二度つけ禁止の大阪風串揚げ屋! : 串カツ田中 蒲田店

この口コミは、moudaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

二度つけ禁止の大阪風串揚げ屋!

去年の冬休みのこと。大晦日の前日だったかな?
ある焼き鳥屋を目的に蒲田に遠征したところ、お目当てのお店は休みに入っていた(泣)

と言うか、ほとんどのお店が休みに入っていて、このままじゃチェーン店居酒屋に入る羽目になるかと思い、近くのお店をネットで検索して見つかったのがこちら!

大阪風串揚げのお店「串カツ田中 蒲田店」。正確にはここも小さいチェーン店だし、ほんとは焼き鳥が食べたかったのだが、そんなこと言っていたら、居酒屋難民になってしまうので、入店します!

忘年会シーズンも終わり、年の瀬が迫っているこの時期に呑んでいる暇人は私ぐらい、、店内はお客さんが居ないわ・・・
さすがに蒲田なので、何時もは混んでいると思うが、今日は貸切状態で呑めちゃうわ♪

本格的な大阪串揚げということで、口をつけた食べ物のソース二度つけ禁止!キャベツは箸を使わずに、手で食べてくれとのこと。
罰金が千円なので、酔っ払ってルールを守れなかった時のことを考えると、緊張する!

まずは「ホッピー白(390円)」を注文!
串揚げには拘りがありそうだけど、氷が入っているホッピーには、拘りは無さそうね。でも、焼酎の量が多いから許します!

お通しで出てきたキャベツは、幾らでも食べ放題なのが嬉しい!
ソースは、すべてがオリジナルブレンドで、毎日、新しいソースに交換しているという薀蓄がメニューに書いてある。これは期待できそうね!

まず頼んだのがアスパラ、豚、レンコン、つくねの4種類。
大阪串揚げの特徴は、きめの細やかなパン粉を使っていること!それにより、口当たりも優しく、油も吸わないのでアッサリ食べられるらしい。
さっそく食べてみると、関東の串揚げのようなサクサク感は少ないけど、確かにアッサリしていて、これなら胃もたれせずに何本でも食べれそう!美味しい!!

「梅キュウリ(250円)」
箸休めに頼んだ梅キュウリは、安いのにボリュームたっぷり!上には練り梅がどっさりと掛かっていて、これはオススメよ!

続いて頼んだのは、紅生姜と茄子の串揚げ。
関東だと、紅生姜って刻んだものしか見たこと無いけど、大阪風の串揚げは、これを丸ごと揚げちゃうのね!とてもサッパリしていて酒のツマミには最高!!

ホッピーの中をお代わり(200円)したら、最初よりも量が多いような気がするのは、酔っ払っているせい?
結局、ホッピー1本で、焼酎中身が3杯もお代わり出来ちゃった!チェーン店の割には、いいお店ね!!

最後に、椎茸、玉ねぎ、ウズラの玉子を頼んで終了!
どの串揚げもサッパリしていて美味しかったし、お値段も100~200円となっているけど、100円の串を中心に、数本だけ150円のものを食べると良いかもね!

チェーン展開しているとは言え、価格も安いし、サービスも最高!
ただ、これ以上手広くチェーン展開すると、サービス低下に繋がるから、これぐらいの規模で営業して行って欲しいですね!

• 串カツ田中 -

moudaさんの他のお店の口コミ

moudaさんの口コミ一覧(857件)を見る

蒲田駅 徒歩3分

蒲田駅から188m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年中無休(年末年始予定)

お通し代:250円

(20人~50人可)

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

大歓迎

カジュアル

2012年6月13日

ペット店内可(※洋服着用が条件です)

大阪名物伝統の味!ソースの二度付け禁止!3種の新宴会コーススタート♪

串カツは大阪の伝統的なB級グルメ!大阪の下町で昔から愛されてきた串カツは各お店が秘伝の味を守ってきました。当店の味は当社副代表の田中が先代の田中勇吉から受け継いだ味をそのままに大阪の下町から東京に持ってきました。「ソースの2度づけ禁止」もそのままに、大阪伝統の味をお楽しみください。冬季限定の大阪名物ちりとり鍋590円&うどんすき鍋650円が新登場!!格安です!一度食べたらリピート間違えなし。

関連店舗情報 串カツ田中の店舗一覧を見る

お隆さん。お隆さん。(1245)

お得なクーポン