてくれるし…
お店側とコミュニケーションをとりながら飲めたことが楽しかった一番の要因かも。

人数が少なければ、カウンターで話を楽しみながら…もオススメできそうなお店でした。

お店からの返信

離れ情緒・朝〆旬魚・日本酒 魚魚呑

2016/03/08

3poco様

この度はご来店ありがとうございます!素敵な口コミまで投稿して頂き幸せな気持ちでいっぱいです☆
3poco様のような気持ちで帰られるお客様が少しでも増えるように、まだまだ今の状態のお店に満足するのではなく、さらにお店が向上していくように、色々と考え努めて行きたいと思っております♪

次回は是非、カウンターでスタッフとゆっくりお話しながらちょこっと一杯、、、なんていうのもオススメです!!
またのご来店お待ちしております☆

3pocoさんの他のお店の口コミ

3pocoさんの口コミ一覧(1594件)を見る

離れ情緒・朝〆旬魚・日本酒 魚魚呑(トトトン)
ジャンル 居酒屋、海鮮、鍋

050-5590-0611

【※ご注意事項※】

お席の在庫には限りがございます。ご覧頂いている在庫状況には、
実店舗での、在庫状況を反映しています。ただし、在庫がオンラインと、
実店舗にて同時に (または数分の差で) 、TEL予約にて予約された場合、

オンラインの在庫状況と実際の情報に誤差が生じ、オーダー後であっても
お席の在庫切れとなることが稀にございますので、ご了承下さい。

東京都大田区蒲田5-1-5 博千ビル 2F

JR 蒲田駅 東口 徒歩2分

【 駅前交番 】近く、ファミリーマートそば。

蒲田駅から196m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土・祝前日

※ 昼の部 に関しましては、【前日要予約・コース宴会】
    でのご案内となります。
    ※ご予算・ご人数 等、リクエストがございましたら、
    ご相談下さい。

年中無休 ★☆【 日 ~ 木曜 限定クーポン 】:お刺身盛り合わせ グレードアップ♪ ☆★

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T1010801026877

当店は、【先付 (お通し)】として、580円 を頂いております。心ばかりのものですが、お料理が整うまでの間お楽しみください。※コース利用時はなし

(完全個室 : ソファー & セパレート : テーブルソファー :⇒2~50名)

着席時 45人、立食時 50人

テーブルソファー 個室:( 1室 / 2名~6名様用 ) 貸切宴会:( 25名~50名様用 )

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と デート 大人数の宴会

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れOK :混み合うため、早めの時間帯でしたらお子様連れOKです。

2015年10月29日

03-6883-6651

★ご予約 受付時間 11:00~24:00まで★

050-5590-0611

※お昼のご宴会等、営業時間外の宴会もお気軽にお問合せ下さい♪

さつきママさつきママ(5)