口コミ一覧 : 鮨処すけろく

並び替え

117件を表示 17

表示件数:
表示形式:

少々怪しい立地に素晴しい握り

たべえ

たべえ (695)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

¥8,000~¥9,999 -

以前から伺ってみたいと思っていました大森・すけろく鮨さん。

最近出ていた大田区本のムックに結構大きく取り上げられており、

もしかしたら予約困難か?と心配していたのですが、あっさり数日前で予約出来ました。

それどころか、あいにくの雨のせいか、当日は滞在中に他のお客さんは一人も来ませんでした。。

ご主人もこの雨ですからね~と。。

入り口側のウンター端に座り、まずはビールを...

巡る季節の中で

あかやぎ

あかやぎ (1245)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

¥8,000~¥9,999 -

再訪多数、写真を追加しました(後半9枚)。内装マイナーチェンジで床張替えと、小上がりがテーブル8席に変身。
今回は印籠詰め、さよりの他、つまみとして牡蠣・鱈白子幽庵漬け・からすみ・ひらめの吸物を頂きました。何度も言うようですが美味の割にはリーズナブル、場所が場所だけに混まないのもイイ。日本酒の品揃えも良くなってきた。接客は客本位で目配り完璧。なので結構甘える客多し(私もw)なのが長所とも短所とも...

すべての写真を見る(20枚)

らんてい

らんてい (113)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・神奈川県

¥8,000~¥9,999 -

このお店に通いだして幾星霜。といっても、多くても年に2回ですが。
ただ、このお店には想い出が深く、私のコハダ好き、締めモノ好きはこのお店に行ったからです。
そのくらい、ここのコハダは美味しかったです。

さて、お店は大森駅より徒歩三分に位置します。非常に近いのですが、ビルが非常にわかりにくいので、なかなか辿り着けない人もいるのではないかと思います。
アドバイスをするとすれば、入るのをとま...

丁寧ですが・・・

musamusa

musamusa (107)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

¥8,000~¥9,999 -

以前から、口コミなどで気になっており行ってみました。

柔らかい雰囲気ながらも職人気質なご主人が
コツコツと丁寧に真面目やっておられる感じには好感が持てますが
残念ながら美味しいとは思えませんでした。

訪れたのは金曜の夜。
先客は二名だけでした。

初めてなので
おまかせ(5000円)でお願いしました。

内容は
赤身、マコガレイの昆布締め、トロ、イカ、
トリガイ、白...

優しいご主人が握る寿司

¥6,000~¥7,999 -

大森駅近く、細長い小さな雑居ビルにある寿司屋さん。
いや~、予め知らなければ、こんなところにお寿司屋さんがあるとは思えない立地。

この日、上京してきた母と妹が、
 ・美味しいお寿司が食べたい
 ・カウンター席で食べたことが無いのでカウンター席がいい
 ・緊張せずにゆっくりできるお店がいい
とのことで、大森の宿泊ホテルから程近いお店を食べログで探して、こちらのお店へ。

結論から...

すべての写真を見る(18枚)

juiku

juiku (78)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・男性・東京都

¥10,000~¥14,999 -

暫く大森の通う用事ができたので久しぶりに”すけろく”に。

数貫頂いたとこで、あれっ?という感じ。
数日後に再訪。やっぱり前と違う。

昆布締め自体は美味しいが塩が多すぎてしょっぱい。
まあでもこれは好みの問題。

貝類は良くない、旨みはあるが水っぽい、鳥貝は叩いても反応なし。
煮蛤はゴムのように硬く最後は諦めて飲み込んだ。
蒸鮑も旨みが少なく硬い。

玉子は焼きたてだった...

★×3.5 すけろく

- -

すけろく。鮨。大森。

こんなところにおいしいお鮨屋さんが?!という雑居ビルの5Fに入っているお店。その立地も手伝ってか、期待以上のお鮨に出会える。お店はカウンター8席程度と小上がりの小さなお店。ご主人と奥様二人で切り盛りしている。

握りは小ぶりで、シャリは人肌で固め。しっかりと粒のたったおいしいシャリである。ネタもびっくりするようなおいしさはないが、どれも安定した出来。すみいかは塩で...

隠れ家見つけた

じつじい

じつじい (41)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・男性・東京都

- -

すごく隠れ家ところにありました。
会社の人に美味しいといわれていき小さい店内でしたが高級感がありました。

職人気質の主人がこだわった様子で品をだしていました。
どれも美味しかったです。

お酒とも相性がよくてさいこうでした。

先輩が言うにはからすみがすごく美味しいらしいので次いったときはそちらを食べたいなと思います。

少しわかりづらいかもしれないところですがいってそんはな...

¥6,000~¥7,999 -

相変わらず丁寧で美味しい寿司を食せます。値段もあまり変わっていないらしく、おまかせ10貫程プラス追加4貫で約7千円とリーズナブル。いいお店です。

<過去のレビューのサマリー>
肩がこらず、気軽に入れるお寿司屋さんです。供されるお寿司はシャリとのバランスが良く美味しいです。中には他ではあまり見かけないものもあり、またそれがハッとするほどの味わいです。全体に繊細な塩梅なのも、このお店の特徴だと...

stone&gold

stone&gold (44)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・女性・東京都

¥8,000~¥9,999 -

大森にしてはおいしいにぎりをいただけるお店です。ネタ数はそう多くはありませんが、厳選されたネタを勧めてくれますし、手が掛けられた昆布締めや酢漬けもいけます。

酢飯もはんなりで少し甘めかな? というくらいです。
マグロなどはよく寝かせてあり、特に赤身の漬けは まったりとして甘みもあり、おいしいです。寝かせ方が頃合いだと思います。
しゃりとネタのバランスも良く、ちょうど良いサイズです。

...

pallasveen

pallasveen (93)さんの口コミ 50代後半・男性・海外

¥10,000~¥14,999 -

ビルの5階にあるお寿司屋さんで、表を歩いていても気がつかない立地にある。強い雨が降った日なので先客はおらず、暫くの間、贅沢に貸切状態を楽しむ。カウンターとその奥に小上がりがある、こじんまりとした庶民的なお店との印象を抱く。カウンターは全面的に禁煙なのが嬉しい。小上がりでは喫煙可と伺う。

早速、瓶ビール(サッポロの中瓶)を注文する。先ず、河豚の皮の入った煮凝りなどの前菜4種をいただく。、おつま...

こんな処に鮨処が・・・

修造ログ

修造ログ (10)さんの口コミ 30代後半・男性・東京都

¥8,000~¥9,999 -

大森にあるお寿司屋さんで場所は非常にわかりにくい雑居ビルの5Fにあります。
どう見ても、おいしいお寿司屋さんがあるとは思えない雰囲気。
知らない人は絶対入らないと思います。でも、お客さんはちゃんと来ます。
知り合いに教えてもらい、友人と三人で訪問。

この店は江戸前のお寿司を基本に、ひと工夫をこらしたお寿司です。
無口なご主人と奥様の2人でやられているようです。
応対も丁寧なので初め...

折角のお鮨だったのに・・・

毛利ヲハラ

毛利ヲハラ (53)さんの口コミ

• 夜の点数:-

¥10,000~¥14,999 -

お鮨って、小市民のあたしにとってはハレの日にいただくもの。
自分へのご褒美として、☆☆☆のお鮨屋さんへ行くのは年に2回ほど。
最近は「お鮨が食べたいな」と思ったら、鶴八のお昼のおきまりが定番。5千円でお釣りが来ますし。
だけどそうではなくて、やはり夜にお酒をいただきながら摘みたい。それで1万円でお釣りが来る
位の値段だったら言う事なし!!
そんなあたしの願いを叶えてくれるお店があるのです...

みなほ

みなほ (722)さんの口コミ

¥8,000~¥9,999 -

お鮨屋さんのご主人も、いろいろ。話すのが好きな方、極力無口な方。
饒舌部門でも、「鮨」や自店のこだわりを語る方、噂話的なことを話す方。
「鮨」とは無関係な話をしたがる方。声の大きい方、先生のような方。
お客のことをやたら知りたがる方もいれば、いっさい詮索してこない方。
こちらのご主人は・・穏やか。お客の詮索をしないし、基本静か。奥様も。

立地が面白い。このビルって未成年は入っちゃだめ...

これはびっくり!

Android

Android (2)さんの口コミ 男性・東京都

¥10,000~¥14,999 -

嗜好の好き嫌いは個人差があるものですが、生ものは日本人にとって意見の分かれづらい部類ではないでしょうか。
この店は何回か通いましたが、ある時、たちでなく「太巻の持ち帰り」をお願いしました。
歌舞伎弁当の「助六」を思いつつ、指定された40分後に太巻1本を引き取りに。
「おいくらですか?」女将小声で「5000円です」「海老が入ってるから」。
お断り価格なのかと思いつつ、後日再度、持ち帰りをお願...

華麗なる一旅

華麗なる一旅 (15)さんの口コミ 女性

¥8,000~¥9,999 -

この店のお寿司は女性には人気があります。というのは少し小さめの握りは食べやすいし形もなんだか品が良いのです。
さらにこの店のお寿司はまるで料理屋の料理のように食材を活かして手を加えて料理としても楽しめるように工夫を凝らしたものになっています。
例えば烏賊の握りについては上に岩の塩を振りそこにスダチを一つ垂らしたりとして烏賊の持つ甘さの部分を引き立てていきます。
またあなごの握りはシャリを巻込...

zuko

zuko (40)さんの口コミ

¥20,000~¥29,999 -

2003/07/29

大森すけろくに久し振りに行きました。

やはり旨い。ここのご主人の「味付け」は只者ではない。

昆布〆は、何でこんなに昆布の旨みが染み込んでいるのか・・・と驚愕するほど旨い。
ヅケも味わいが深く旨い。
本日吃驚したのは、真子鰈のポン酢。良くある酢がギスギスしたものではなく、出汁酢とでも言うか角の丸い旨みのある物で、これで真子鰈を食すと得も言われぬ美味...

鮨処すけろくの店舗情報(詳細)

「鮨処すけろく」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

鮨処すけろく (すしどころすけろく)

ジャンル

[祝祭日]
17:00~翌0:00

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可

日曜日、振替休日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、Diners)

16席 (カウンター8席、テーブル8席)

分煙
(カウンター席は全面的に禁煙。テーブル席は喫煙可。)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

stone&goldstone&gold(44)

ブログに店舗情報を貼る+

「鮨処すけろく」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
ケララの風II (154)
(インド料理)
第02位
みこころや (36)
(割烹・小料理)
第03位
そ 満蔵 (24)
(そば)
(居酒屋)

大森・平和島のレストラン情報を見る

近所のお店をもっと見る

関連のキーワード

大森・平和島×寿司のランキング(点数の高いお店)です。

[PR] 注目のお店