噛むほどに旨み溢れる赤味肉はカウンターで☆ : かるびあーの 蒲田店

この口コミは、うえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2014/10訪問1回目

4.1

噛むほどに旨み溢れる赤味肉はカウンターで☆

【2014年12月3日 再訪】
初めて伺ってから2週間に1度のペースで伺うようになりました。^^;

店長、運営会社の本部長、そして最近入られたスタッフさんとも顔見知りになって、会話とお酒を楽しみながら、赤身肉に舌鼓を打っています。

妻と伺う度に必ずオーダーするようになった
「おまかせ赤身3種盛り」
これは本当、間違いないですし、ごま油が効いたサラダ、
ダシの旨みが感じられるスープ、キャベツのキムチの旨辛さ、
ん~、たまらん。(笑)

かるびあーのさんに通い始めてから、他の肉類を扱うお店に行く頻度が減りましたよ。
また伺いますね。
2014年9月にオープンした赤身肉が食べられる炭火焼肉店です。

場所はJR蒲田駅の西口、または南口を降りて東急ストア方面へ → そのまま駅から離れる方向へと進むと3分ほどで到着します。お隣は濱壱さん(ラーメン店)です。

お店の外に掲げられた看板に書かれた「塊肉」という文字が気になり始めたのが2週間前、やっと夫婦で伺う事ができました。^^

感じの良い店員さんに促されカウンターへ。

まずはビールで乾杯!
で、ここで驚いたのがグラス。
飲み口の薄~いグラスなのですよ。うすはりグラスかな?

後でオーダーした赤ワイン用に出されたグラスもしっかりしたもので、まずはココで心を掴まれちゃいました。
グラスでお酒の味って変わりますものね。

お通しのピクルスも美味いです。
これも肉に合いそう。

さて、早速 塊肉をオーダーしますと20~30分かかるとの事でしたので、まずはハラミから。
カウンターに座ると店員さんが炭火で肉を一枚一枚調理してくれます。

焼肉のタレといったものはなく、ワサビ、柚子胡椒、粒マスタード、そして黄身醤油で味わう事ができます。
が、「最初に軽く塩は振ってあるので、そのままでも大丈夫です!」との事。

私も塩だけのシンプルな味わいが好きなので まずはそのまま頂きますと…美味いっす♪
流石プロによる火入れですね。美味しく味わえる焼き加減。
いや~、これは良いですね♪
自分で焼く焼肉も良いですが、こういうスタイルだと会話を楽しめるのが◎

ここで我々が塊肉を最初にオーダーした事から、
店員さんが「新橋のお店をご存知の方ですか?」と話しかけて下さいました。
なるほど、こちらは新橋に本店があるお店で、蒲田は都内で2店目の出店なのだそうですね。

塊肉は一旦炭火から遠ざけられ、アルミホイルに巻かれます。
そして暫くして食べやすい大きさにスライスして頂けます。

ん~、これも美味!
塊肉の部位はモモ肉だそうです、噛みしめる程に旨みが広がる&ジューシー☆
これは自宅では真似できそうにありません。

ここでご飯が欲しくなった妻は極上牛とろ飯をオーダー。
おおっ、これはかつて取り寄せした牛トロフレークのようです。
これに最初に出された黄身醤油をかけると美味いこと♪

最後に珍しい部位を…という事でお願いしたのが「うで肉」。
しっかりした噛みごたえで、噛みしめるごとに旨みが…ん~、今思い出しても美味しかった。(笑)

店員さんのホスピタリティも高く、かつ商品知識も豊富!
いや~、良いお店が蒲田に出来てくれて嬉しい限りです。

お店を出た後に感じる胃のモタレも感じないのは赤身肉だからですかね。
また伺います!

• かるびあーの - お通し

お通し

• かるびあーの - ワサビ・柚子胡椒・粒マスタード

ワサビ・柚子胡椒・粒マスタード

• かるびあーの - 塊肉

塊肉

• かるびあーの - 塊肉(スライス後)

塊肉(スライス後)

• かるびあーの - 極上牛とろ飯

極上牛とろ飯

• かるびあーの - トマトのおひたし

トマトのおひたし

• かるびあーの - 和牛のタリアータ

和牛のタリアータ

• かるびあーの - 1周年メニュー

1周年メニュー

• かるびあーの - 塊焼きハーフサイズ

塊焼きハーフサイズ

• かるびあーの - 撒きもの

撒きもの

• かるびあーの - 赤身三種プラス1品

赤身三種プラス1品

• かるびあーの - 前菜 ビシソワーズ

前菜 ビシソワーズ

• かるびあーの - ラムラック

ラムラック

• かるびあーの - 店長と副店長

店長と副店長

うえさんの他のお店の口コミ

うえさんの口コミ一覧(421件)を見る

掲載保留 かるびあーの 蒲田店

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

東京都大田区西蒲田7-69-1 蒲田東急プラザ別館

徒歩

蒲田駅から205m

閉店いたしました

月曜

500円のテーブルチャージ料がかかります

(カウンター8席、4名がけテーブル2つ)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ドリンク持込可

2014年9月7日

蒲田駅から徒歩5分。食べログでも人気を誇る赤身焼肉専門店です‼まずは口コミをご覧ください

赤身専門の焼肉屋です。塊肉かステーキかどっちも、赤身肉が堪能できます。
※金曜・土曜・日曜はとにかく早めの御予約を!!!
脂のたっぷりのったお肉はありません。当店は肉の旨味が凝縮された赤身肉を専門に提供。青森・岩手の短角牛や、熊本のあか牛の赤身を中心に、直送の銘柄肉が豊富に揃い、こだわりのお酒も充実。当店自慢の短角牛はいわゆる霜降り肉の和牛とは違い、低脂肪で滋味のある赤身の肉です。

やっぱりモツが好きやっぱりモツが好き(6892)